홈으로...

컴터가 전원은 들어오는데

• LV 1 내가엄마다
  • 비추천 2
  • 추천 5
  • 조회 4833
  • 기타
LV 3 미남아빠다
그래픽카드, 메모리 분리후 둘다 꼽히는 보드쪽에  먼지제거, 
 메모리,그래픽도 지우개로 한번 딱은후 부팅...
안되면 몇번해보면 되는수가 있어요
저또한 이렇게해서 성공한적이 많아요
LV 1 오팔아이
가장 간단한것부터 시작해보세요. 전원부터 시작해서 그리팩 카드로
LV 1 takethis
미남아빠다님의 답변대로 하셔도 안되실때는 모니터의 어댑터를 의심하셔야할지도몰라요.
간간히 어댑터가 맛이 가면 다른컴에서는 잘 나오고 내 컴에서는 안나오는 괴의한 현상이
일어날수도 있어요. 제가 미치고 환장할뻔 해서. 그런 경우는 겪지않으시길 바랍니다.
LV 1 unicon33
메인보드 불량에 한표.
LV 1 김늑대
블루스크린의 원인은 딱 꼬집어서 설명을 드릴 수가 없습니다.
위의 분들이 말씀하신 것처럼 들의 문제들이 있을 수도 있고, 너무 다양해서 정확한 진단이 어렵습니다.
제 경험으로는 저는 컴퓨터 내부의 온도때문에 그런적도 많았습니다.
당분간 본체의 껍떼기?? 를 떼어내시고 사용하시는 것도 좋은 방법이라고 봅니다.
조립이시면 서로간의 호환성 문제일 수도 있고, 메인보드 불량일 수도있고.. , 그래픽카드 최신버전으로 업그레이드도 해보시고... 하하;;
LV 2 웅이아부지…
가장먼저 정확한 테스트를 하실려면 기본적인 하드웨어만 장착하여야 합니다.
CPU, RAM, 그래픽 이렇게만 연결을 하시고 전원을 켜 보세요.
비프음이 들리면 메인보드는 이상이 없는것이며, 비프음이 발생하지 않는다면 메인보드나 파워서플라이의 문제 입니다.
비프음 발생시 삐~~~~~삐~~~~~삐~~~~~~ 반복된다면 CPU나 RAM에 문제가 있는것이며
삐~~~~ 삐 삐 삐 울린다면 그래픽 카드의 문제입니다.
참고하시기 바랍니다.

-컴터지킴이-
LV 2 타카유키
100% 램인거 같습니다. 뺏다가 다시 꼽으세용
LV 1 무거니어
그래픽카드문제인듯...
LV 2 족구왕최부…
가장 간단한 테스트 방법은 전원을 키고(부팅) 몇초후 키보드 Num Lock 키를 눌러보면 pc문제인지, 모니터 문제인지 알 수 있습니다.
넘락키가 먹는다면 모니터 문제이고, 안먹는다면 그래픽 혹은 메모리를 보셔야 겠습니다.  보드 회사마다 약간의 차이는 있지만 마더보드에서 램을 모두 제거하면 비프음 단음이 3~5회 발생하게 됩니다. 그래픽은 장음이죠. dell제품은 기계음 ㅎㅎ 비프음이 들리면 보드는 살아있고,,, 비프음이 없다면 보드가 문젠대,, 일단 cmos 배터리를 방전시켜 바이오스를 초기화 하면 부팅이 되는 경우도 많습니다. 글로 설명할려니 힘드네요. ㅎㅎ
LV 1 mi4il
제 생각엔 메인보드 바이오스 초기화 한번 해보심이...
LV 1 후지와라노…
그래픽카드 문제일 가능성이  70퍼정도  되것네여.
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침