홈으로...

과거에 집착하는 여자친구, 계속 만나야 할까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 10
  • 조회 998
이제 서너달쯤 만났고요, 질투심이 많은 여자친구입니다.
여자친구 만나기전 6년 된 우리집 강아지인데도 제가 만지면
질투를 하고 화를 냅니다. 그래도 우리가족 애완견인데
우리집 강아지를 눈치보면서 만져야 하겠냐구요....ㅠㅠ
여자친구랑 집에 같이 있을땐 우리집 강아지가 알아서
피해줍니다. 그 이후로 제 방에도 잘 안들어옵니다.
우리집강아지는 지가 사람인거마냥 눈치가 빠르네요;;;
구리고 여자친구는 질투가 너무 심합니다. 강아지때문에
싸운적이 한두번이 아닙니다. 이거 앞으로 결혼상대로
생각하면 어떤가요? 
여자친구는 제가 자고있을 때 제 핸드폰을 몰래 뒤져보고
제가 네이버지식에 질문한거 다 뒤져보고 싸이월드에
제 이름을 검색을 하고 나온 커플사진이 저라고 우기고
그 사진에는 고글을 써서 얼굴도 잘 안보이는데 손이 
똑같이 생겼다고 이게 저라고 우기니 진짜 황당하더군요
(그 사진은 제가 아닙니다 참고로 모르는 커플사진이에요)
정말 황당하고 어이가 없었습니다. 진짜 사랑하지만 힘이
듭니다. 제가 서른 초중반인데 이십대 초중인 여자친구가
돈도 많이 씁니다. 제가 주말에 친가 결혼식 간다고 했더니
축의금을 제 통장으로 계좌이체도 해주고 차 기름도 넣주고
모텔도 5번갔는데 다 여자친구가 냈을 정도로 돈 아끼는건
없습니다. 서너달만나면서 저의 과거때문에 하루도 빠짐없이
싸웠습니다. 연애초반에는 제가 매일 잘못했다고 매달렸지만
이젠 매일헤어지고 사귀고 헤어지고 사귀고 같은 방식으로만
서너달이 됩니다. 이제는 여친이 과거얘기를 꺼내서 싸우게 되면 
제가 그만좀하라고 지겹지도 않냐고 그런말을 하곤 합니다.
저도 여자친구를 좋아하긴 하지만 제가 과거에 했던 연애에 
집착하는 여자친구와 헤어지는게 맞는걸까요? 

여친의 주위사람들은 여친보고 저를 만나지 말라고 하지만 여자친구는 그래도 저를 사랑해주고 
매일 속앓이를 하고 울고 매일 저 보고싶다고 사랑한다고 말해주는게 저도 좋지만 과거에 
얼매이지 않았으면 좋겠다고 말했는데 계속 저의 과거에 집착합니다. 헤어지는게 나을까요?

추천 10 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
사랑하시나요???  사랑하신다면, 냉큼 결혼하시고 애기를 낳으셔요,  애기가 태어나면 모든 관심은 애기한테로 바뀔겁니다.
LV 1 영자가간다
안녕하세요!!!
고민 글을 보고 댓글을 남깁니다.
제 개인적인 생각입니다만 더 만나보세요. 그리고 과거를 다 이야기 해주는 겁니다.
그리고 현재 여자친구분과 과거 여자친구분을 비교하신다면 헤어지는게 맞다고 봅니다.(이런 말씀 드려서 죄송합니다 ㅠㅠ)
스트레스를 남자친구분이 받으실 필요가 없습니다. 여자친구 분이 만든 스트레스를 여자친구분에 주세요.
말 주변이 없어 또 영상으로 남깁니다.
https://youtu.be/Wk42isClJno
LV 8 에헤이s
전 남자든 여자든 과거에 집착하는 사람은 노! 입니다-
싸우면 또나오고 또나오고 으아~
LV 7 윤서현
사랑하는건 이해하지만, 앞으로 평생 그렇게 산다고 생각하면 너무 끔찍하지 않을까요?
LV 6 벚꽃은핑크
이미 본인이 그런 생각을 하고 있다는 점에서 마음만 먹으시면 될듯 하네요.
참고로 사랑해서 그랬다는 이유로 저지르는 행위들 중에 모든걸 이해하고 용서해야할 이유는 없습니다.
LV 2 쪼밍1
남자분이 잘생기셧나봐요
상대적으로 여자분이 남자분을 사랑하면서 열등감을 가지고 있어보여요
남자분은 놓치게 될까봐 그런 마음들이 여자분 불안감을 만들게 되고 그게 싸움으로 발전되는거 같아요

불안감을 해결하지 못하면 계속 됩니다..
 즉 안정감을 계속적으로 줘야합니다. 그러다가 의심이 생길 행동을 하게 되면 또 그렇고 그렇게 됩니다.
문제는 상상을 하면서 의심하고 불안해 하기 때문에 하지 작은 행동으로도 불안감을 생기게 만들어..
제어가 힘들다는게 문제예요

해결할려면 근본적으로 여자분이 자존감을 높여져야 합니다
전문가와 상담을 권해 드립니다.
LV 4 대단하다
아직 결혼도 안했는데 미래가 보입니다..............의부증 그거 쉽게 못고쳐여
물론 어리고 돈도 잘쓰고 장점도많지만
여친의 장점이 의심병 때문에 다 뭍히네여
결혼하면 더하면 더했지 줄어들지않습니다

꼭 헤어지라는 뜻은 아니지만 결혼하려면 신중하게 결과를 감수할 각오로 하셔야할듯
LV 1 뇽이닷
여자분이 집착하시는 데는 그 나름대로의 이유가 있겠지요
글 만으로 옳다 그르다 이야기할 순 없지만 남자분이 힘든것은 사실이니 고민이 될 것 같습니다.

저는 다른 것 보다 여자분이 돈을 잘 쓰시는 부분이 긍정적으로 받아들여지시는 것 같은데
만약에 결혼을 하면 여자분이 임신을 하시거나 아기를 키우는 과정에서
남자분 혼자 버실 경우 지금의 씀씀이로 봤을 때 좀 고민해야할 문제가 아닌가 싶습니다.
돈을 아끼지 않고 잘 쓰는 부분이 연애에서는 좋을지 모르나
결혼을 생각한다면 고민해보셨으면 좋겠습니다.
LV 2 poncif
그 모든 단점을 덮을 만큼 예쁘지 않다면, 쫌 더 놀다가 헤어지시길....
LV 5 아하그렇구…
헤어지시는게 맞는듯한데 최후 통첩은 한번  하세요......
LV 3 사용중인웃…
그 여자 꼭 잡으세요.
자기 고민 충족 되면 평생 충성할 여자입니다.
그런여자 없습니다.

선의의 거짓말이 필요한 부분입니다.
과거 없다고 하면 너무 없어 보여서.
잘난체 하느라고 과거 있다고 했었다..
그런데 너무 그렇게 몰아 부치니. 더이상 거짓말을 유지 할 수가 없다..
라고 하시고.
첫 여자라고 말씀 하세요.
속는줄 알면서도 그런말 듣기를 좋아 하고.
거짓말 인줄 알면서도 믿고 싶은 말이 그 말 입니다.
저는 거짓말이라도 당신이 첨이라고 말하는 여자가 좋지.
온동네 걸레 였다고 말하는 여자는 별루 입니다.
LV 1 후니다니
앞으로도 계속 이런 고민하면서 살수 있다면 계속 사귀세요.. 하지만 결코 저런 성격은 바뀔수 없습니다..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  uuoobe@hotmail.com   운영참여·제안 | 개인정보취급방침