홈으로...

익스플로러 이럴때 어떻게 해야하나요?

• LV 3 단테의하루
  • 비추천 3
  • 추천 9
  • 조회 6889
  • 인터넷

컴퓨터 부팅하면 자동으로 인터넷이 실행되요 크롬은 정상인데 익스플로러만 그러네요 

다음 검색같은거 할때 클릭할때마다 뒤에 다른창이 하나씩 계속뜨고..

알약 깔면서 광고창이 뜨게 어떻게 설정이된것 같은데 다 삭제해도 안되고 고클린으로 지워도 안되고..

아에 익스플로러 지우고 다시 깔아도 그러네요 아잉 ㅜㅜ

추천 9 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 라멘주세요
축하합니다. 그런류를 바이러스라고합니다 뭐 범위넓혀서 바이러스지 그런경우는 일단 고클린이고 나발이 고 다필요없습니다. 어떤프로그램이 깔려서 이런현상이 일어나나 아는게 중요한데요. 알약이든 고클린이든 100퍼 잡아내는게아니라서 일단 제어판에 설치프로그램에가면 대체 이게뭐지 하는프로그램이 잔뜩깔려있을껍니다. 본인이 아는 프로그램을 제외하고또 microsoft나 estsoft같은 제작자명이 뚜렷한걸 제외하곤 전부 삭제하세요. 아 중요한거  삭제하기전 스크린샷 남겨두세요 프로그램명을 알아야합니다. 이렇게 삭제 했다해도 완전히 나은게아니죠...알약이라면 익스플로러 액티브액스나 추가기능삭제해주는 툴이 있을껍니다. 그걸 열어서 뭐 다지우세요 나중에 중요한건 다시깔면 그만이니. 이정도 하고 마무리로 안전모드로 넘어갑니다.안전모드는 부팅할때 F8을 누르시면 들어갈수있는 메뉴가 뜹니다. 아까 스샷 하라는게 있었을껍니다. 이유는 그놈들이 거기서 지웠다고 지워지는게 아니라서 . C:\poream file 안에보면 지운파일의 같은 이름을 가진 파일이나 폴더가 있을껍니다. 요놈들을 지워야해요. 다른위치로는 C:\windows\system32, C:\사용자\applecatin등이 있습니다.뭐 스펠링이틀렸어도 ...이해하시길...그런류 위치에 들어가면 님이 모르게깔렸던 프로그램들이 전부나오고 지우시면됩니다. 이렇게까지지우면 왠만해선 부팅시 켜지거나 하는일은 없을듯해요.
LV 4 사이보그11
악성코드 깔렸군요...
Malware Zero Kit 으로 검사해서 안되면 포맷하세요.ㅋ
LV 5 사과맛캔디
제어판에 해당 불법 프로그램 제거부터 하셔야 합니다. 그건 검색하시면 많이 나오니 해당 사항이 있는 목록을 제거하세요.
제어판에서 제거해도 디스크에 기록은 그대로 존재하기도 합니다. 이것도 직접 데이터에서 찾아서 제거해야 합니다.
예로 C:\Users\Administrator\AppData\Roaming 에 가면 WinCtrView 라는 불법프로그램이 존재한다면 과감하게 제거합니다.
Shift + Delete 로 과감히..  이외에도 이상한거 많은데 잘 기억이 나지 않아서...
아~~ 예전에 보니 windows 사칭하기 위한 건지 모르겠으나 위와 같이 win이 부터 있는거 다 사기 입니다.
windows 꺼는 Microsoft 꺼라서 게시자 보면 Micorosoft Corporation이라고 되어있으니, 게시자가 제되로 되어있지 않는 사칭된 프로그램이면 제거하세요..
LV 5 미남아빠다
사이보그11님이 얘기하신  Malware Zero Kit  추천 합니다
한두번 사용해봤는데 저는 일단 100% 성공했어요......
LV 1 cmvis
알약 , 고클린 이런걸로도 한번에 없어지기 어렵고요 , Program File 안에도 불필요한 파일들이 많은데 그런것들을 잘 골라서 지워줘야 되요. 블로그에 방법들 많습니다. 시간 투자를 하셔서 해결해야되는 부분들입니다.
LV 3 단테의하루
Malware Zero Kit 으로 해결했네요 감사합니다~ 뭔가 새로운 느낌이 나네요 ㅋ 인터넷도 기분상 빨라진것 같기도 하고
ㅋㅋ 일단 사이트 클릭할때마다 뒤에 창 하나씩 더 뜨는게 없어져서 좋네요~
LV 4 freeact
malware zero kit 로 해결됬다니 다행이구요.. 적어놧다 유사한경우에 요긴히쓰겠읍니다..감사 x 2...
LV 1 크러쉬07
저도 한번 써봐야할듯~~
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
118 인터넷 토렌트에서 다운중인데 속도가 몇십kb만 나와요... 왜그렇까요? 오늘 올라온거 다운중인데 (4) LV 1 아레아나 04.04 8814
1 2345
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침