홈으로...

CPU 점유율이 97%에서 계속 유지중입니다 도와주세요 ㅠ

• LV 3 찰진형
  • 비추천 1
  • 추천 13
  • 조회 6389
  • 하드웨어

일단 증상은 고사양 게임을 하고 그 이후에 계속 97~98% 유지하구요

그리고 게임을 안해도 인터넷 서핑하고 동영상 몇번 보고 토렌트좀 사용하면 어느새 97% 유지중입니다

토렌트 때문에 그런가해서 토렌트를 사용중지해도 상위권 유지중인데요

점유율이 높으니 온도는 올라가서 팬은 힘차게 돌고

팬 힘차게 돌면 나중에 시간이 지나면 소음이 많이 날거 같기도 하구요 해결방법을 찾아야할거 같아서

유유베 컴게에 올려봅니다

시스템 사양은 이렇게 됩니다

CPU 인텔 제온 E3-1231V3 

메인보드 GIGABYTE G1.Sniper B6

VGA 이엠텍 XENON 지포스 GTX970 Super JETSTREAM D5 4GB

SSD 리뷰안테크 850X Series 850X1 (256GB)
HDD Hitachi HGST 4TB Deskstar NAS HDN724040ALE640 패키지 (SATA3/7200/64M)

케이스 3Rsystem T100 발키리
파워 스카이디지탈 파워스테이션4 PS4-600F 90P ActivePFC v2.31

추천 13 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 사이보그11
파워교체하고 윈도우재설치하세요.
(업데이트 오류가 잡아먹는 경우도 있는데 이건 아닌듯)
LV 3 찰진형
? 파워가 문제있는건가요??? 정확히 어떻게 해서 문제있는건지 알려주시면 감사드리겠습니다

회사측에서도 정확한 문제를 파악해야 교체를 해줄거 같아서요
LV 4 popo50
윈도우 설치하면 해결될거 같은데요. 막파워도 아니고...
LV 3 찰진형
나중에 시간내서 포맷한번 해야겠군요.... 감사합니다
LV 4 popo50
파워가 문제있는지 알아보시려면 용산에서 조금 떨어진 곳에 있는 스카이디지탈 as센타를 가봐도 알려주실거고 거기가 너무멀면 집에서 안쓰는 pc에 설치해보시면 금방 알수있죠. 어떤 부품이건 크로스로 설치해보면 불량여부를 쉽게 파악할수 있습니다. 좋은 컴퓨터인데 왜 저러는지
LV 2 당신의애인
파워가 문제는 아닌듯 합니다. 이런 것은 파워가 문제가 아니라

다른 부분을 점검하세요...(메모리 부족...등)

파워가 CPU를 잡어먹지는 않을테이니 말이죠...
LV 2 심탱
시스템 바이오스 업데이트 해보시고유...(메인보드 호환 소프트웨어)
 만약에 CPU점유율만 높고 다른 문제는 없다면 단순히 시스템 유휴상태의 System Idle Process 일 확률이 높습니다.
이 경우에는 아무 문제가 없는 경우이니 안ㅅ미하셔도 됩니다.
LV 4 어흐음냐암
혹시 홈네트워크 구성하셨나요? 사용중인 윈도우가 나와있지 않아서 정확히는 모르겠지만 만약에 공유기를 사용중이면서 여러컴이 연결되있고 홈네트워크를 구성해서 서로간에 물리드라이브(하드디스크)공유했다면 최우선으로 물리드라이브공유 끈으시고 홈네트워크 제거하세요. 물리드라이브 공유는 홈네트워크 구성없이 공유가능합니다.
저도 홈네트워크구성해서 물리드라이브공유한적이 있는데  A컴에있는 동영상 B컴에서 재생하면 순식간에 CPU 점유율이 올라가더군요. 그렇게 안해도 일정시간만 지나면 2대의 PC 가 켜져있으면 CPU 점유율이 90% 이상 상승하는 증상이 나타나서 홈네트워크 제거하고나니 그런 증상이 사라지더군요.
한번 확인해보시는것도 좋을듯하네요.
LV 2 프론티어
메모리에 상시 띄우는 프로그램 중에 메모리를 많이 차지하는 프로그램부터 지우세요...그래도 안줄면 과감하게 포맷을
한번 하시는게 나을 듯하네요
LV 1 장군이올세
네트워크 문제 인 경우가 대부분인데 일단 간단하게 포맷하세요
LV 5 사과맛캔디
작업 관리자에서 프로세서 탭을 확인하고 거기서 CPU 점유가 가장 높은 놈을 찾아보세요.. 그럼 어떤 놈이 cpu 점유가 높은지 알 수 있습니다. 해당 목록을 프로세서 종료하시면됩니다. 그리고 님이 보는 성능 탭에서 리소스 모니터를 클릭해서 보더라도 해당 CPU 움직임을 볼 수 있어요... 올라가는 이미지를 체크하고 프로세서 종료하시면 되겠는데,
일단은 중요 프로세서는 종료하면 안되고, 님이 설치한 응용프로그램에서 확인하시는 겁니다.
이걸 매번 종료한다고해서 될 문제가 아니고 해당 소프트웨어를 확인하고 이 소프트웨어 어떠한 문제를 가지는지는 해당 소프트웨어를 확인하셔야 겠지요.. 자꾸 그놈이 메소드를 잡아 먹은 거니깐요.
CPU가 높은 것은 열심히 일 처리 하고 있다는 건데, 일 처리가 끝났는데도 불구하고 계속 적인 문제를 야기한다면 CPU가 제대로 종료를 하지 못하거나 지연에 대한 문제가 있거나, 해당 소프트 문제가 아니고 다른 소프트웨어 문제이기도 하겠지요.
하여간 위와 같이 감지 하시고 문제가 되는 거니 해당 소프트웨어를 재 설치하는 것을 권장합니다.
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침