홈으로...

부팅이 갑짜기...

• LV 2 미남아빠다
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 4160
  • 하드웨어
정상적으로 잘 끄고나서 한참 있다가 다시 부팅을 하였더니만
CPU쿨러 딸랑 한번 돌더니만 거기서 땡이네요
그리고나서 파워버튼 아무리 눌러도 깜깜무소식
파워쪽 케이블 빼고나서 다시 꼽으면 또 한번 CPU쿨러 한번 돌고는 땡......

파워쪽인가해서 다른컴에 꼽아보았더니만 이상없이 잘 돌아가니 파워는 아닌것 같고

뭐가 문제일까요??????

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 힘좋은변강…
원인은 여러 가지라 뭐라 단정 짓기는 힘든 상황입니다
일단은 메모리를 전부 뽑은후에 다시 장착 해 보시고 vga카드또한 뽑았다 다시 껴 주시구요.
파워케이블은 뽑은후에 한 5분 정도 후에 다시 꽂아 보시구요.
보드의 경우 케이스를 뜯어 보시면 간혹 led가 보이는 제품들이 있습니다 파워 케이블 뽑아 보시면 바로 전원이 나가질 않구요 이유는 일부 전력을 보드가 가지고 있는 경우가 있기 때문이니 5분까지는 아니지만 5분 정도 적당히 뽑았다 껴주시는게 낳을꺼구요.일단 개인이 기본적으로 대체할수 있는 방안은 이정도 일거 같네요^^
LV 2 미남아빠다
답변 감사!
메모리랑 VGA는 뺏다가 다시 꼽아 보았습니다.
LV 2 hosi
저도 몇달전같은현상때문에 고생한적있는데
메모리가 몇개인지모르지만 하나씩번갈아가면서 전원켜보세요~ 부팅되는게있고 부팅안되는메모리가있다면 고장난메모리만 빼버리면되여~ 메모리에 이상이없으면... 저의 경험담은 여기까지...ㅋㅋㅋ;;
LV 1 unicon33
메인보드가 가장유력 한듯 싶고.
아니면 CPU 접속 불량인 경우도 본적이 있습니다.
그외 메모리. 그래픽카드 체크가 가장 쉬우니.그것부터 확인 해보시길.
LV 2 미남아빠다
모두들 감사합니다.
헌데, 파워 다른컴에 꼽아서 정상 부팅되는것 보고 약 10시간 지나서 컴에 꼽아보았더니 바로 부팅이 되네요
헐!!!!!!
우째 이런일이......
LV 2 언스토리
모르실땐 부팅하거나 as죠 뭐
LV 2 AliceOne
메인보드 배터리 채크 해보세요.......가끔방전되서 그럴때 있습니다. ㅋㅋㅋ 500원짜리 만한 리튬건전지 교체해보심이.
가격은 개당 천원도 안함 ㅋㅋ
LV 1 으뜸이
보드쪽 불량인것 같아요..
정확한건 체크해봐야겠지만요..
LV 1 마법의지니
보드쪽이 가장 유력한거 같아요..
LV 1 액슬123123123
파워나갔으요
LV 1 나르크
ㄷㄷㄷ 그렇다네요.ㅋ
LV 1 수집광
컴퓨터 수리 잘못 맡기면 부품 바꿔치기 합니다 ^^
LV 2 dsfjdfj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
Prev1112
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침