홈으로...

집 컴퓨터 이대로 괜찮은지 문의좀 하겠습니다ㅠㅠ

• LV 2 뱀무님88
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 4132
  • 하드웨어

안녕하세요 제가 현재 삼성컴퓨터를 쓰고있는데요  2008년 3월경쯤에 샀던걸로 기억하는데요,,

사양에 대해서 잘몰라서 질문좀할게요 ㅎㅎ

Windows 7 Professional K

프로세서:Intel Pentium Dual CPU E2200  2.20 GHz

RAM: 2.00GB

32비트 운영체제 

c드라이브 : 100GB

d드라이브 : 200GB

제가 알기로는 집 컴퓨터 사양이 이정도인데, 이정도면 무난한건가요?  아님 엄청 안좋은편인가요? 

컴퓨터를 산지 벌써 7년정도 되가는것 같은데요ㅠㅠ 

윈도7은 정품이아니고,  윈도XP 였는데 2년전쯤에 CD로 포맷해서 깔았구요,

(포맷하구나서 처음에는 속도도빠르고 끊김없이 인터넷도잘되고해서 잘사용하구있는데요

요즘은 이것저것 깔고 하다보니까 다시 느려진것같네요ㅠㅠ)

안에 그래픽카드는 아마 없는걸로 알고있어요 고장났다해서 예전에 기사가와서 빼갔거든요ㅠ

그런데 화면보는데 큰 문제는 없는것같아요

별 문제없이 잘쓰고있긴한데요, 집에서 게임을하거나 그렇지않아서요

그냥 워드용이나, 사무용(캐드/카티아), 인터넷, 영화가끔 이정도로만 사용하긴하는데요

요즘 인터넷속도가 오래하면 느려져서 컴퓨터를 바꾸려고하는데요

(로딩속도가 느리거나, 인터넷이 갑자기 종료된다거나, 버벅거리는 불편함정도입니다)

피시방처럼 고사양 게임도 돌아가면서 인터넷 속도도 빠른걸 원하면,

새컴퓨터를 사는게좋나요?

아님 조립컴퓨터를사서 사양을 최고로 만드는게 좋을까요?

(게임을 즐겨하지않아서, 스타나 피파나 콜오브듀티,서든어택,카운터스트라이크 등의 FPS 게임정도

어쩌다 피시방가게되면 가끔하구요 거의안합니다. 게임을 하려는게 아니고 그정도로 

피시방 정도의 고사양(?)을 성능을 원해서요,,ㅎㅎ 가끔씩 게임도 할 수있으면 좋겠구요 ㅎㅎ)

그리고 워낙 오래사용했기때문에 포맷이아니고, 아예 새로 사려고해서 질문드립니당^^

지인말로는 조립이 훨씬싸고 사양도 더좋게 할수 있다는데

제가 컴퓨터에 관해서 잘몰라서요ㅜㅜ 기본적인 지식만 갖고있어서 질문드립니다

고수분들 조언좀 부탁드려요^^

알고계신 사이트나 가격이나 정보있으면 부탁드릴게요 ㅎㅎ

감사합니다.^^

(ps: 아그리고 요즘 ssd 이게 좋은것 같던데, 저걸로인하여 어떻게좋아지는지, 뭔지 알려주심 감사하겠습니다 ㅎㅎ) 

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 predators
요즘은 조립컴으로 비싸지않게 구매하는 추세더군요 바꾸는걸 추천
LV 1 쩡글이
어느 용도에 쓰느냐에따라 다른건데요 크게 사용하는데 지장없는듯하네요 포멧한번하시고 사용하시면 좋을듯하네요
LV 2 애라오빠
PC의 주 사용용도가 어디인지에 따라서...무난한것일수도?
좋지않을수도...
본인이 판단이 가장 중요한....

7년이면 충분히 사용하고도 뽕 뽑으셨네요 ^^ㅋ

인터넷 속도가 느려지신다고 하셨는데요?
조금더 구체적으로....설명을....

