홈으로...

그래픽카드 문의

• LV 2 인즁
  • 비추천 2
  • 추천 16
  • 조회 4497
  • 하드웨어
본론부터 말씀드릴게요 어제 컴퓨터 계속켜놧다가 컴퓨터가 다운되더니 화면에 초록색 도트가 끼더라구요 그러곤 무한부팅으로가길래 컴초보라서 바로 주변 컴터집에 컴을맡겻구요..

컴터보시는분이 윈도우날라갓다고 또 그래픽카드쪽도 문제잇다고그러시더라구요 후.. 컴터 그냥 한 다섯여섯시간 켜놓긴햇는데 그거때문에 윈도우가 날아갈수있나요???

그래픽카드 수리하거나 교체해야된다해서 수리해달라고하니까 기간도 좀걸리고 수리해도 잘고장난다며 그냥 하나사라더군요 제가쓰는거는 지포스 gtx560ti 엿구요 바꾸라고그래서 제가바빠서 자세히못듣고 바꾼다고 햇는데 수리비가 20만원 가까이 ㅡㅡ;;

이거 수리해서 중고로 판매하고 그냥 여기서 특가세트2번사는게 나을까요 아니면 그래픽카드만 바꿔야하는게 좋을까요?

사양은 인텔 샌디브릿지 i5-2500
          지포스 gtx560 ti
          h61보드
        램 4기가
이게 끝이거든요 중고로산거라 가격 이십구만원주고삿는데배꼽이 더커가지고 ㅠㅠ 제발 도움좀주세요 잘보실쥴 아시는분 도와주세요

진짜 컴초보거든요 ㅠㅠ 도와주세요

추천 16 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 사이보그11
1.그래픽카드문제
2.파워문제

무한부팅이라면 파워문제일 가능성이 높네요.(그래픽카드문제라면 에러코드가 뜹니다)
파워교체하시고 윈도우재설치하세요.
LV 2 우라뿅
게임방에서 사용하시던거 구입하신거 같네요~~ㅎ 사양이 딱~ 게임방 사양..^^;

윈도우 재설치 -> 그래픽드라이버 설치후 ->테스트(3d마크 실행)후 같은 증상이 발생한다면 파워쪽이 문제일 수 있어요.
테스트 하실 때 그래픽 드라이버, 기타 드라이버 모두 잡고 테스트해보시면 됩니다.

전력공급이 약하면 중간에 다운 되요. 하지만 아예 멈추는 현상이 생기지는 않구요 그냥 꺼져버립니다.
그냥 멈출때는 보드고장 원인이 제일 크지요.

무한부팅의 경우는 여러가지 이유가 있지만 딱히 어디라고 말씀을 못 드리겠네요~ㅎ
위 순서대로 해보시고 이상 증상이 또 발생되면 파워쪽 교체해보시고 진행하시면 될 듯 싶습니다.^^
LV 2 inde
대여섯시간 켜놨다고 윈도가 날라간다면, 그건 컴터가 아닙니다.
그런 식이라면 PC방이나 회사업무용 컴터들은 어떻게 쓰겠습니까?
(강제로 휴식시간을 가져야하니 오히려 좋을 듯도......)
저만해도, 컴터 1시간 이상 끈게 언제인지 기억도 잘 안납니다.
한 두달에 한번정도 끄긴 하는 것 같은데.......

다른거 다 떠나서, 그래픽카드 교체해야 한다면 원래 글픽카드 뺀거 돌려달라고 하시고,
교체하는 그래픽카드 정품박스 확인하시고, 모델명 적어서 인터넷으로 가격 확인하시고,
그러고 나서 결정하세요.
그래픽카드 교체에 20만원이면, 공임 2~3만원 제한다해도 15만원 넘는 그래픽카드 낀다는 얘긴데,
뭔가 말이 좀 안맞습니다.
LV 4 미남아빠다
그래픽 중고 10만원정도면 고샤양 게임 안할거면 살수 있을것 같은데요... PC방 사용품말고 개인이 쓰던것.. 겜방용은 아무래도 사용시간이 있다 보니까
LV 4 파르76
전자기기라는게 한순간에 고장날수도 있는거라 가능성이야 있죠 보통 컴 사시고 청소를 안해 스파크때문에 그래픽카드라던지 고장 날수도 있는지라(경험상) 그리고 수리점에서 교체해야할 부품을 정확히 알아보시고 제품가격을따져보시고 견적서를 받아지출 내역을 받아 보심이 그래픽카드 하나만 교체하기에는 좀 많은듯하네요
일단 제추측이지만 지포 750정도 윈도 설치비 공임 정도 따지면 그정도 가격 나오지 싶네요
하지만 이기회에 조금 더 보태서 하나 장만 하심이 좋을듯도 하네요
LV 3 몽당바리
그거 좀 이상하네요 컴터가 그렇게 오래된것도 아니라면 귀하가 초짜라서 기사분이 사기를 치는것 같네요..
주변에 컴을 아시는분과 함께 가서 내용을 따지고 수리를 의뢰하세요...
괜히 모르고 그러다 호갱 됩니다...
절대 혼자가지 마세요.. 또는 컴을 아시는 분께 의뢰해서 수리를 대신 부탁해보세요...
잘되면 밥사주시는거 잊지마시고...^^;
LV 3 어흐음냐암
일단 초 간단하게 말씀드리죠. 동네 컴가게에서 컴터수리맏길때 기사가 고객이 아무것도 모르는것 같으면 무조건 눈텡이 칩니다. 아무이상없는것도 이상있다고 교체하라고 합니다. 그러고나서 이상없는 부품을 중고로 팔아먹고 한마디로 이중으로 돈을 번다는겁니다. 그러니 무조건 동네컴터수리점에서는 조금이라도 아는척을 해야하며 그래야 호갱 안됩니다. 그리고 무조건 수고하고난뒤라도 수리전 부품들은 무조건 받아와야합니다. 고장난거라고 그냥 수리점에 넘겨버리면 수리점만 돈버는겁니다. 한마디로 동네 수리점에서는 눈텡이 맞을수 있으니 조심하시고 만약 수리한다고 하더라도 교체한 부품은 챙겨오세요.
LV 4 파르76
양심적으로 하는분도 많은데 왜그리 다싸잡아서 애기 하시는지 동네 장사가 신용잃으면 더 무서운거 모르시나요 차라리 큰 도매상이나 온라인이 더무섭죠 그리고 교체한 부품은 다 돌려 주시던데 소문으로만 애기 하지마시길 바래요 일부 좋은 가계도 다 욕먹습니다
LV 1 폴로로
그래픽카드 불량일수도 있구 파워용량문제일수도 있습니다.
LV 3 애라오빠
아무래도 눈탱이 맞으신듯한...ㅡ.ㅡ
LV 1 Hunter7
와 i5 2500 진짜 오랜만에 본다..
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침