홈으로...

ssd가 확실히 속도를 높혀 주네요

• LV 1 소소짜쿠
  • 비추천 0
  • 추천 12
  • 조회 4992
  • 리뷰

그냥 ood 보다 훨씬 부팅속도도 빠르고 프로그램 실행 속도도 빠르네요

혹시 컴퓨터 느리신 분들은 ssd 다시고 포멧 한 번 하시면 정말 좋으실거예요...

제가 쓰는 ssd는 샌디스크꺼 입니당..

추천 12 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 신기사친구
저도 SSD사용중인데.. 만족합니다. ㅎㅎ
LV 1 unicon33
SSD 요즘 가격도 많이 내려가서 잘 쓰고 있죠.
다들 좋다고 하시니. 그냥 단점도 존재한다는걸 아시고 쓰시면 좋겠습니다.
용량 대비비싼가격 , 재기록 수명이 정해져  있고.
데이터 오류,복구, 장기간 사용 에 안정성 문제가 있기에 이러한 부분이 무조건 HDD보다 좋다고는 할 수 없습니다.
그러니 HDD와 같이 사용하시는게 가장 좋지 않을까 생각 합니다.
LV 1 메탈초리
빨라지더라고요~ 저도 사용중입니다만 추천드립니다~
LV 3 류미나세라
정말 빨라요. 윈7 써보면 진짜 빠르다는 걸 확 느껴요. ^^
이제 일반 하드는 못 쓸거 같네요 ㅋㅋ
LV 1 내채패
스스디가 갑입니다....
LV 3 애라오빠
요즘들어 스스디의 결함들이...스물스물 올라오는...ㅡ.ㅡ
LV 1 영어봉
요즘  ssd 가격이 어느정도 되나용?? ㅎ
LV 3 왈츠
SSD 쓰다가 다른컴하면 답답해서 미쳐용 ㅋㅋㅋ
진짜 갑입니당!!
LV 2 오오예스
갑도 그냥 갑이 아닌 슈퍼 갑 입니다. 성능 올리는데는
LV 1 쉥커맨
저두 사용해 봐야겠네요~~
LV 2 스팅고
전문가는 아니지만 단점보다는 일단 빠는것이 좋네요..
LV 1 진태희
저는 5년된 노트북에 사용하고 있는데 엄청 좋습니다.
XP 쓰던건데 7으로 바꿔서 쓰고 있어요....강추 강추
LV 1 Xnis
주의사항은 ssd 드라이브로 토랜토 등과 같이 지속적으로 긁어주는 프로그램만 안쓰면 됩니다..
LV 1 횽횽형형
스스디는 말할 필요도 없이 진리입니다.
LV 1 바부ㅋㅋ
저도 쓰고 있는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 빠르면서도 안정된 느낌이에요
LV 1 conoz
데이터 쓰기 읽기 동작이 일반HDD보다 훨씬 빠릅니다. ㅎㅎ 그런데 SSD만 달고 사용하다보면 아무래도 성능이 빠르게 감소한다는 느낌을 받을 꺼에여 주머니 사정이 좋으시다면 관계없지만 그렇지 않다면 적당한 용량의 SSD에 운영체제와 필요한 것들만 설치하시고 동영상파일이나 큰 용량의 파일들은 HDD하나 더 구입하셔서 거기에 저장하시는게 좋을 것 같네여
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침