홈으로...

프린터 복합기

• LV 2 이쯔미악동
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 4973
  • 기타

삼성의 컬러레이저 프린터를 사용한지 5년정도 됐는데 인쇄가 잘 되지 않아서

서비스센터에 가보니 제일비싼 드럼에 몇가지 소모품을 합치니 수리비용이 25만원이 넘는겁니다;;;

엔지니어분이 이정도면 차라리 새로 사시는게 낫다며 폐기를 권유하더군요.

레이저프린터를 사용해본 입장에서 인쇄속도 빠르고 잔고장 거의 없고 다 좋습니다.

단점이 하나 확실한게 가격이 비싸다는거...

잔고장이 없다는 것도 솔직히 프린터도 기계이다보니 청소같은 유지보수를 꾸준히 해주어야

맞는 말이더군요 잉크젯에 비해 잔고장율이 낮은 것일뿐...

그래서 이번엔 잉크젯을 써보려고 하는데 복합기를 사려고 합니다.

레이저프린터는 토너를 사용해서 인쇄물이 번지지 않는데

잉크는 아무래도 번짐이 있겠죠?

요즘 잉크젯은 기술이 좋아져서 예전만큼 쉽게 번지지는 않는다던데

잉크젯 사용하시는 분들 어떤가요?

인쇄물을 오래 보관해도 괜찮을 정도인가요?

삼성 scx-1360 이게 가격도 괜찮고 잘팔리는거 같던데 어떤가요?

추천 8 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 popo50
hp8600 복합기써보세요.  싼 물건은 인쇄품질이 안좋아요. 특히 삼성은 hp에 비해 인쇄품질이 나빠요, hp8600 사용해봤는데요. 10000장 뽑아도 망가지지 않아요. 무한잉크로 선택하시면 지금 사시려는 저가형보가 더 오래 사용하시고 인쇄품질이 2배는 좋을거에요.  저가격의 엡손 무한잉크젯을 얼마전까지 사용했었는데 1년쓰면 망가집니다. 싸구려 제품+무한잉크는 다 비슷하죠. 정품잉크 사용해도 2년이상 사용하면 망가질거에요.
LV 2 이쯔미악동
제가 생각하는게
솔직히 프린터가 배보다 배꼽이 더 큰 품목중의 하나잖아요?
제가말한 프린터 우선 사서 쓰고 1년정도 쓰다가 바꾸고 하는게 낫지 않을까요?
어차피 인쇄량이 많은것도 아니라서;;
그리고 무한잉크 쓰면 인쇄품질이 더 안좋다던데
가격 좀 있는 프린터에 무한잉크 쓰면 그래도 괜찮나요?
LV 4 사과맛캔디
삼성은 별로이구요. 무한잉크가 레이저 프린터하는 거 당연히 못 딸아갑니다. 무한잉크는 잉크니 분사고, 분사이니 깔끔하지 못 합니다. 그렇다고 너 저분한건 아니고, 그냥 레이저 안쇄랑 잉크 인쇄랑 비교하면 그건 구분이 되는 정도 입니다.
저도 이것 저것 써 봤지만, 그냥 집에는 무한잉크 씁니다. 한번 해놓으면 참 오래 쓰거든요. 그래도 한번 카트리지가 말성이 생기면, 인쇄 정검도 하고, 교체도 해야 하는 번거로운은 있긴 합니다. (고장이 났을때)
정품 카트리지는 잉크 양이 다 되면 바꿔야 하지만, 무한 잉크는 달려있는 카트리지 분사 부분이 고장이 나지 않는 이상은 잉크는 무한 잉크 통에 보충하면 되는 거니, 충전 또한 까다롭지 않습니다.
그렇다보니 저렴한 잉크로 많은 인쇄를 할 수 있고, 이에 따른 비용이 상당히 저렴해 지는 장점이 참 큽니다.
레이저 프린터는 토너를 한번 갈면 에휴~~ 하나당 5만원 정도 하니, 세트로 하면 21~23만원 정도로 wow
디자인이나 설계, 판 안쇄 등 아니면 굳히 레이저 쓸 필요는 없다고 생각하는게, 제가 써 보면서 생각 한 겁니다.
저는 이 프린터를 한 5년 쓰고 있는데, 노즐 때문에 문제 있는 건 말고는, 다시 새 카트리즈로 구성해서 잘 쓰고 있습니다.

레이저 프린터는 가루가 아무리 깔끔하게 되어도 토너에서 발생합니다. 그래서 프린터 안 장치에도 영향을 주는 것 같습니다.
잉크 프린터는 그냥 카트리지만 바꾸면... 되는 것 같습니다.
LV 2 오후후
엡슨 L200이 좋아요. 엡슨 L200이 좋아요. 20만원대  무한리필입니다.
LV 1 컴세상
브라더 제품 좋더군요. 특히 잉크인데도 가격도 싸면서 레이저에 비해 꿀리지도 않고 좋습니다.  브라더 복합기
검색해보시길
LV 1 횽횽형형
요즘 아무거나 사도 좋아요, 너무 싸거든요
LV 3 단디하자
프린트는 제조회사 상관없고 가격 싼놈으로 기본속도 유지해 주는 놈으로구매해서 사용하다
잉크나 카트리지 소진된후 또 다른 신품으로 구매하는게 좋습니다.
잉크나 카트리지 교환비용이 신품 구매가와 거의 같습니다.
LV 1 흠하힐
잉크가 문제죠 나머진 거의 똑같습니다 쓰는 용도 마다 교체주기를 보고 아예바꾼다고 생각하시는게 나을듯요;
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침