홈으로...

컴퓨터가 잘 켜지지 않는 현상좀 봐주세요.

• LV 5 바비용
  • 비추천 0
  • 추천 10
  • 조회 1443

컴퓨터 앞쪽에 버튼이 있고 그 버튼을 누르면 컴퓨터가 켜지는데

이 버튼을 눌러도 컴퓨터가 켜지지 않습니다.

그래서 꾹욱~3초이상 누르거나 하면 켜지는데 이제는 그래도 잘 켜지지 않고

꾸욱 누르고있는 상태에서 버튼을 상하좌우로 움직여보면 그러다 켜지기도 하는데

이제는 아무리 누르고 돌리고 해도 도통 켜질 생각을 하지 않습니다.

그냥 그렇게 포기하려는 순간 겨우 켜지고

이런 증상은 컴퓨터 내부의 문제인가요? 아니면 단순 버튼의 문제일까요?

쉽게 고칠수 있는 건가요? 

추천 10 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 ehdvhehdvhdleod…
글만 봐선 버튼이 접촉불량인거 같네요
확인 하는 방법은 케이스 열고 파워 버튼 있는 쪽에서 나오는걸로 보이는 선을 따라 가보시믄
2핀짜리 커넥터로 보드와 연결된게 보이실겁니다
보드를 자세히보면 찾기 쉽고 모르시겠으면 구글같은데 검색 하시믄 아마 위치는 거의 비슷하게 가장자리에 다 있을거임
보드 led 스위치 파워스위치 리셋스위치 이런식으로 검색하시믄 나올거에요
그 커넥터를 때시고 가위(반드시 손잡이 부분에 전기가 통하지 않는걸로)같은걸로 떨어진 핀 두개를 이었을때
전원이 바로 들어오면 파워버튼 접촉불량이겠고 그래도 잘 안들어온다면 보드문제겠네요
만약 케이스 문제인데 당장 어떻게 할 수가 없다면
아마 리셋 버튼도 파워 주변에 꽂혀있을겁니다
리셋을 빼서 파워로 옮겨놓고 리셋버튼으로 전원을 껏다 켰다 하시면서 일단 사용하시고
바꾸시면 됩니다
LV 5 ehdvhehdvhdleod…
가위로 하는건 보통 업자들이 하는 방법인데 생각해보니 위험할수도 있을듯 하니 생략 하시고
그냥 바로 리셋이랑 바꿔서 해보세요
LV 2 이데아
제 경험으론 케이스 전면부 전원 스위치 접촉불량 상태라 여겨집니다.
윗 댓글은 보드에 연결되는 부분의 설명이고 저는 버튼 자체 접불로 생각되니 둘다 도전 해보세요.

제가 예상하는 부분은 손가락으로 누르는 그 버튼 접촉불량으로 예상이 됩니다.
본체 전면부를 어렵지만 떼어낼 수 있습니다. 안떼어내고도 보인다면 다행인데 그 전원 버튼 누르는쪽을 본체 내부 또는 뜯어낸 전면부 파츠에 보면 싸구려 제품의 경우 납땜으로 되어있고 조금 가격대가 올라갈수록 핀셋연결로 되어 있습니다. 무튼 납땜식 버튼에서 나타나는 증상과 동일하구요 그 납땜한 두 선중 하나가 떨어져나갔거나 덜렁이거나 심하게 꺾여서 단선 비슷하게 되어서 그럴꺼라 예상합니다. 떨어진 상태가 아니라면 살살 곧게펴시면 잘 될껏이며 꺾여서 단선이 되버리면 납땜으로 다시 연결시켜 주어도 됩니다.

윗분의 경우는 보드를 건드리는 일인데 제껏 먼저 해보시고 안되면 보드쪽으로 넘어가시면 되겠습니다.
LV 5 죽을맛이야
나도 수백대 컴을 고치고, 어쩌고 한 개인인데요.. 윗 분들 이야기 한거 .. 맞지만.. 개인이 하기엔 쉽지 않을껍니다.
수백대 만진  나도 어렵던데요.. 저도 왠만한건 다 고치는데도 .  .. 쉽지 않아요..
..저도 컴이 5 대 있는데.. 다 비상용  컴이요.  그 중 한대가.. 문의 하신 증상과 거의 같거든요.
..머 꽉 누를고.. 눌른 상태에서 손을 돌려 보고 어쩌고 별 짓 다해도 잘 안되더니.
.. 그렇게 꽉 안 누르고.. 그냥.. 살 짝.. 터치 하는 정도로 .. 살짝 스치듯 하면... 100 %  켜져요.
.. 한 번 나처럼 해 보시고.. 안 되면.. 윗 분들 말 들으시고.. 또 안 되면.. 수리점으로 가세요.
LV 5 바비용
답변 주신 님들 감사드립니다.
가능하면 혼자 수리를 해보려 했는데 쉬운일은 아닌가 봅니다.
LV 1 홍구루2
저 같은경우 케이스 바꾸기도 그렇고, 스위치를 바꾸기도 귀찮아서

전원 스위치와 리셋 버튼 스위치 둘다 있다면 걍 서로 커넥터만 바꿔줍니다.

메인보드에 POWER SW / RESET SW 커넥터가 꽂혀 있을텐데요. 이것만 위치 바꿔주면 됩니다.

아래 링크는 정상적인 커넥터 연결 방법이고, RESET SW와 POWER SW 위치만 바꿔서 ㄱㄱㄱㄱ
https://m.blog.naver.com/watchlife/40198159733
LV 3 가는자madpia
새로 구입까지도 생각한다는 마음을 정하면 직접 수리 하시고 아니면 해당 pc 고객 센타에 가서 서비스 받는게 최고 라고 봅니다

간단히 수리 할수 있는건데 잘못 건드려서 수리비만 더 나올수 있거든여 ~~~
LV 9 사이죠
본체 스위치 족에 의심히 가네여.. pc 수리 업체 점검 맡기스는게 낳을거 같네여.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  uuoobe@hotmail.com   운영참여·제안 | 개인정보취급방침