홈으로...

ssd하드 사용하고 계신분들~

• LV 1 깔롱깔롱이
  • 비추천 1
  • 추천 14
  • 조회 4971
  • 하드웨어

ssd 100기가대도 가격이 비싸던데.. ssd사용하면 부팅및 게임할대 로딩이런거 차이가 좀확실하게 다른가요? 고용량 ssd가격은 장난이아니구.. 다나와 젤잘나가는게 100기가때이던데

이런경우는

ssd를 윈도우 부팅및 게임용 용량으로스고

일반 하드를 다운로드용으로 스는건가요?  

추천 14 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 TopDesigner
SSD를 다운로드용으로 쓰기는 아깝지요.
LV 3 빅맨99
네.. SSD로 부팅하면 확실히 부팅 속도, 프로그램 로딩 속도가 개선됩니다.
LV 3 사이보그11
SSD에 윈도우설치하고 다운받을때는 착탈식으로 외장하드에 다운받는게 좋쵸.
그래야 로딩과 속도가 빠르니까요.
LV 2 우라뿅
윗분말대로 일반하드는 외장하드로 구입하시고 스스디를 쓰시면 되겠네요. 속도차이는 일반하드와 3배이상 차이납니다~
일반 하드 부팅속도는 약 1분~1분30초정도가 걸리고 스스디는 20초이내에 부팅됩니다. 업데이트 및 프로그램 실행 등에서도 확연한 차이를 보이죠 게임실행도 마찬가지이구요. 서버와 서버 이동시 빠르게 이동되고요~ ㅎ 암튼 빨라요~~^^
LV 4 미남아빠다
부팅속도 하나는 진짜로 최고입니다
LV 2 바람바위
as를 염두에 두신다면 s사 제품을 구매하셔야 지만
요즘 일반 제품들도 as는 나름 괜찮다고들 하네요
어떤 전자제품들도 다 초기 불량은 있을수 있습니다
메이커의 경우는 나름 많이 줄었다고들 하지만
여하튼 ssd를 사용해보세요
그럼 일반하드는 다시는 쓰고싶지 않을 정도로 매력있습니다
LV 1 밍키키류
SSD는 안쓰면 크게 문제없는데 쓰기 시작하면 못 끊어요 ㅎㅎ
LV 1 dydpf
120기가 ssd 사면 일단 윈도우랑 필수 프로그램 및 좋아하는 게임 두개 깔면 끝임
일단 ssd 체감 하는것은 윈도우일거고 게임같은경우에는 인던 들어가는 로딩 특히 디아블로 같은거나 던파 같은데서 체감 하실거임
다운로드용으로 하드 쓰는거 맞습니다.
LV 1 수구리당
SSD를 부팅디스크로 쓰시면 그어떤 컴부품을 업그레이드 한것보다 더한 체감성능을 느낄수 있습니다, 바꾸세요!!
LV 2 찡찡남
제가 최근에 바껐는데요.부팅면에선 신세계입니다.. 오바해서 전원키자마자 윈도우뜬다고 보면됨.일반하드 답답해서 못씀..
게임부분은 솔까 깔아도 잘모르겠더라구요..
LV 3 어흐음냐암
SSD 120/128GB 가격 많이 다운됐습니다. 요즘은 8만원대에 구매가 가능합니다. 제가 최근에 도시바 Q Pro 128GB 를 구매해서 사용중인데 윈도우 부팅은 완전 신세계입니다. 기존에 시게이트 2TB를 주하드로 잡아서 부팅했었는데 그때는 무조건 1분이상 걸리던게 지금은 15초도 안걸리는거 같군요.
제컴이 오래된거라 메인보드도 p45 에다가 씨피유는 q9550 입니다. 사타도 당연히 사타2 이고요 그런대도 부팅속도가 전원버턴 누르고 문자하나 확인하면 부팅완료됩니다. 속도는 보장합니다. 그리고 120/128 짜리라도 윈도우 설치하고나면 한 30~40 기가 정도 잡히고 나머지 용량 80기가 정도 남으니 게임 2~3개정도 충분히 설치 가능합니다. 저는 아지기 SSD 에는 게임 설치는 안했는데 SSD 에 게임설치해서 사용하시는분들 보면 LOL 을 예로 들면 남들 로딩하고 있을때 로딩끝나고 기다린다고 하더라고요.
240/256GB SSD 가 부담되시면 120/128 짜리로 2개 구매하셔서 RAID 구성하셔서 사용하시면 될거 같군요 가격적으로 더 저렴하니까요.
LV 4 Trinityovna
ssd는 시스템으로 잡아 주시고,
저장은  hdd를사용하시는 것이 가성비에서 성공하는 비결이비다.
LV 1 찰나미학
ssd는 OS용으로 사용하고 데이타 저장은 나머지 일반 하드에 사용하면 됩니다.
부팅속도부터 엄청 차이납니다.
LV 1 스윗쏠트
점점 가격이 내려 가고 있으니.. 데이타 저장용으로도 쓸 날이 머지 않았네요..
LV 1 cmvis
어떤용도로 쓰셔도 상관없는데 ssd는 속도를 이용하는거에 사용하면 좋죠
LV 2 샤방행
엄청난가보네요  요즘ㅇ 피씨알아보니 다들 스스디를 구입하던데 다이유가 있나봅니다.
LV 1 후니봉
부팅만해도 엄청 차이나는게 사실이고, 여기에 시작 프로그램 4-5개는 무난합니다.
다만, 저장ㅇ용도로는 맞지 않다라는 윗분님들 말이 정확한 표현인거 같습니다.
용량의 압박이 있다보니..hdd에 저장하고 보는게 좋을거 같습니다.
LV 1 베사메무쵸
SSD 쓰면 좋은점은 반응이 빠르고 소음이 없습니다..
HDD 드득드득 하는소리 아시죠... 그 소음이 없어지는겁니다..
메인은 SSD로 하고,, 용량이 모자랄수도 있으니..보조로 HDD 를 달아줍니다.
보조 HDD 를 쓸때 말고는 하드소음이 없어지는거죠.
LV 1 히꼬꾸모리
사말어 이걸 ! ㅜㅜ 비싸긴함..
LV 2 맥주는MAX
SSD를 안써본 사람은 있어도
SSD에서 HDD로 갈아탄 사람은 없음
LV 1 태국킹카
ㅋㅋㅋ 정확한 말이네요. 빵 터졌다는 ㅋㅋ
LV 1 신일
ssd  구조상 미디어가 있는 하드 디스크와 메모리만 있는 ssd 와는 당근 차이가 많이 납니다.    체감속도 약 2~3배 정도..

120 기가면 윈도우 오피스 어플 정도 설치하시면 사용하고 기존 하드 디스크는 백업용이나 데이타 저장용으로
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침