홈으로...

블루스크린 어찌고치죠....윈7

• LV 1 쀍뷁웱
  • 비추천 3
  • 추천 14
  • 조회 5647
  • 하드웨어
LV 2 프론티어
OS를 새로 까세요. 그게 정답입니다.
LV 1 텐씨
블루스크린은 os를 다시 깔던지 아님 그 원인을 잡아 내는 것이 해결 방법입니다.

블루스크린뜰때 나오는 명령어 적어 놨다가 네이버에 그대로 쳐보세요. 그럼 어떤 곳에서 문제가 발생하여 블루 스크린이 떳는지 알

수 있게 됩니다^^
LV 4 어흐음냐암
윈7에서 블루스크린은 좀처럼 나타나지않는 현상입니다. 그런데 반복적으로 블루스크린이 나타난다면 윈7 레지스트리가 엉킨듯하군요. 직접 레지스트리를 수정 정리해주거나 가장 쉬운방법으로 윈도우 재설치하세요.
LV 1 요이르
블루 스크린은 거의 os 간의 충돌 및 에러 또는 하드웨어 접속불량(팬히터에 먼지가 많을때도) 등등에 일어나는데

가장 쉬운 방법은 일단 백신으로 전체 검사 및 최적화 프로그램으로 수정 해보시고 그래도 블루스크린이 반복 된다면 컴퓨터 판매점에서 스프레이 식으로 되어 있는 에어 있습니다. 그걸로 컴에 있는 cpu 및 그래픽 카드 팬히터 그외 전체적으로 한번 먼지 제거 해주시고
특히 그래픽 카드는 접속 상태 확인 해주신다음에 os 처음부터 fm대로 재설치 해주세요
1: 윈도우 설치
2: 각종드라이버 설치
3: 백신 설치후 간단 검사 한다음에 네트워크 연결 해서 윈도우 업데이트
4: 각종 유틸 및 게임 설치
5:그후 위에 설치된 드라이버 및 유틸 그리고 게임등등 업데이트 확인
6:온갖 최적화 및 백신으로 전체 검사 후 마무리는 디스크조각모음 까지
7: http://www.diskool.com/diskshot    에서 배포 하는 개인사용자는 무료 복구프로그램을 설치
8: 이제 즐긴다 끝 ^^
LV 1 김백지
리붓을 두어번 정도해도 같은 블루스크린이 나온다면, 윈도우즈 리커버리를 시도하시든지 아님 새로 까심이 좋을듯합니다.
LV 2 안단테
1 메모리카드를 다 뺀다음 하나씩 뺏어 꽂아보세요....
  그러면 기적적으로 잘 되요. 메모리카드 먼지로인한 스파크 같은 불량 ( 삐소리안나도 가능성은 존재함)

2. 하드디스크 연결을 빼고 부팅해보세요. 검은화면에서 어쩌고 저쩌고 나오고 멈추는지 보세요
  이러면 하드가 문제일거에요. (일명 하드날라감, 윈도우 깨짐현상임)

3. 윈도우 설치해도 블루스크린 나온다......... 메인보드 문제일 수도 있어요.
  하지만 이때는 하드 빼고 메모리 빼고 부팅시 부팅이 되는지로 알 수 있습니다.
  부팅이 되면 보드는 살아있다고 보시면됩니다.  부팅이 안되면 보드님이 운명하신겁니다.

팬히터? 쿨러에 먼지낀다고 블루스크린안일어나요.
LV 2 안단테
스프레이 에어 필요없어요. 헤어드라이기 냉풍으로 휘잉하시면서 여자들 브러시 화장품바르는걸로(물론 세척후 말린다음) 쓲쓲해주세요. 부드럽게~~~
이때 반드시 본체는 세워놓고하셔야겠죠?
LV 1 신비서생
일단..복구해보시는게 좋긴한데...

고클린 깔으시면 블루스크린 이란 항목이 있으실껍니다..무슨 문제인지 확인후

인터넷 검색하셔서 해결 하시길 바랍니다.
LV 1 a검신a
포맷시키고 재설치 하세요
그래도 블루스크린 뜨며 하드웨어 문제에요..

보통 새로 깔면 해결되요...ㅎㅎ
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침