홈으로...

컴퓨터를살려고합니다. 조언좀부탁드려요 .

• LV 5 쭈니야
  • 비추천 2
  • 추천 13
  • 조회 4226
  • 기타

안녕하세요 .

컴퓨터를사고싶은데 컴맹수준이라서.. 고민중입니다.  잘아시는분 있으시면 조언좀해주세요 ^^ 

일단 30~40만원정도투자할려고요   되도록이면 컴퓨터에 쿨러가 최소한으로..  조용한 컴을 원하고요 .

옥션 사이트에서 보니 2가지가 가격면에서 싸고 괜찮아보이는데요 (다나와에서 온라인견적은 아래가격보다 5만원이상 더 나오는듯한데 대량구매해서싸게나오는건가>_<;;)

1번 

24.9만원 짜리가  i5-4460 /  4G  /  h81-xf 보드(내장그래픽) /미들타워형dm9300    +  파워필수선택   4만/5/7만짜리

2번 

37만원짜리  i5-4590  / 8G   / asus h81m-k(내장그래픽)  /  에너지옵티머스 썬더볼트 s600파워 /캐이스 mk젠틀맨

둘다 내장그래픽이고 하드따로사야되요 .

ssd는 현재쓰고있는거있음.

컴퓨터로하는건 드라마/영화/음악 /  게임은  리니지2 / 이카루스   요정도해요 .

조언좀해주세요 ^^ 즐거운시간되세요

추천 13 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 사이보그11
우선 CPU 를 높게 잡아야 겠군요. i5 나 i7
메모리는 8GB이상
그래픽카드와 파워는 나중에 고게임할때 장착하면 되고요.
LV 2 우라뿅
중고제품인가보네요~ 만약 중고가 아니라면 우선 중고부품인지를 파악을 하시는게 좋을듯 싶네요~
1,2번의 사양의 경우 새재품일때 저금액은 절때 나올수가 없거든요~^^;

또한 리퍼부품인지도 알아보시구요~
리퍼부품이란 초기불량 또는 불량 제품들을 수리해서 다시 되파는것을 말합니다.
리버제품 사용시 초기불량이 있을수 있거든요. (cpu,hdd,메모리,hdd등)  새재품이라면 절대 저금액 못 나옵니다~^^;

1,2번중에 구매를 하실꺼면 2번을 추천드립니다~ 이왕 사시는거 좋은걸로 사세요~^^
LV 3 사이보그11
조립피시라 새제품 맞을겁니다. 저기에 업글옵션(하드,그래픽카드따로)이거든요. 물론 박스는 안주겠지만...ㅎㅎ
LV 2 우라뿅
cpu,보드,메모리만 해도 30만원정도가 나오겠는데요?? 여기에 파워 케이스까지....
 절대 아닙니다..ㅎㅎ
LV 5 쭈니야
2번이 exkorea 여기조립컴인데요모두 새부품이라는 말이있고요 옥션에서 이컴저컴 꽤나 많이팔리는거니 그럭저럭믿을만한거같아요..  파워사면 가격차별로안나고 2번쪽을 추천해주시는듯하니 2번으로살께요  고맙습니다 . 즐거운시간되세요 .
LV 1 대다나라
일단 이카루스 할려면 내장 그래픽으로는 한계가 있어요.
그리고 1,2번 모두 파워는 정격 제품이 아닌 것 같은데 정격 파워로 구입 하세요.
LV 2 바우007
cpu신품i5만 20넘지 않나요...신품 저 가격이 절때 될 수 없습니다. 보드 81도 3종류 있더군요.
그리고 썬더볼트 600 정격전압은 200~250밖에 안되요 .영 아닙니다,순정200보다 못합니다. 메모리는 8이상해야 됩니다
인터넷제품 자기들은 신품이라 팔지만 절때 믿지 못합니다.교묘한 리퍼가 많지요,ㅎㅎ
제가 보름 검색하고  결정한 제품은 한성컴입니다.. 37만입니다 i3입니다 내장4400그래픽입니다.
신품 ssd 8만 정도...있다하시니 컴수리점가서 연결하시면 물론 수고비 좀 줘야합니다 지금 한 달 넘었지만 ssd없어도 엄청 만족합니다.갬 많이 하시면 그래픽, 파워 사양 좀 올려야합니다.ㅎㅎ좋은 선택 하시길,,,
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침