홈으로...

개인 데스크탑 보안 프로그램 뭐 써야 하나요?

• LV 1 당편이
  • 비추천 1
  • 추천 6
  • 조회 4431
  • 보안
LV 5 predators
보안 프로그램도 종류가 많습니다 백신,방화벽
LV 2 누구셔요
^^..
Microsoft Security Essentials (MS 정품에 한하여 무료) ...
LV 2 몽당바리
걍 알약 쓰세요..
그리고 백업은 다른드라이브에 저장하고
심각한 감염시 C 드라이브를 설치초기상태로 만들기위해
복구파일을 미리 만들어 다른드라이브에 저장해두세요...
LV 2 AliceOne
이런저런거 귀찮아서 저도 알약쓰고 있습니다.
느리다 싶으면 백업 포멧이 답인듯 싶어요
LV 2 해솔이아빠
저두 그냥 알약쓰는데요 귀찮아서 복구시점 저장해놓고
복구해가면서 쓰면 빨라져요
LV 1 피묻은핸드…
알약이면 충분. 하지만 알약설치시 제휴로 설치되는 것을 체크해제후 설치.
귀찬다고 막눌러서 다 깔면 비추.
LV 2 웅이아부지…
알약보다는 V3라이트를 추천해 드립니다.
알약의 경우 업데이트 되면서 부팅파일까지 삭제해 버리는 경우가 종종 나타납니다.
그럼 윈도우를 새로 설치하시는 불상사가 생길수도 있으니 주의하시길 바랍니다. ^^
-컴터지킴이-
LV 2 여자면다좋…
c,d 분할 해서 씁니다. 포맷(format) 해버리는 게 가장 편하더군요. 바이러스랑 씨름 하는 것 보다는 알약 또는 v 3 깔고 다른 건 안 써요
LV 2 앞뒤돌
알약이나 v3 설치하시고 의심이 가는 파일은 설치안하시는게 좋습니다.
네이버 블로그에 애드웨어 프로그램이 많으니 주의하세요~
LV 2 inde
안랩(V3)나 하우리 쪽이 무난하죠.
더 전문적이고 좋은 제품들도 있지만, 질문하시는 내용으로 봐서 전문가는 아니신 듯 하고,
그렇다면 괜히 너무 전문적인 제품까지는 필요 없을 듯......(설정 등도 복잡하고 말이죠.)
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침