홈으로...

제 컴 앞으로 몇년정도 더 굴러갈까요?

• LV 3 바람과물
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 3536
  • 하드웨어

지금 쓰고 있는넘 구입한게 2009년 8월정도 입니다.

하드웨어는 

cpu: AMD패넘2-X3헤카 720 BLACK EDITION

메인보드:ASUS M4A78-VM 디지탈그린텍

RAM:삼성 DDR2 2G PC2-6400 2개

VGA:이엠텍 지포스 9800GT XENON 强(강할강)512MB HDMIVF1000 아이온

ODD:LG Super-Multi GH-22LS50 (블랙 정품벌크)

HDD:WD640GB Caviar blue wd6400aaks (sata2/7200/16M)

파워:FSP500-60APN

중요부품은 이정도구요 이것저것 다해서 본체 한 80만원 정도 구입했던 넘인데 

요즘은 게임을 안하니 이넘이 괜찮은넘인지 이젠 하찮은넘인지 구분이 안가요 ㅡㅡㅋ

작년말 까진 아키에이지와 디아3를 가끔 했었는데 올해들어선 아예 안하게 되네요 ㅡㅡㅋ

만약에라도 게임을 새로 시작을 하게 된다면 이넘은 이제 쓸모가 없어지겟죠?

이 녀석 얼마동안더 버텨줄지 궁금하네요. 

아 또한가지 질문이 있습니다. 지금현재 램4기가가 꼽혀 있는데 운영체제 XP말고 윈7으로 설치해도 문제 없을까요?

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 베비유
저희 사무실은 이것보다 더 낮은 사양인데도 불과하고 7을 다 깔았습니다.
조금 느리긴 하지만.. 다들 잘 쓰고 계시네요.. 특정 고사양 게임을 안하신다면 무탈하게 몇해 더쓰실것 같습니다.
LV 1 힘좋은변강…
무슨게임을 하시는지 몰라서 얼마나 더 돌리느냐라고 물으시는진 모르겠지만 개인적인 생각은 시스템들이 체감속도가
요즘은 크게 차이나는 느낌은 안든다 입니다. 그냥 좀빨리 돌리고 싶으시다면 요즘엔 ssd를 달아 보신다면 신세계를 느끼실수 있습니다. 윈7자체가 메모리를 많이 먹긴 하는데요 윈7설치시 문제전혀 없으시구요. 용도가 게임이신 상황에 7 할까요? 하신다면 걍 xp 쓰세요
LV 3 톰혹
DDR2면 사무용이 아니라면 교체시기입니다.
LV 1 장님
교체시기가 지난듯..~
컴터 교체주기는 램이 바뀌는 교체로  하는게 최고같음. .
DDR2 ->DDR3 -> DDR4 나오는면 교체..`
LV 1 여봉이
사무용이면 그냥 쓰시고 아니면 교체하세요
LV 2 himalaya1
제가보기에는 사무용 이외의 용도로 쓴다면 1년도 못쓸듯 합니다
LV 3 바람과물
지금은 딱히 하는 게임이 없어서 인터넷과 영화 그리고 유유베 이정도인데요.작년까지 아키에이지란 게임을 하면
고설정에선 좀 많이 버벅이더라구요...
지금 당장은 게임을 할게 없어서 쉬고는 있는데 내년정도에 새로이 출시 되는 외국게임들이 흥미를 유발하는게 있어서
도전을 해야 하는데 제대로 돌아갈런지 의문이네요 ;;;
LV 3 어흐음냐암
윈7 설치가능하시고 사무용으로 사용하신다면 최소 1년은 더 사용가능하십니다.

윈7이 설치가 가능하다는것은 게임등 고사양을 요구하는 작업외에 웹서핑 사무용으로는 사용가능하다는 뜻입니다.

다만 온라인게임 및 패키지게임을 하려면 컴을 새로 장만하셔야되는 사양입니다.

지금 당장 컴을 장만하신다면 조립일경우 50~60 만원대면 조립이 가능합니다. 이건 어디까지나 기본적으로 구매했을겨우고요.

요즘 많이 쓰는 SSD를 사용하시거나 그외 부품들을 조금 고급사양으로 하신다면 가격은 더 오르겠습니다.
LV 1 쩡글이
1년정도요
LV 1 unicon33
고사양 게임만 그만 두시면  앞으로 4,5년은 충분히 사용가능하실텐데요.
CPU,메모리, 메인보드 무난한 사양인듯합니다.
요즘 제품에 비해 사양이 낮은건 맞고.  별로 고장 날곳은 없을듯.
LV 2 몽당바리
고사양 게임만 안하신다면 3~5년 가겠읍니다 중간에 H/D 교체해야 할것 같네요...
( SSD쓰시고 기존H/D는 백업및 데이타 저장용으로 전환하세요..)
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
Prev11 12
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침