홈으로...

이렇게 살려는데 좀 봐주세요 ~고수님들

• LV 2 판때기
  • 비추천 1
  • 추천 6
  • 조회 4802
  • 하드웨어

CPU : 인텔 코어i5-4세대 4670K (하스웰) 정품

메인보드 :
ASUS H87-PRO STCOM

메모리카드 :  삼성전자 DDR3 8G PC3-12800 정품

그레픽카드 :
ASUS 지포스 GTX760 OC D5 2GB DCII

SSD : 삼성전자 840 PRO Series 128GB, MZ-7PD128B/KR, 정품

하드디스크 :Seagate 500GB Barracuda ST500DM002 (SATA3/7200/16M)

ODD : 삼성전자 Slim Portable DVD Writer SE-208DB (블랙, 정품박스)

파워 :잘만 ZM600-LX

위에 부품조합을 좀 봐주세요~~~제가 잘몰라서요...용도는 그냥 가정용 컴퓨터라 보시면되요...

잘 몰라서 이것저것 조합을 해봤는데...넘넘 비싸네요...좀 절충을 하고 싶어요...게임은 롤 가끔하고 있구요..

주로 영화보고 음악듣는데 많이 사용을 하고 있습니다..그리고 저는 사운드를 좋아하다보니...12년된 크레이티브 7.1

스피커를 쓰고 있습니다..이것도 호환이되는지좀 봐주셨으면 합니다..여기에서 절충할껄 끄집어 내어주세요..

고수님들 부탁드립니다. 

추천 6 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 predators
오래쓰려면 좀 비싸게 들고 좋은 컴퓨터 쓰는것도 괜찮음
LV 2 판때기
저도 알고는 있어요 ㅜㅜ 근데..알고 써야 하지 않겠어요...계속 고사양만 찾을수만은 없잖아요 ㅜㅜ
LV 1 파우워
이정도 사양이면 그렇게 고사양은 아닌것 같습니다. 집에서 사용하기에 적당할것 같습니다
LV 1 unicon33
가정용으로는 고사양 인듯.. 그래픽,메인보드, CPU 한단계 낮추셔도 될듯 합니다.
LV 2 판때기
넵 참고할께요
LV 2 부딱
메인보드 파워 내려요 그리고 파워 마닉,슈플 으로 ㄱ
LV 2 부딱
그리고 롤만 하면 760빼고 750으로 ㄱ
삼성뽕 맞은 사람 아니면 ssd는 x110으로
LV 2 판때기
정말정말 감사합니다...^^ 많은 도움이 되네요
LV 2 호주캥거루
CPU가 K버전, 오버클럭 하는 버전입니다. 마더보드가 H87 이면 오버클럭 못 합니다. 따로 말해서 K 버전 CPU 가 필요 없다는것이죠.
마더보드를 Z 버전으로 바꾸시던지 아니면 CPU를 K 버전 아닌것으로 사세요 ^^.

SSD 같은 경우는 삼성 EVO 가 좋습니다. PRO 사양은 사진이나 그라픽 에디트 하시는분들이나 사용하십니다 ^^ 게임 하실꺼면 EVO 가 최고져.저도 쓰고있는데 속도 장난아님니다 ^^.

왜 CD를 포터블로 사실려는지는 모르겠지만 데스크 탑이면 그냥 3.5 인치 CD ROM 사서 넣으시죠 ^^.
LV 3 Trinityovna
이 의견에 전적으로 동의합니다.
그리고 hdd를 1TB 정도로 가시는 것이....?!
LV 2 판때기
넵 감사해요~ 어떻게 해야하는지 알겠어요 ^^
LV 2 타카유키
CD-ROM은 5.25입니다^^ 실수 하신듯^^
LV 3 베비유
금액을 정하시고 사양을 조정하심이 옳을것 같네요..
LV 2 판때기
금액을80때로 잡았는데 계속 오버가 나서요 ^^
LV 2 누구셔요
^^..
우선 그래픽 카드를 사지마시고, 내장 그래픽 HD4600으로 사용해보는 방법도 있습니다.
보드 ASUS H87-PLUS iBORA, 메모리 4G, HDD 2T, SSD 128 토시바Q, CPU 4670이면 가정용으로 고사양 정도 되리라 생각합니다.
케이스도 중요하며, odd SH-224DB, 파워는 같은 600w라도 이왕 80 PLUS 인증을 권합니다.
오디오는 메인보드에서 8체널을 지원하니 오디오 드라이브를 설치한 후 설정하시면 되겠고,
가격에 맞추는 행복한 고민 속에 빠져들겠습니다 ** ....
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
30 하드웨어 PCI Express 3.0 x 16 과 PCI Express 2.0 x 16 차이가 많이 납니까? (3) LV 2 찰진형 05.02 5045
Prev11 12
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침