홈으로...

요즘 잘나가는 노트북 추천바랍니다

• LV 1 기종남
  • 비추천 1
  • 추천 6
  • 조회 5058
  • 노트북
저는 대학생인데요
평소에 게임은 안하고 비디오,쇼핑 등 용도로 사용할려하는데 어떤 컴퓨터 좋은거죠?

며칠 전 맥북에어를 눈여겨 보았지만 소프트웨어 호환성 문제가 있을 것 같아 고민 중입니다
추천부탁드립니다

추천 6 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 찐이둥히
소니는 절대 사지 마시구요......
삼성 시리즈9 나 lg의 gram 노트북 추천합니다.(울트라북0
LV 3 별명이란무…
가격대가..
LV 1 김포아방
윗분 말대로 가격대가 ㄷㄷㄷ합니다....
LV 1 아러가다아
게임을 할것인가 안할것인가?
휴대할것인가 집에서만 쓸것인가?
인치는 어느정도 되야 하는가?

위에 것들에 대해 결정이 되면 고르시는건 문제 없을거 같네요~~ ㅋ
LV 1 숀월핵
일단 영상시청/웹서핑등의 용도로
노트북을 구매하시려는거 같으신데요.
솔직히 위에붙들은 LG/SAMSUNG/SONY
이런 대기업들만 언급하시는데요.

노트북도 중소기업들이 만든 거품가 없는 제품들 많습니다.
자신에 용도에 따라서 적절한 노트북 고르실수 있기를
기원 하겠습니다.
LV 1 rlawnstjd
가격대가 젤 중요한데...타이핑을 많이 하신다면....MSI는 비추..
타이핑할때 키감이 좋지 못합니다...-_-
LV 3 블라이스
가격대비 훌륭한 가성비를 뽑아내는 중소기업들있습니다 MSI 타이핑 별로라고 하시는분들이 많으신데 그닥 쓰는데 지장없습니다.

기가바이트    ,    한성    ,  MSI    이 브랜드중에서 골라보세요 맥 시리즈는 정말 음악작업이나 영상작업 할 거 아니면 쓰지마세요 웹서핑정도의 노트북사양이면 그렇게 많이도 안올라가니까 충분히 만족할겁니다
LV 3 Trinityevich
HP 엔비 15-J016TX
LV 1 x르네x
제가 지금 쓰는 노트북은 13년도 신상이기는 한데요 제껄 기준으로 말씀드리자면 엘지 엑스노트 참 괜찮아요~~
사용하기도 좋고 메이커니까 수리받을 염려덜어좋고 타이핑할때 키감 나름 괜찮습니다..
저는 여태 써본것 중엔 삼성이나 엘지 둘중 하나의 회사 제품을 택하라고 추천하고싶어요~
LV 1 zxcds
다나와 사이트 들어가서 알아보시면 괜찮을것 같습니다.
LV 3 베비유
가성비로  따지자면 한성것이 좋습니다~ ^^
LV 1 용시지롱
가격으로 본다면 한국 제품 상성 엘지는 우선 탈락 시켜야 한다구 봅니다..
솔직한 말로 삼성 엘지는 A/S  라고 생각함 ㅎ
LV 2 열혈코더
맥북 강력히 추천합니다 ㅋㅋ
새로운 OS환경 적응해보시고.. 페러럴즈나 VmWare깔아서 윈도우 사용가능하고...
아예 독립적으로 Windows환경을 사용할 수 있는 부트캠프도 맥 OS자체 제공을 합니다.
인터넷 뱅킹까지는 맥 OS에서 오픈뱅킹을 이용이 가능하나 쇼핑몰들은 거의 안된다고 보시면됩니다~
그리고 그냥 서핑이나 비디오는 맥 OS로도 충분하지요..
새로운 환경을 좋아하시면 맥OS한번 경험해보심도 좋습니다. 정말 최적화에선 최고입니다!
LV 2 얼짱손
비디오 쇼핑정도면 그냥 중소기업 싼거 아무거나 사도 될거같네요.
그리고 휴대용으로 생각하시는거면 정말 노트북 스러운거 사세요 가방에 넣어 백팩으로 매고 다니면서
비디오, 쇼핑을 하진 않으실거같으니..
LV 2 bhunt
가성비를 따지신다면 유명 메이커가 아니더라도 요즘 중소 기업 제품들이 잘 나오고 있습니다 위에 베비유님 말씀대로 한성꺼나 msi
회사 제품 다른건 기억이 안나네요.....ㅜ.ㅜ;;
암튼 이 2회사 제품들이 가성비가 쫌 뛰어난 편입니다
LV 2 무책임대통…
가성비냐? AS냐? 그 차이 라고 생각이 듭니다.
삼성은 서비스기사 갈구면 됩니다.
LV 1 유지수랑
초보는 a/s 위주로 고수는 가성비 위주로
LV 1 쿠키구름
저는 여태 써본것 중엔 삼성이나 엘지 둘중 하나의 회사 제품을 택하라고 추천하고싶어요~
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침