홈으로...

윈도XP 지원 종료와 Y2K 대란, 설레발과 진실......

• LV 1 inde
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 4012
  • 소프트웨어

여기, 게시판에서 XP지원종료에 대해 걱정하시는 분들도 많고,

이 참에 컴터를 새로 장만해야 하는거 아닌가

- 즉, 멀쩡하게 잘 쓰고있는 XP깔려있는 컴터는 버리거나  헐값에 처분해야 하는거 아닌가 -

걱정하는 분들이 많은 듯 하군요.

보고 있자니......

1999년 말에 "Y2K 대란" 어쩌고저쩌고 설레발 치면서
컴타 하드웨어, 소프트웨어 업체들만 배불려 줬던 일이 생각나는군요.  

그 때도 소수의 정직한 전문가들은
대규모 정부, 은행, 군사 네트워크 등만 '약간'의 문제가 있을 수'도' 있을 뿐,
개인들은 별 문제 없을거라고 (실질적으로 아무런 문제도 없을거라고) 얘기했지만
워낙 떠들썩하게 설레발치는 방송과 언론과

돈독오른 관련 기업들과 그 기업들에 한 몫 껴보려 아양떠는

대다수 '전문가'들의 소란에 파묻혀버렸죠.  

지나고 보니, 결국 그 소수 '정직한' 전문가들의 견해가 옳았지만,
아무도 반성하지도 책임지지도 않았습니다.  

XP 지원종료 문제도 마찬가지라 봅니다.
별 문제 없을겁니다.
그냥 쓰세요.
나중에,
업그레이드 해야 할 '진짜' 필요를 느꼈을 때,
그 때 업그레이드 하면 됩니다.

아래, 어느 분께서 올려 놓은 관련 기사에서 하나 건질 대목은 있네요.
맨 마지막,
"당분간 윈도XP를 계속 쓰려면 컴퓨터 내 '윈도 업데이트'를 통해 XP 자체를 최신 버전으로 업데이트해놓는 게 좋습니다.

아울러 인터넷진흥원 보호나라 사이트나 보안 프로그램 업체들이 배포하는 무료 보안 백신 프로그램을 설치하고 최신 버전으로 유지하라고 전문가들은 당부하고 있습니다." 

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 unicon33
동감. 추천 한표
LV 1 호빵조아
추천합니당 !
LV 2 효주언니
제가 정말 하고 싶은 말을 써주셨네요...대신 감사드립니다...
동네에서 컴퓨터수리를 하면서 요즘 자주 물어보시는 분들이 계셔서 저도 참 답답한 부분입니다...
현재 사용하는데 전현 문제가 없는데 하도 언론들에서 난리는 치니...이또한 다들 윈윈할려고 하는 짓들인줄 알지만...
그 윈윈이란것이 윗대가리들 논리라 정말 꼴불견에 한숨만 나옵니다...
덧붙여서 몇마디만 하자면...
첫째. 현재 XP를 사용하는데 크게 문제가 없었다면 앞으로도 문제가 없을겁니다. 그냥 편히 사용하시길...
둘째. 가정에서 사용하신다면 거의 어둠의 경로로 XP를 설치하셨을텐데요...업데이트 하지 마시고 그냥 사용하시길...
      괜히 업데이트 하셨다가 정품인증 통과 못하면 바탕화면 날라갑니다...그냥 쓰던데로 사용하셔요...
      업데이트 안하셔도 일반 가정에서는 아무런 문제가 없습니다...
셋째. 사용하시다가 한달이 됫든 일년이 됬든 많이 느려지고 블루스크린이 간간이 발생하면 그때 7으로 갈아타시면 됩니다...
      직접 하셔도 되고, 컴퓨터A/S부르셔서 XP말고 7으로 설치해달라고 하시면 3만원정도 합니다...
LV 1 qwerchoi
100% 동감합니다. 장삿꾼들 설레발이죠..
LV 3 Trinityevich
업뎃은 끝나도 다른 보안 프로그램(V3 또는 알약 등)으로 충분이 유지가 가능하니
걱정하지 마시고 xp를 사용해도 무방합니다.
LV 1 dlhans
y2k 때.. 즉 1999년12월31일에...
전직원 퇴근못하고 근무함.ㅠㅠ
(계속 사이트 잘 돌아가나 보면서...)
LV 1 까망고래
만일 보안에 구멍이 생기면 어떻하나요?  대부분 윈도 패치는 보안패치인데 이젠 더이상 패치가 되지않기에 추가적으로 나타나는 해킹 방법에 대한 해결책이 없습니다. 마소에서 더이상 책임을 지지 않는다는 것이지요. 만일 인터넷을 하지 않는다면 엑스피 그래로도 문제없지만,.,, 좋은점은 이제 엑스피 복제가 더이상 불법이 아니란 것입니다. 하지만 부르이의 문제시 책임도 없다는 것이지요. 백신 깐다고 해결되는 문제가 아닙니다. 물론 상술도 있지만 그럼 윈 95쓰는게 가장 최선책일까요?
LV 2 soonhg
중요한건 그렇게 보안에 걱정 많은분이 어둠에서 xp깔고 그럴까요??

비스타가 2007년에 나왔는데....
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
12 소프트웨어 윈도우7 에서 starter 와 ultimate 차이가 많이나나요??컴 돌리는 속도쪽으로.. (7) LV 2 토드 04.10 5786
9 소프트웨어 저사양에서 ko_windows_7_ultimate_k_with_sp1_IE10_x86_x64_k1111R_u… (8) LV 2 토드 04.09 6161
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침