홈으로...

제 컴 사양인데요;; 동영상 1080p 영상이 잘 안나와서여;;

• LV 3 BMWM4
  • 비추천 1
  • 추천 18
  • 조회 5704
  • 하드웨어

그래픽은 지포스 9600

램은 4기가입니다.

현재 시피유나 그래픽 업그레이드 하려고 하는데요

메인보드에 맞는

최고로 돌릴수 있는 그래픽과 시피유 추천 부탁드려요

추천 18 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 koooo
저 정도면 1080p 충분히 돌리고도 남는데요?
LV 1 cmvis
충분히 가능은 한데 한번 그래픽 드라이버 확인해 보세요
LV 2 송템프
동영상머신으로는 아직 차고 넘치구요.. 플레이어를 바꾸어 보시던가 코덱설정 하시길 추천합니다.
요크필드 메인보드에 cpu변경은 이시기에 좀 그렇구요..
LV 3 BMWM4
확인해보니

wmv 2기가 짜리가 끈깁니다.ㅠ 곰플레이어 씁니당
LV 2 라멘주세요
곰플레이어는 광고나 이런게많아서 플레이어 차체적으로 리소스를 많이먹어요 다음팟플레이어 추천합니다.
제 컴터사양은 CPU : AMD Athlon(Tm) Dual Core Processor 4450e 2.30 GHz
                    Ram : DDR2 2.00 GB (Dual Chanel)
                    그래픽카드 : 기가바이트 지포스 7600 GT 무소음 (팬X)버젼
이렇게 쓰고있는데요 1080P 약간끈기는정도 자세히보면 거슬리지만 괜찮은정도 로 보고있구요. 가끔 동영상중에
BD 1440x1080 (화면사이즈)
AVC-yuv444p10 (동영상 코덱명 avc에 영상출력방식yuy444의 P10 (파트10이건 아직 모르겠음 ㅠㅠ)...)
FLACx2 (무손실 음성압축 2채널)
요런 스펙을 가진놈들만 미친듯이 끈기더군요.이런영상이아니라면 절대적으로 잘돌아갈꺼같은데요,,,,
LV 4 금빛나나처…
코덱 문제인것 같네요...
고화질 동영상 같은 경우 CoreAVC 코덱 설치후 설정해주면 그전에 끊기던 동영상 아주 잘 나와요...
한번 코덱을 점검해 보시고 곰보다는 다음팟이나 kmp 로 바꿔보심이 좋을듯 해요....
LV 4 popo50
지나가다가 한마디 할께요.  세상의 모든 동영상은 다 만든이의 실력과 만든유틸,컴퓨터의 문제와 연결되어 있어요.  잘못 만들면 그렇게 나오는 겁니다. 더 쉽게 표햔해서 파 크라이라는 게임을 예로 들자면 파크라이 1하고 파크라이 2하고 비교하면 파크라이2가 더 섬세하고 고용량에 고화질에 잘 만들어진 게임인데도 파크라이1이 더 무겁고 안돌아가요. 그건 그만큼 잘못 만든거죠. 동영상도 마찬가지에요.  wmv 를 만든 유틸이나 만든이가 리핑을 잘못하면 잘 안되는 경우가 많아요.  wmv 아무 실속도 없이 무거운 동영상이 많습니다. 저 같은경우 그런 동영상은 삭제를 해버려요.    컴퓨터를 바꿀 문제가 아니죠. 요즘 mkv 가 대세인데 다른식으로 리핑한 동영상이 필요는 없다고 생각하는거죠
LV 4 어흐음냐암
곰플이 한때 동영상재생기의 갑이였죠 그래서 그전부터 곰플을 사용하시던분들은 지금도 주 재생기로 많이 사용하십니다. 하지만 그동안 패치를 해오면서 많이 무거워졌고 곰TV 도 지원하면서 예전에 비해서 무거운 동영상재생기가 됐습니다.
그래서 저도 곰플과 팟플을 상황에 따라서 골라 사용하는데요. 곰플은 익숙함때문에 사용중이고 다음팟플레이어는 재생전용플레이어만 사용중입니다. 재생전용 플레이어는 거의 KMP와 비슷하기때문에 재생기능만 있어서 많이 가볍고 특히 WMV와 같은 동영상을 재생할때 끈김현상이 거의 없는거 같더군요.
재생기를 곰플을 고집하지 마시고 KMP 나 다음팟플레이어 재생전용 을 사용해보시는것이 좋을거 같네요.
LV 3 몽당바리
1080p는 대화면이라 힘이 딸립니다... 글고 메모리 업글 4G를 8G로 올리는게 좋겠네요... 그리고 동영상재생기는 하나만 선택해서 보시기 바랍니다.. 두개이상 있으면 코덱충돌이 일어나서 재생이 힘들어질수 있어요...
LV 2 뱅뱅쓰
용산센타가서 사는게제일좋음
LV 1 장군이올세
coreavc 쳐보시고 그대로 셋팅 하시면 돼요
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침