홈으로...

컴퓨터 파란화면이 뜨고 자꾸 꺼집니다.

• LV 1 이정재2
  • 비추천 1
  • 추천 6
  • 조회 5110
  • 소프트웨어
LV 1 하늘소님
일명"블루스크린" (소프트웨어 재설치)
부팅시 F8 누르시고  안전모드로 부팅 되나 확인하세요...
안전모드로 부팅되시면  해상도만 저해상으로 바꾸시고 다시 정상 부팅되면 해상도 재설정  해보세요.
블루스트린은 많은 문제점이 있지만 해상도 문제가 많은거 같고 메모리불량과 하드디시크 문제 일수도 있습니다.
안전모드로 부팅되면 디스크 조각도 한번 해주세요...
LV 1 전과15범
블루 스크린의 경우는 두가지 다 해당되요
원도우 프로그램이 엉키거나.
컴퓨터 부품이 문제일 경우 이죠
우선 돈이 안 드는 방법은 윈도우 까실지 아시면
인터넷선 뽑은후 윈도우 정식 버전 아니면 사람들이 많이 쓰는 버전 구하셔서 까시고
그래도 같은 문제 발생시는 제일 가격이 낮은 램을 교체 해보면 대충 답은 나옵니다.
그래도 안된다면 답은 딱 하나 하드디스크 입니다.
만약에 님께서 오버클럭을 하지 않으셨다면 3가지 중에 답이 있습니다.
저도 저희 형 컴퓨터 손볼때 램 문제로 여러번 격어 봤습니다.
안전모드 그거 해도 같아여.. 그닥 비 효율
그리고 꼭 필히 고스트 구워서 사용하시고용
원도우만 깔고 업데이트 받을 꺼만 받으시고 백업(고스트) 구운후 하시면
다음에 많이 편해 짐
LV 1 구치카라
바꿔야 겟네요 컴터를
LV 2 쿄사마
윈도우 다시 설치하는것이 좋습니다
LV 3 베비유
일단.. 윈도우부터 새로 깔아보세요.. 안된다면 하드웨어문제입니다.
LV 2 웅이아부지…
블루스크린의 경우 제일먼저 점검할수있는방법이 윈도우 재설치 입니다.
악성코드나 바이러스로 인해 시스템파일에 손상이생겨 일어나는 문제일수 있습니다.
또한 하드웨어적으로는 크게 "메모리, 파워, 하드"로 나눌수 있습니다.
물론 다른하드웨어에 문제가 있어도 블루스크린이 나타날수 있습니다. 하지만 대부분이 위 세가지의 문제들이 많이 발생하고 있습니다.
우선 윈도우를 재설치 해 보신후 지속적으로 같은 증상이 반복된다면 가까운 수리점으로 점검의뢰를 하셔야 할듯 합니다.
-컴터지킴이-
LV 1 유지수랑
하드포맷 추천 합니다
LV 2 스카이하트
메모리 문제 이거나 파워 먼저 체크 해보시길...
LV 2 앞뒤돌
구형 제품이면 메인보드에 콘덴서가 터지거나 볼록 올라왔는지 확인해보세요~
LV 2 치유치동
일단은 컴퓨터 전원을 빼신 후 조립분해가 가능하시면 내부 먼지 다 털어내고 램과 그래픽 카드를 분리해서 지우개로 금색 부분을 깨끗하게 청조합니다. 콤프가 있느면 좋은데 없으시면 약간 뻣뻣한 붓으로 털어내신 다음 재 조립,  그리고 윈도우 다시 설치하시면 부품에 문제가 없는 한 블루는 사라집니다.
LV 2 이문세의소…
윈도우를 다시 설치하는것이 제일 빠릅니다
포맷이라고도 하죠
LV 1 푸른꿈32
우선은 하드웨어적으로 문제가 없는지 점검 해봅니다.쿨링팬이나 방열판이 너무 뜨겁지 않은지..
콘덴서등 부품이 터지거나, 열화 되어있지는 않은지 ..하드웨어가 문제가 있으면 백날 포맷해봐야 헛수고 입니다.
그다음 포맷을 해봅니다. 그래도 문제가 있으면 .. 하드디스크 -> 파워 -> 메인보드 순으로 불량률이 높습니다.
LV 1 담배하나물…
가까운 컴터가게가서 하드랑 램 점검 받아보세요
LV 1 unicon33
가까운 컴퓨터 가게 봤자.. 점검같은 거 안해줌.
그냥 다시 설치 해서 사용하시면 됨.
순간적인 메모리 오류나 하드웨어 오류인 경우도 블루스크린 뜨니깐.. 걍 쓰시면 됩니다.
LV 2 inde
날씨가 더워지기 시작하면서부터 그런 증상이 나타나기 시작했다면,
'치유치동', '푸른꿈32' 두 분이 말씀하신 쪽으로 의심하셔야 합니다.
혹시, 컴터를 좁고 통풍도 안되는 공간에 놔두셨다면, 한번 만져보시고, 따끈따끈하거나 뜨끈뜨끈하다면, 설치위치부터 새로 잡으시고...
그건 임시방편이니, 두껑열고 청소하시고 (주의: 정전기 주의, 내부부품에 강한 충격 주지 않도록 주의, 물로 닦지 마시고, 꽂혀있는 부품이나 연결선들 빠지거나 헐겁게되지 않도록 주의),
그래도 같은 증상이라면,
더 이상의 조치는 질문자께서 직접하시기는 힘들 듯 보이네요. 전문가의 도움을 잘(잘~!!) 받으시길 바랍니다.
LV 3 시네마천국
오류가 있는거 같은데 수리기사님 불러보세용
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
45 소프트웨어 윈도우7 64비트 램2기가쓰고있는데 6기가로 업글하면 체감차이 많이나나요? (11) LV 2 djxnfjekwks 06.04 6214
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침