홈으로...

컴퓨터 속도 빠르게 하는 유용한 팁

• LV 1 아르게요
  • 비추천 2
  • 추천 22
  • 조회 6231
  • 소프트웨어

컴퓨터 사용하다가 느려진적 있지않아?

1년, 2년 사용하다가 보면

처음보다 뭔가 버벅거리는 느낌이 들었던적

한두번쯤은 경험이 있을거야.

moon_and_james-25

쉽게 생각하면

하수구 거름망에 낀 찌꺼기때문에

물이 잘 내려가지 않는것과 같은 원리랄까??

그 컴퓨터 찌꺼기를 없애는 방법을 알려줄게.

근본적인 원인은 해결이 안될 수 있지만

그래도 알아두면 유용한 팁이야.

한달에 한번정도씩은 꼭 해야할 청소같은 거니까

꼭 알아두자.

자 일단 첫번째로 윈도우 부팅 속도야.

처음에 컴퓨터를 키면

윈도우로 완전히 부팅될 때까지 걸리는 시간이

오래 걸렸었던 있지 않아?

그걸 조금이나마 해결해줄게.

윈도우의 시작 버튼을 누르고

나타나는 팝업창 하단 검색란에

'msconfig'라고 입력해.

그럼 위 사진처럼 팝업창이 하나 뜰거야.​

상단의 '시작프로그램' 탭을 클릭하면

여러가지 시작프로그램들이 나올거야.

이것들을 체크 해제해주면 되.

간혹 체크 해제해야 되지 말아야 되는

시작 프로그램들이 있긴한데

대부분은 윈도우OS 구동과 관련없는 프로그램들이니까

그냥 모조리 체크 해제 하자.

그리고 적용버튼 클릭!!

이걸 하면 윈도우 부팅 후

어떤 작업을 할 때 좀 수월해짐을 느낄 수 있을거야.

​자!! 다음은 PC의 제대로된 청소를 시작할거야.

이것역시 조금은 체감할 수 있을정도의

팁이니까 배워보자.

추천 22 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 나나나1나11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 5 바앙패
좋은정보 감솨여 ㅋㅋㅋ
LV 1 unicon33
좋은 정보입니다.
근데 요즘 V3 나 알약에 PC최적화라는 기능으로 다포함 되어있으니. 거기에서 하는게 더 쉬울듯 합니다.
LV 1 거부기924
네이버 클리너 효과 괜찮나요..
LV 1 악똥땡글이
좋은정보 감사합니다..~~
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침