게임을 하지않으신다고 하셨는데요.
앞으로 고사양게임을 하실생각이신가 봅니다.
피방처럼 빠른 PC를 원하신다고..

SSD 사용을하시게 되면
신세계를 경험할수 있다고 많은분들의 공통적인..^^
SSD를 사용하다가.. HDD를 메인으로 다시 사용할경우에 답답해서 사용할수가 없다고들 하시더라구요 ^^
SSD는 속도의 빠릿함이라고들...

기존 PC를 7년정도 사용하셨으니..
OS및 각종 드라이버들은  설치하실수 있으시겟지요?
그렇다면요 아래 사이트를...

http://www.alphapc.co.kr
(정말아쉽지만..CARD안됨)

http://www.majormart.co.kr/
(card로 구매할 계획이시라면)

http://chamcom2.co.kr/main/
(싸지는 않지만..명성이 자자한..)

http://www.comoutlet.net/

최종선택의 몫은 뱀무님88님의 마음입니다.

ps: 새벽에 비몽사몽상태로 댓글을 다는지라..
순서가 뒤죽박죽인점을 양해바랍니다.
그리고 신중하게 이곳저곳 알아보신후에..
멋진PC를 구매하시길 바라며....^^

(--)(__)
LV 2 미남아빠다
그정도 사양에 7년을 쓰셨다면 이번 기회에 바꾸는것에 한표!
LV 2 빠르쉐
요즘엔 듀얼로는 한계를 많이 느끼실듯.... 많이 버벅될꺼에요.
LV 1 힘좋은변강…
저라면 애라오빠님처럼 답글 달았을꺼 같네요..^^
우선 본인이쓰시는 용도가 가장 중요하구요 요즘 나오는 게임을 팍팍 돌리시겠다면 무조껀 바꾸시고
걍 워드정도 적당히라 생각 되시면 포멧하고 새로깔아 쓰시는것이 좋을듯 싶네요
또 조립피씨를 에기 하는것은 대기업 피씨와 조립피씨를 놓고 같은 사양으로 비교시에 대기업 제품이라는 것이 상당히 거품이 많습니다. 헌데 a/s본인이 감당 가능 하다 하시면 조립으로 가시고, 안되 난 누구든 a/s 받아야되 하시면 그냥 대기업꺼 사시는것이 낳아요 괜히 조립사면 a/s뗌시 스트레스에 아는사람 동원 하고 안되면 주변센터나 왔다갔다 괜히 주변사람들 힘들어 집니다.
a/s 감당 난 가능 하다 하시면 조립 추천입니다.
LV 1 파티샤
컴터를 7년이나 쓰시는분도 있군요.. 바꾸세요.` 조립 요즘에 쌉니다
LV 1 어쩜그럴지…
중고 메모리 구입하셔서 램을 4기가로 업그레이드 하고 써보세요..
게임하는거 아니면 나름 쓸만합니다.
LV 1 unicon33
이정도 양이면 메모리 DDR2 인듯. 2G 하나 더 사서 꽂아 사용하세요.
그외는 업그레이드 할 필요 없습니다. 사용목적이 그정도면 충분히 2년이상 사용가능함. 같은 사양으로 8년째 사용하고 있슴다.

컴퓨터가 1,2만원 짜리도 아닌데. 애착을 가지고 사용해보세요. 메인보드가 버티는 날까지 열심히 사용하세요.

그리고 굳이 사실꺼면 어중간한 사양은 비추입니다. 기본 5년이상 사용하는 제품이니 가격부담이 있더라도 처음부터 안전성 위주로 사시는걸 추천
LV 2 몽당바리
7년정도라면  참 징기게 사용하쎴네요...*^^*
내구연한이 다되가는것 같습니다..
메인보드를 살펴보시고 지원가능한 메모리 확인하시고 4G로 업글하시든가
아니면 새로 한대 뽑아쓰시는게 낫겠네요
어차피 본전은 뽑았으니...
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
30 하드웨어 PCI Express 3.0 x 16 과 PCI Express 2.0 x 16 차이가 많이 납니까? (3) LV 2 찰진형 05.02 5044
Prev11 12
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침