홈으로...

SSD 달면 게임 성능도 올라갈까요?

• LV 3 톰혹
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 4189
  • 하드웨어

제가 요즘 월드오브탱크를 좀 하고 있는데 업데이트로 사양이 높아졌더군요. 

얼마전에 사타3 와 AHCI 지원되는 메인보드로 교체해서 SSD를 사용해 볼까 생각중인데요.

가격까지 9만원대로 떨어졌더군요.

SSD달면 혹시 게임성능에도 영향이 있는지 궁금합니다.

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 호주캥거루
게임성능에는 영향이 없는걸로 알고있습니다 ^^. SSD를 달면 게임을 실행 할떄 빨리 집니다 ^^ (Cache 저장이 SSD로 되기 떄문입니다 ^^) 게임 성능은 그래픽 카드와 연관성이 많아서  하드만 빨라진다고 해서 성능이 좋아 지지는 않습니다 ^^.
LV 2 스카이하트
게임 실행시 빨라지지만 게임 전체 성능에는 시피유, 그래픽 카드가 좌우 합니다.
LV 2 힘좋은변강…
윗분들 말씀이 틀린예긴 아닌데요 일단은 꼭 그렇지만도 않습니다.
실행시 빨라지지만 기존 하드의 버벅거림이 사라짐니다.
그 버벅거림이라는게 생각외로 크게 다가오는 느낌을 받을수도...
LV 3 베비유
넵.. 성능.. 빨라지죠.. 하지만 ssd만 단다고 해서 빨라지는건 아닙니다.. 그래픽과.. cpu, ram 조합을 하셔야 체감하실꺼에요.
ssd.. 확실히 실행속도와 하드 읽어들이는 속도는 HDD와 다릅니다. 그렇지만 중간 렉은 발생할수 있습니다.
LV 2 poman
부팅과 로딩 홈피접속 웹 서핑, 이미지 및 동영상 등등에서  피부로 와 닿을정도로 빠를 꺼에요~~
LV 3 어흐음냐암
지금 하시는 게임이 현재 시스템에서 즐기는데 무리가 없다면 SSD를 장착하여 SSD에 게임을 설치하시면 확실히 빨라집니다.
기존의 하드는 읽는속도와 쓰는속도가 한계가 있기때문에 로딩시간이나 중간중간 렉이 하드때문에 생길수도 있습니다.
하지만 SSD에 게임을 설치하면 하드보다 속도가 빠르기 때문에 지금보다 원활하고 빠른 게임을 체감할수 있습니다.
다른 분들이 말씀하신 CPU,RAM,VGA 에 영향을 많이받는것이 게임이지만 지금의 시스템으로도 충분히 즐길수 있는 게임이라면
SSD를 사용함으로 더 빠르고 원활한 게임을 즐길수 있습니다.
LV 3 톰혹
윈도우 체험지수를 보면 나머지는 7.3 아니면 7.4인데 하드만 5.9라서 최종지수가 5.9더군요.
SSD로 바꾸면 최종지수가 갑자기 7.3으로 올라갈테니 지표상으론 확실히 효과가 있을것 같기는 하네요.
LV 2 믹아아
처리속도가 빨라지는 겁니다.
부팅시간이나 기타 하드보다 성능이 우수합니다.
LV 2 박김
로딩성능은 빨라지는데 프레임에는 영향 안줍니다
LV 1 냥냥냥냠
게임중에도 맵로딩이 굉장히 많은 게임이라면 하드에 깐거보단 프레임은 별차이 없을지언정 화면이 굉장히 부드럽다는 생각은
듭니다. 하지만 그게 아니라면 성능향상은 없다고 보시면 됩니다.
LV 1 마법의지니
처리속도가 빨라 지기는 하지만 게임 성능이 올라가는거 같지는 않네요...
LV 1 siue
저도 ssd를 장착해서 사용중입니다. 제 느낌에는 확실히 빠른듯 합니다
LV 1 rnfhehd
사용해보니 부팅 속도는 정말 쩔더군요 ^^
LV 2 드로
예전보다 SSD 가격이 많이 떨어졌죠...게임로딩 속도 뿐만아니라 전반적인 컴퓨터 로딩 속도가 빨라져 답답하셨던 분이라면 강추드립니다
LV 1 쩡글이
게임은 cpu와 그래픽카드 좋은거쓰세요
LV 2 qwerchoi
실행시 로딩 속도가 빨라집니다.
LV 1 곰의분노
게임 이용중에는 모르겠습니다만 맵전환이나 로딩이 필요한 모든 부분에서는 빨라지지 않을까요 ㅎㅎ 일단 게임도 파일을 이용하는걸텐데. 그부분은 다 빨라진다고 봐도 될듯
LV 1 만드레곤드…
저는 SSD 윈도8 깔고 게임은 그냥 다른하드에서 돌립니다. 윈도가 빨라지니 다른것도 다 빠르게 느껴요. SSD에서 게임은 SSD수명을 줄어들게 하는걸로 알고 있습니다. 참고 하세요.
LV 1 unicon33
SSD도 싼게 있고 비싼게 있죠.. 비싼거 다셔야 안정성까지 보장 받을수 있습니다. 컴퓨터는 속도보다는 안정성이 최우선 이라 생각함다.
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
30 하드웨어 PCI Express 3.0 x 16 과 PCI Express 2.0 x 16 차이가 많이 납니까? (3) LV 2 찰진형 05.02 5044
Prev11 12
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침