홈으로...

앞으로 헬멧없이 자전거 못 타나봐요?

올 9월부터 자전거 탈 때 안전헬멧을 착용해야 한다는 소리가 있네요?

정확히 어떻게 된다는건지 모르겠네요. 검색을 해봐도 잘 모르겠고

개인능력치범위에서 검색해본 결과로는

대표 법안발의자 송희경 자유한국당

이하 동조하여 사인한 인간들.

김석기 자유한국당

이석현 더불어민주당

정병국 바른미래당

이학재 바른미래당

유의동 바른미래당

박순자 자유한국당

정갑윤 자유한국당

성일종 자유한국당

노웅래 더불어민주당

최연혜 자유한국당

권미혁 더불어민주당

김관영 바른미래당

황주홍 민주평화당

강석진 자유한국당

이렇게 되고
자전거 운전자는 물론 동승자도 헬멧을 착용해야한다네요.

자전거의 운전자 및 동승자에게도 인명보호 장구 착용을 의무화하는 것은

자전거 안전사고 예방조치로서 필요성이 있고

국민을 대상으로 한 여론조사에서도 응답자의 77.9%

인명보호 장구(안전모) 착용 의무화에 동의하고 있으며

그래서 법안을 발의한다.

이런내용도 확인

9월 22일부터 자전거 운전시 운전자 및 동승자가 반드시 헬멧을 착용하도록 했다. 라는 기사도 확인

헬멧 때문에.. 머리싸맨 공유자전거란 제목의 기사도 보입니다.

기사주소 : http://v.media.daum.net/v/20180516031652920

그래서 9월 부터 헬멧없이 자전거 못 탄다는 이야기 인거 같은데???

그럼 동네 마트갈때 잠깐 타고 갈때도 써야한다는 이야기??

혹시 자전거로 출퇴근 하시는 분들은 헬멧쓰면 머리카락 눌려서 어떻함? 

혹시 헬멧제조사가 국회의원에게 로비했나 의심까지 하게됨.

(합리적인 의심이라고 할 수 없는 개인적인 의심이긴 합니다만.)

헬멧때문에 자전거 타는 사람들이 줄어들 듯.

추천 14 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 우후나하
불편하긴해도 원래 쓰는게 맞으니까요...
LV 5 하루동안
원래 쓰는게 또 맞으니깐 딱히 머라고 할 수는 없을듯 안전 문제도 있고...
LV 3 뭐가뭐야이…
이건 착용이 원래가 맞는거 같은데요.. 자라니들도 있고 어차피 자전거는 차도로 통행하는게 원칙이니까요..
그리고 우리나라는 그나마 좀 많이 봐주는편인데.. 외국은 뒤에 사람 태우는거도 금지인 나라도 있어요.
라이트 부착하지 않아도 벌금에 인도에 자전거 묶어두면 견인해가는 곳도 있구요
LV 3 아제이즐
안전을 위한것인데 그것을 법으로 정하게 함 안전벨트 착용후 사망자 수가 줄어든 맥락..안전을 위한것이면 실천 그리고또 실천 안전이 제일
LV 4 terruce
한 번 걸리면 과태료 자전거 값일 듯...
LV 5 나라미르
그러게요...불편하게.....
술 조금 마셔도 운전하게 하고, 바쁠땐 신호,차선 좀 위반해도 괜찮게 하고, 답답한데 안전벨트 안메도 되게 하지...
대리운전 회사, 신호등 회사, 안전벨트 회사에서 로비했나봐요.
LV 2 마늘양파
아니 근데.. 뭐든지 "원래 맞는거다"라는 논리는 원래 틀린거 아닌가요? ^^
현실적으로 자전거를 비롯하여 요즘 부쩍 늘어난
각종 탈것들에 대한 질서를 바로잡아야 할 필요성은 확실한것 같습니다.
별다른 규제가 없어도 아직(?)은 문제가 없는 다른 국가들이 부럽네요.
이건 우리가 그동안 잘못해온 결과니까 겸허하게 받아들이는 편이 나을것 같네요.
시원한 바람에 머릿결 날리며 멋스럽게 자전거 타던 시절은 이젠 안녕~
미세먼지 때문에 자전거 탈 맛도 안나요 어차피 ㅠㅠ
LV 2 MacPilot
2007~2008년쯤에 공공기관 공무원및 군시설에서 자전거 헬멧 의무화 되었습니다.

자전거 사고에서 제일위험한게 머리 부상입니다.

영화 극장갈돈 절약해서 자전거 헬멧 좋은거 쓰고 자전거 탑시다.
LV 2 딴지보이
경운기 타는사람도 헬멧 씌우지 그래 ?
LV 3 랑쿤
맛이간 사람들이 많네.. 나라미르, 마늘양파 님들 한번 사고나봐야 아 착용 할걸 할래요?
안전불감증 사람들..
LV 2 마늘양파
닉 직접 언급하셔서 답변 드릴께요...
언급하신 두 댓글 모두 착용하자는 말인데 이해를 잘 못하신거 같네요?
나라미르님은 반어법으로 더 강하게 주장하신거고
저는 아쉽지만 규제해야한다고 썼는데요?
맛이간 사람이라니요?
난독증있으신가요?
LV 5 나라미르
한글은 아시는데 문장해석은 안되시나보네요.....
자기 생각을 이야기하는 것은 자유지만 누구를 지칭하면서 지적할때는 한번 더 생각해보고 해주세요.
LV 3 오티오
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 9 오정팔이
자전거 사고에서 제일위험한게 머리 부상입니다.
LV 3 마늘양파
오정팔이님 헬멧을 착용하지 말자는 얘기는 아니니 오해는 마시고요..ㅎㅎ
위에 랑쿤님이 좀 어지럽혀놓으셔서 걱정스럽긴 한데...
아무튼, 자전거 사고에서 머리부상이 제일 위험하다는 논리는 별로 설득력이 없는것 같아요.
보행중이거나 차량을 이용할때도 사고가 나면 제일 위험한게 머리 부상이 아닐까요?
이런 논리라면 잘때도 헬멧을 착용해야한다는 결론이 나옵니다.
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침