홈으로...

음... 무슨 문제 일까요?

• LV 2 이신애
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 3164
  • 인터넷
2~3년 정도 쓴 컴퓨터이기는 하지만... 내 컴퓨터이기에 불만은 없는데요...

여러명에서 즐기는 인터넷 게임이나 등등 여러명이서 하는

플레이를 즐기다보면... 랙이 발생하네요...

회선문제일까요? 컴퓨터 문제일까요?

단순 컴퓨터 문제라면... 고스트로 밀어버리면 그만인데...

회선문제라면 회선을 바꿔야 되려나...

도데체 무슨 문제 일까요?ㅠㅠ

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 memora
이런 문제에 답을 얻길 원하면 좀더 자세하게 컴퓨터의 사양과
회선의 사양, 랙이 걸리는 게임의 종류등을 밝혀 주시는게 좋습니다^^.
LV 2 아무거나요
그렇쵸 위에 분이 잘 말씀해주셨네여 !!!!
모를경우 포멧을 한다!! 그럼에도 불구하고 개션된 느낌이 없다 !!!
그럼 회선 문제이겠죠!!!ㅎㅎㅎ
LV 1 힘좋은변강…
꼭 회선 문제로 단정 짓기는 좀 힘들죠 포멧을 했다 하드래도 개선사항이 없으면 사양이 문제 일수도 있는데
시스템이 못딸아 줘서 그럴수도 있는데 꼭 단정 짓기는 힘들어요^^ memora 님 말씀처럼 일단 본인의 사양과 게임등 구체적인 사양을 먼저 올려주셔야 될거 같네요
LV 3 Trinityevich
회선의 문제를 진단하려면 인터넷속도측정을 먼저 해보시고
www.nia.or.kr 를 추천드립니다.
pc 문제는 사양 및 프로그램 충돌 등의 요인이 복합적이므로
님께서 원하시는 답변엔 질문의 정보가 부족합니다.
LV 1 unicon33
2,3년 정도 사용하셨다니 사양문제는 아닐걸로 생각합니다. 문제가 될수있는건 그래픽과 HDD 사양정도

다른 작업을 안하신 상태로 게임만 사용할시 나타나는 문제라면 회선문제인 경우는 드뭅니다.
대부분의 렉은 게임서버의 동시접속자가 많을때 나타나는 문제인 경우가 대부분 입니다.
LV 2 vkehekdrnfld
5일 늦은 답변인데..지금은 해결하셨겠죠..^^
>단순 컴퓨터 문제라면... 고스트로 밀어버리면 그만인데...< 본인이 말씀하셨는데요..... 백업한 자료가 문제가있으면 고스트로 다시 설치해도 똑같은 현상이 나오죠..
여러명이 온라인상에서 게임한다면..메모리 쪽이나 그래픽카드쪽을 보시면 될꺼같은데요...물론 자세한 사양이 없으니 자세한 답변은 못하죠... 컴퓨터 귀신이 답변을 해도 해결 못합니다.

* 고스트로 포맷 및 설치를 하시지 마시고...직접 수동으로 포맷및 윈도우를 설치 하시기 바랍니다.
LV 1 액슬123123123
일반적으로 인터넷 사용시 렉 발생 원인은 간단함
1. 인터넷이 갑자기 느려지는 경우 회선 문제
2. 하드 베드 있을경우

2번 경우는 베드 검사 해봐야함 검사 방법은 인터넷치면 다 나옴
LV 1 수집광
지쳐서 그런거 아닐가요??
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침