홈으로...

T 포켓파이 아세요??

• LV 3 딩쇼
  • 비추천 2
  • 추천 12
  • 조회 9345
  • 인터넷

이걸 사려고 하는데 여기저기 검색해봐도 광고설 글들 뿐이고 믿음이 잘 안가요..

에그는 별로라는 글 많던데 저건 나온 지 얼마 되지 않아서인지 단점글? 같은 것도 별로 없네요.

사용해 본 분들 계신가요??

부산 사는데 와이파이 잘 잡힐까요? 

추천 12 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 천사양™
어느곳에 사시든지 우리나라는 와이파이가 잘 잡혀요.. 하지만 상품별로 일부로 차등을 두죠.. 그리고 제가 알기론 티포켓아이는 노트북전용으로 처음에 개발된걸로 아는데요 (아닐수도 있습니다. 제가 전문가는 아니니) 글 작성자분이 어떤쪽으로 쓰실지 그리고,무엇보다 어떤기기로 쓰시는지도 모르는 상태로 답변드리기는 어렵고요 일단 무선렌은 일반 유선에 비해 속도 자체가 반정도 떨어진다고 보시면 됩니다. 물론 이것도 인터넷 사용 상품마다 다르고요..
일단 장점은 휴대성입니다. 이게 가장 큰 장점이죠.. 하지만 그게 가장큰 단점이기도 합니다.
작고 가볍고 휴대하기 용이 하고 한번 충전으로 대략 3~5시간 가량 가는걸로 압니다.,

반면 설정이나 어떻게 스냐에 따라 1시간이 될수도 있고(모든 전자기기 도 그럽니다) 더 오래 쓸수도 있습니;다., 그리고무엇보다 요즘 가장 암을 유발할 가능성이 크다고 나오는 문제중 하나가 전자파입니다. 하다못해 핸드폰도 그런데 굳이  항상 대기를 해야 하는 아이포켓까지 쓰실정도면.. 전문가 아닌이상은 필요읍다고 봅니다.
오히려 핸드폰 약정중에 무제한 인터넷 사용 이걸 잘 이용하면 vpn 설정으로 오히려 잘 이용할수 있을거라고 봅니다.다시 설명하자면 만약에 제가 무제한 인터넷 사용 요금을 이용한다고 예를 든다면..
제 인터넷 사용 망을 다른 기기로 공유가 가능합니다. 노트북 또는 테블릿이든 뭐든간에요 무선이 된다면요. 그 기능중 하나가 vpn이고요..또한 다른 사람 핸드폰으로 또 공유를 해서 그 2차 사람이 무제한 인터넷 이용고 가능하고요.. 하지만 일정 거리라든지 제약이 붙죠 ..
글작성자분이 최종 선택을 하시는거니 제가 이래야 저래라 할 권리도 없지만 제 의견은 글작성자분이 수시로 인터넷을 이용해서 데이터를 계속 주고 받을분이 아니면 아직은 시기상조라는 겁니다.속도도 느리고 그런것을 이용하기 보다 우리나라 같은 경우는 인터넷이 너무 좋아서 차라리 1시간 피시방 가셔서 전송 하시는게 나을듯 싶군요..

