홈으로...

LG유플러스에서 인터넷 바꾸라고 전화가 왔는데요

• LV 2 쬬아용
  • 비추천 2
  • 추천 13
  • 조회 6283

현재 LG유플러스 인터넷 사용한지가 2년정도 되었습니다.

현재 인터넷비용으로 32,000원 정도를 내고있는데

바꾸게되면 월 35,000 정도로 전보다 3,000원 정도 더 추가비용이 발생하고

대신 3개월동안 월2,200원 할인이랑 롯데상품권 15만원 보내준다네요.

전 인알못이라 이게 나은건지 아닌지는 잘 모르겠습니다.

인터넷은 전보다 훨씬 빨라진다고 강조를 하는데

상품권15만원이면 월 3천원 더 추가비용 발생해도

2~3년 사용후 바꾸면되서 결국 손해는 아닌것같기두 하구요.

아니면 현재 2년 사용했는데 나머지 1년 사용해서 3년채우면

LG유플러스로 재가입할때 더 나은 조건으로 가입 가능하지 않을까 생각이 드는데

어떻게 생각하시나요 ? 

*** 현재 사용하고 있는 인터넷이 100메가 인데 이걸 500메가로 상향하려는 것입니다.

인터넷 500메가 이용료가 35,000원 정도인데..

모르겠네요 바꾸는게 이득인지 ;;

[이 게시물은 허니스님에 의해 2016-04-17 01:01:49 질문게시판에서 이동 됨]

추천 13 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 라뤼루
더 좋은 조건이 되진 않을텐데 선택은 본인의 몫이죠
LV 3 nickct
500메가 면 100메가 쓸데보다 마니 빠릅니다
다운받을때 체감 확 오실거구요
저같으면 15만원 안받아도 500메가 쓰겠네요 빠른걸 좋아해서
지금 kt 500메가 짜리 쓰고있습니다
LV 3 시타
인터넷만 쓰시는건가요? 저는100메가 쓰는데 iptv까지해서 31000원정도 냅니다.  비싸게 쓰시네요.
약정이 아직 안끝나신거 같은데 약정이 끝나고 가입하시는게 더 나을거 같습니다. 지금 가입하시면 다시 35000원으로 3년을 써야 하잖아요. 약정끝나고 해지한다고 먼저 전화하면 아마도 지금보다 좋은 조건으로 쓰실수 있을겁니다.  지금 빠른걸 쓰시고 싶으시면 선택해서 바꾸시면 되구요.^^
LV 2 yongfwa
좀 비싼듯합니다; 가족중에서 통신사가 LG인 사람이 2명이다보니 인터넷 가격 안내고 있어요. TV만 만원 내는데,  가족들 통신사가 어딘지 확인해 보시고 2명이상인 통신사를 골라서 인터넷 바꾸시면 할인 적용돼서 많이 싸게 하실수 있어요.  그리고, 바꾸시게 되면 바꾸는 순간부터 3년약정 다시 들어가거나 2년정도 쓰셧다니 3년+@가 되는건데. 그기간동안 3.5만원은 넘 비싼듯 하네요. 바꾸시더라도 약정기간이 다시 시작인지 합산인지는 알아보셔야 할듯 합니다.
LV 3 리버마운틴
전 SK 에서 15000원에 인터넷 사용중입니다 저도 처음엔 32000내고써는데
약정끝나고 전화와서 엘지로 바꾸다니까 상품권 7만원짜리랑 사용료 할인 그리고 핸폰요금 3천원할인해준다고해 바꿔음..
그리고 재약정하면 1년만해도 되다고하던데요
핸폰요금 3천원에 혹해서..ㅋㅋ엘지도 sk 로 바꾸다고 우긴면 할인 해줄듯...
LV 7 블루스카이…
상품이 tv+전화 결합 상품이 아니라면 상당히 비싼 금액인데요?
전 SK 100메가(대략월25000원) 쓰다가 3년이 지나 1년씩 재약정 하고 있는데
1년 재약정 할때 기가인터넷으로 올려주고 금액은 월 20500인가로 낮추어 주었습니다.
추가로 상품권 7만원 받았구요. 핸드폰도 SK라 추가 데이터도 500MB 받고있어요
LV 2 Parnass
광고가 아니고 사용해본 경험이오.

네이버에 백메가 라고 치면 인터넷 가입 사이트 나오는게 있소

유재석 닮은 사장이 하는곳.

본인 경험은 이곳이 경품 상품권 현금등등 가장 마니 준다오.

가서 둘러보고 각 통신사들 가격이랑 비교해 보시오.
LV 4 통장
너무 비싸게 사용하시고 있네요..저도 LG인데 인터넷+TV 해서 29700원 내고 있는데. 상담사에 연락해서 요금 비싸다고 해지한다고
하면 요금 깍아줍니다..아님 다른 요금제 추천해주던지 함 알아보세요
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침