홈으로...

죽지마

• LV 4 늑대인간2
  • 비추천 4
  • 추천 54
  • 조회 9369
내 친구 언니가 겪은 일입니다.

몇년 전, 그 언니는 새로 취업한 회사의 환경에 익숙해지지 못해 고민하고 있었다고 합니다.

작업 시간도 길고, 스트레스도 많이 받아 정신적으로 지쳐있었다는 것입니다.

그만 두면 된다고 하지만, 이미 그 언니는 그런 것을 생각조차 할 수 없을 정도로 구석에 몰려 있었습니다.

점차 식욕이 떨어지고, 불면증이 찾아오기 시작했습니다.

결국 그녀는 무언가에 홀린 것처럼 자살을 하기로 결심했다고 합니다.

그리고 한밤 중, 아파트 옥상으로 올라갔습니다.

그런데 아래를 내려다보자, 자신과 비슷한 나이 또래의 여자가 고개를 숙인 채 서 있었습니다.

그 여자가 고개를 들었습니다.

무서운이야기 - 죽지마 : 무서운이야기 - 죽지마 : http://i.imgur.com/HEdtLQS.jpg

얼굴은 완전히 부서져서 원래 모습은 찾아볼 수 없고, 자세히 보니 손과 발도 이상한 방향으로 꺾여져 있었습니다.

그 언니는 자신과 얼마 나이 차이가 나지 않는 것 같은 그녀에게 동정을 느꼈습니다.

그런 한편 그녀가 자신을 부르고 있다는 생각에 난간에 다리를 걸쳤습니다.

그러자 아래에 있는 여자는 이상한 방향으로 꺾인 양손을 들고 이미 얼굴이라고 할 수도 없는 안면을 필사적으로 좌우로 흔들기 시작했습니다.

그러면서 양손으로 크게 X자를 그렸다는 것입니다.

여자의 뜻을 이해한 그 언니는 난간에 걸친 다리를 되돌렸습니다.

그러자 아래에 있던 여자는 사라졌다고 합니다.

지금 그 언니는 정신 병원에서 치료를 받으면서 다른 직장에서 일하고 있습니다.

그리고 지금도 반드시 일주일에 한 번은 여자가 서 있던 장소에서 손을 모으고 감사 인사를 한다고 합니다.

이 이야기를 들으면 친구들은 그 여자의 행동에 몹시 감동하곤 합니다.

하지만 나는 다른 사람에게 살아남으라고 간곡히 부탁하는 사람이 왜 스스로 생명을 끊어야만 했는지, 그것이 너무나 슬픕니다...

추천 54 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 32 번째 댓글
LV 1 당장나
주말 오전 TV시청하면 되는데,, "영화가 좋아요"에서 소개나갑니다.
LV 4 stonystony
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
LV 1 빛날빈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지마 하지마
LV 1 나미엔조로
헐 개무셔 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ이건 뭐야 넘 ㅜ무셔 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
LV 1 봉궁댕
허이구 개무섭다 ㅜㅜㅜ
LV 1 죽을맛이야
무슨 영화 내용 같네요..
그래요,  살야야 하죠.  힘 들고  그래도 살아가야죠..
그것이 인생이니까요...
LV 1 demiannike3
뭔가 ㅡ 이해가 잘 안되는글..
LV 1 매력만땅
무섭다,,,,,영화같아요...
LV 1 상푸니
후덜덜덜덜...ㅎㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
LV 1 주희사랑
자살하는 사람들은 뛰어내리는 순간에 깨닫는다고 합니다. 힘들었던 자신의 현실을 전부 극복할 수 있는 방법을... 하지만 늦게 깨닫는다는거...
LV 1 s쎄쎄s
소오름;;;ㅎㄷㄷ;;;다행이네요;
LV 2 멸치쎄쎄
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
1218 호기심 천국 자살우물.. (61) LV 1 엽기혁 9752 8
1217 한지민 닮은 누나가 소리괴물에 홀린 썰.bgm (2) LV 2 자투리 9741 15
1216 무서워도 왠지 귀여운 얼굴 (40) LV 26 유유짱 9729 3
1215 난....이게젤무서움 (82) LV 1 이지니키 9652 13
1214 사우나 오래참기대회 (혐) (38) LV 1 참치회 9590 4
1213 [펌]불편한 백호의 진실 (36) LV 1 줄무늬파자… 9519 66
1212 2011년 12월 부산 해운대 바닷가에서 찍은 심령사진 (30) LV 2 웅이아들 9425 21
1211 공포) 무한도전 아무도 못보고 폐기된 특집 (3) LV 1 호날두마리… 9410 20
1210 지구 최악의 오염장소 (52) LV 5 스타유빈 9401 6
1209 아시나요?계명대학교 장기밀매 납치사건 (47) LV 2 엽기혁 9389 8
1208 공포영상 레전드 라는데... (2) LV 2 남자일꺼야 9374 5
1207 죽지마 (32) LV 4 늑대인간2 9370 54
1206 예전에 오락프로에서 나온 무서운 이야기 (36) LV 1 smrmak 9352 4
1205 결혼 가족 사진 앨범속에.... (47) LV 1 우주최강절… 9284 50
1204 미국에서 있었던 실화 (48) LV 1 12345l 9274 4
1203 이상한 가족사진 (64) LV 1 엽기혁 9241 6
1202 실화공포 (22) LV 1 하록크선장… 9231 48
1201 일본의 괴담 증명 방송 ㅎㄷㄷ (21) LV 2 whomi999 9128 41
1200 피해망상 환자의 무서움 (29) LV 3 롱기수 9106 47
1199 저주받은 므이 초상화를 기본으로 제작된 영화 므이 미공개 포스터 (8) LV 2 웅이아들 9032 24
1198 귀신보는 친구 이야기.(스압) (34) LV 1 웅이아부지… 8920 10
1197 그랬다고 합니다. (60) LV 26 유유짱 8908 3
1196 Mystery 표정없는 여자 (25) LV 2 whomi999 8825 37
1195 쪼금 무서운 얼굴 (25) LV 26 유유짱 8818 2
1194 수원 토막살인사건 (56) LV 1 엽기혁 8717 8
1193 이토준지 만화, 코스프레녀.. (3) LV 10 볼매머스마… 8717 13
1192 [스레딕 괴담] 몇가지의 강령술을 소개해본다. (1) LV 3 x르네x 8640 4
1191 잘보면 섬뜩해지는 사진 (41) LV 3 짜릿함 8626 6
1190 보면 은근 소름돋는 호텔후기 LV admin 허니스 8505 4
1189 대구 가스폭발사고 숨겨진 이야기 (19) LV 5 늑대인간2 8437 47
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침