ps:만약 핸드폰용으로 쓰신다면 요즘 어플 로  공공기관이나 무료 로 스실수 있는거나 뭐그런거 잡아주는 어플 많습니다.,그걸 이용하시는게 나을거 같네요. 이글 본지 좀 된거 같은데 오늘 기분이 너무 좋아서 저도 모르게 글남기네요 ^^ 참고가 되셨으면 합니다.
LV 3 딩쇼
와... 감사합니다!!! 노트북용으로 사용할 예정이에요.. 핸드폰으로는 인터넷 사용불가고.. 그냥 인터넷을 신청할까 고민하다 저게 간편한 것 같아서 고민중이었어요.. 방금도 주문할까 하다가 왔더니 답변이 있네요ㅠㅠ 고마워요.. 다시 한 번 고민해 볼게요!!!
LV 3 wilsucks
기본적으로 에그같은류 구매하실려면 해당모델별 커버리지 부터 찾아보시는게 나을거에요 각 통신사마다 커버리지 확인이 젤1순위더라고용ㅎ
LV 3 딩쇼
검색해 봤어요!! 여기저기 많이 읽었다고 생각했는데 눈이 읽고 싶은 것만 읽나봐요;; 감사합니다!!^^
LV 4 popo50
제가 자세하게 아는데 설명드릴께요. sk 에그를 사용하던 사람인데 그 원리가 완전히 같으니까요.  저는 나쁜점에 대해서 설명드릴께요.  일단 첫째, 전파가 안 잡히는 곳이 많아요. 저는 서울에서 사용했는데 아주 품질이 안좋아요. 도심지 안에서만 실력을 발휘하구요.  차량 운전중에 네비게이션등에 사용하면 연결이 끊어지기 일쑤 입니다.  고속도로 나가면 쥐약이죠.  여기부터 유심히 읽어보세요. 중요합니다.  둘째, 기기를 잃어버리는 경우가 발생할수 있어요. 생각보다 기기를 잃어버려서 중고를 사려는 사람이 많습니다.  왜 중고를 사려할까요?  새 기기를 안팔기 때문이니다.  매우 황당하게도 기기를 재판매하지 않습니다.  무슨 말이냐하면 2-3년 계약했다고 생각하면 기기를 사용할 수 없는 상황에도 돈을 매달 계속 지급해야 한다는 말입니다.  그럼 그냥 새 기기 사면 되지 않냐구요?  위에서 설명했습니다.  또 다시 안판다구요.  힘들게 중고를 구해야 하는데 중고나라에서 구하기 쉽지 않습니다.    왜 기기를 수리는 해줘도, 신규기기를 잘 안팔려고 할까요?  그들은 가입자들을 어차피 낚시로 잡아놓은 물고기라고 보는 겁니다.  급할게 없어요.  귀하가 도망가지 못하게 이미 계약으로 막아놨거든요.  이해 하셨죠?  설사 구입할 수 있다해도 귀하가 서비스 가입당시 회유당해서 결제했던 그 금액이 아니라 기기금액의 100%를 다시 지불해야 합니다.  기기가 20만원으로 되어 있으면 그걸 다 지불해야 하는거죠.  가입 해지하려면 24개월치 다 물어내야 합니다.  가입해지가 원천적으로 불가능한겁니다.  한마디로 기계 없어지만  ㅈ 되는거에요.    셋째,  가입당시 기기를 조금 저렴하게 제공하면서 2년정도로 계약을 걸어둡니다.  그리곤 자동이체로 거래를 시작하죠.    2년후에 자동으로 계약기간이 도래햤을때 2-3배씩  출금해가기 시작하는데 그 사실을 소비자에게 알리지 않습니다.  아주 나쁜 놈들이죠. 이 부분 때문에 항의 후 곧바로 계약을 해지하였습니다.  항의를 해도 2년전 가입당시 약관에  적혀있었다고 아무 문제가 없다고 주장하더군요.  물론 사과도 못받았어요.  지금도 생각만 하면 치가 떨립니다.  2년이 지난 바로 다음달부터 3개월이나 자동으로 무려 3배나 많은 금액이 빠져나간겁니다.  모르는 사람은 몇년간 계속 빠져나가겠죠.  세상에 어떤 사람이 달력만 보다가 2년째에 전화걸어서 오늘로 바로 해지해 주세요 라고 말하겠습니까?    예약해지는 당연히 불가능하죠.  이는 해지를 못하게 하기 위한 야비한 수법이죠.  그리곤 2년째에 소비자도 모르는 사이에 3배의 금액이 빠져나갑니다.  저는 3개월이나 지나서 알게됐죠.  그들의 마케팅 방식은 합법적이라고 주장하겠지만 이건 인간의 생활양식과 라이프스타일 및 통장잔고를 잘 확인하지 않는 사람들의 행동양식을 교묘하게 이용한 일종의 마케팅 사기라고 생각합니다.  조심하세요.  그 이후론 길에서 인터넷 안하고 사무실과 집에서만 인터넷합니다.  sk텔레콤에 실망해서 핸드폰까지 해지하려고 했는데 20년간 쓰던 핸드폰을 해지하기가 쉽지 않았습니다.  참고하시기 바랍니다.  넷째, 사용시간은 기간이 흐르면 흐를수록 자꾸만 약해져서 6개월 정도 사용하면 연속 사용시 2-2시간30분 정도 사용하면 배터리가 끝납니다.  천천히 조금씩만 사용해도 3시간 30분이 한계입니다.  그냥 켜놓기만 해도 배터리는 금새 달아납니다.  배터리가 약합니다.  다섯번째 , 일반 에그를 사용했을때 스피드는 가정에서 사용하는 인터넷 스피드의 1/3 정도 수준인데 장소에따라 1/4이나 1/5 정도가 되기도 합니다.  유일하게 좋은점 하나를 말하자면, 인터넷을 설치하지 않은 신규사무실에서 여러직원들이 노트북,테블릿,휴대폰등을 동시 접속하여 함께 업무를 처리하는일이 가능한 경우가 있었는데 이게 가장 특별한 경험이라고 할수 있죠. 제 결론은 앞으로는 절대 사용 안한다 입니다.
LV 3 딩쇼
와... 방금도 후기글 읽었는데 끝에 무상으로 제공받아.. 뭐 이런 글이었더라구요.. 아 진짜.. 이랬는데!! 감사합니다!!!
기기를 잃어버린다거나 약정이 끝난 후는 생각도 못 했었는데.... 정말 감사합니다!!!^^
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
118 인터넷 토렌트에서 다운중인데 속도가 몇십kb만 나와요... 왜그렇까요? 오늘 올라온거 다운중인데 (4) LV 1 아레아나 04.04 8814
1 2345
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침