홈으로...

블루스크린 관련해서 잘아시는분..

• LV 5 쭈니야
  • 비추천 3
  • 추천 14
  • 조회 5220
  • 기타

안녕하세요 .

인터넷검색해보니 지금 파란에러화면은 하드디스크or메모리가 문제있어서 그렇다고하는데요.하드케이블및 메모리 다시껴보기도했어요.

지금 제 상황이 똑같은건지 틀린건지모르겠어요.

인터넷으로 컴퓨터를주문하고 기존 컴퓨터에서 ssd/그래픽카드(기존컴퓨터에서 이상없이 잘사용했었음)만 옴겨서 사용중입니다.

윈도우 7을 다시 깔았습니다.

부팅중  복구모드인가 자동으로가져서 복구될때도있고 복구불가능하다고도 나오는데. 몇번 반복하다보면  부팅이됩니다. (보통 3~6번쯤)

또는 부팅되다가 아래 블루스크린이뜨기도하네요. 

일단 부팅되면 아무문제없이 사용가능한 상태입니다.(게임/드라마/영화/음악 등등 최대 5시간정도사용해봤는데 문제없었음)

참고로  ssd/하드  둘다 윈도우설치해봤는데 에러는 다뜨더군요.  ssd는 2년좀넘은거같고 하드는 몇칠전에새로산거에요.

스트레스 들받을려고 컴퓨터를샀는데 지금 문제땜시 스트레스를 더받게되네요 ㅠㅜ;;

이런경우에도 하드문제인가요? 아니면 다른쪽문제인가요 아시는분 조언좀해주세요 .

즐거운시간되세요.

혹시 리니지2 란 게임에서 특정위치에서 화면이 이상하게 깨지는듯 반짝반짝 대충 요렇게되던데.. 그래픽카드문제로 이런상황이발생되기도하나요?? 그런데 이카루스에선 그런증상이없음...

추천 14 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 우라뿅
블루스크린이라고 합니다~ ssd전에 아무이상 없이 쓰셨으면 하드웨어 적으로는 문제가 없다고 보여지네요.
그럼 원인은 윈도우 오류라는건데요.. 이럴때 제일 좋은 방법은 윈도우 재설치입니다.

ssd에도 한번 hdd에도 한번씩 번갈아 설치를 해보셨는데도 같은 증상이라면 hdd빼고 ssd만 장착한 상태에서 윈도우 재설치 해보세요. 그래도 블루스크린이 뜨면 하드웨어문제입니다.

정확한 원인은 테스트를 해봐야하구요~
LV 3 사이보그11
1.메모리 접촉불량 이나 2.전원공급문제 같네요.
컴 먼지청소하시고 윈도우 재설치해도 같은증세라면 파워교체해보세요.
LV 5 쭈니야
답변고맙습니다..
cpu/메인보드/메모리/하드  < 인터넷에서 조립pc산건데 문제있는게있을려나>_<
.
ssd / 하드 따로 하나씩장착해서  윈도우깔아보았고요.  윈도우도  예전에 잘쓰던걸로 usb에 있는걸로 깔아봤어요.(혹시나해서 다른버전도받아서한번깔아보았어요)
.
하드웨어적문제라면  메인보드나 메모리에 문제있을가능성이있따는거겠찌요.?
LV 2 우라뿅
하드오류 불르스크린 뜨는 현상은 거의 없어요~ 그리고 cpu는 반영구적이라 이쪽도 이상 없을 듯 싶네요.
그럼 보드와 메모리 둘중에 하나인데 메모리도 반영구적이라서 왠만해선 안망가지니 보드를 의심을 해봐야겠네요.
근데 보드 어느쪽에서 문제가 생기나를 찾아야 하는데... 보드도 이상없으면 전원쪽이 문제일듯 싶네요..^^;
사타케이블 연결확인 다시 해보시고 메모리 뺐다가 다시 꼽으시고 해보세요~^^
LV 2 inde
블루스크린 뜨는 이유는 너무 많아서 일일이 다 쓰기 힘들 정도입니다.
꼭 하드웨어 문제 뿐 아니라 소프트웨어 문제일 수도 있고 말이죠......

블루스크린이 떴다면, 유심히 보셔야합니다.
블루스크린 뜰 때 에러코드가 나오는데요, 그 에러코드를 적어서 인터넷에서 검색 해 보시면 무슨 문제인지 대충은 알 수 있습니다.

예를 들어, 에러코드가,
0x0000007B
또는
0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
라고 나온다면,
원인:
1. 부팅하면서 시스템 파티션을 엑세스하지 못할 때
2. 잘못된 디바이스 드라이버가 설치되거나 업그레이드 될 때
3. 바이러스 감염에 의해서 발생 될 수 있다.

해결방법:
1. 입출력시스템이나 컨트롤러 등의 드라이버 장치가 잘못 잡혀 있는지 확인한다.
2. 파일시스템이 부트 디바이스의 데이터를 인식하지 못했을 때는 복구콘솔에서 복구를 시도한다.
3. 드라이버와 펌웨어를 업데이트한다.

이런 식입니다.
LV 5 쭈니야
1.컴퓨터 속성 >장치관리자  여기에보면 문제는없어보이네요. 메인보드드라이버는 홈페이지에서 받아서 설치하였고요
2. 컴퓨터에대해 잘몰라서 무슨말인지잘모르겠네요 복구관련은해본적이없어서요 뭔가문제있다싶으면 포멧해버리고 새로설치해서요
3.드라이버와펌웨어라.. 이건네이버에서 한번검색해보고해볼께요.
LV 5 쭈니야
메모리/그래픽카드  빼서 단자부분 한번문질러주고.. 메모리는 다른슬롯에 넣어버리니..이제 잘되네요.. 이리쉽게해결될껄..관심가져주셔서 고맙습니다.
지금껏 메모리빼서 같은슬롯에만넣고 하드케이블만 뺏다꼇다 했었는데  그래픽카드가 컴부팅할때 처음화면에 그래픽카드가떠서  그래픽카드쪽은 의심한번안해봤음..  메모리슬롯인지...아님그래픽카드쪽 문제였었나봐요.. 메모리를 다시원래슬롯에껴보면..둘중한가지문제인지알겠는데 귀찮니즘으로 그냥씀 ><; ㅎㅎ
이제 속이 후련하네용. 즐거운시간들되세요~
LV 4 사랑하라
왠만한 글은 다 댓글로 달렸네요..
저같은경우 블루스크린으로 한참 고생하다가
인터넷 정보로 해결했습니다
시작 > 실행 > mscinfig > 서비스 > 하단에 모든 Microsoft 서비스 숨기기 채크후
보이는 모든 목록을 체크 해제 해버린후 재부팅하니
블루스크린이 더이상 뜨지 않더군요..
아마도 설치된 프로그램에서 오류를 유발할수도 있으니 요방법도 써보시기 바랍니다
LV 1 하감독
cpu문제일 가능성을 조심스럽게 제시해보네요. 근데, 큰문제는 아닌거 같습니다. a/s점에 가서 물어보심이....
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침