홈으로...

저 호갱된걸까요..? 폰을 너무 급하게 질럿나...ㅠㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 14
  • 조회 5152
최근 G3 대란(?)에 폰을 바꿔볼까해서..

그전에 쓰던폰이..갤3인데....

그 전전쓰던폰이 옵티머스GK라고.... 1년도 안되서 잃어버려서...ㅜㅜ 집에 굴러댕기던 갤3에 꼽아서 쓰고잇엇거든요...

아직은 쓸만하지만...좀 갑갑한면이 있어서 바꾸고 싶던 찰라..

G3가 풀렷단 소식에... 부리나케 당일로 알아봣네요..

114에 지원해서 추가지원금 까지 하면 완전 꽁폰~!! 하지만 사은품은 없다는거..

그래서 KT 대리점 으로 ㄱㄱ

참고로 KT쓰고 있어서 기변해야 햇거든요..

근데 왼걸...대리점 지원금이없다네요...

64300원 할부금을 내야된다는건데..

고민에 휩싸엿습니다... 그래서 다시114에 전화햇지만... 이미 물량소진... 추가지원금 없다 즐 이라는군요..

사실 그전에 g프로2 대란 때도 망설이다가 결국 폰을 구입못해서..

왼지 개뗴처럼 몰릴꺼같고 금방 재고 바닥날꺼같아..

거기다 색상도 블랙;;밖에 없다고 하니..대리점 왼만한데 다 가봐도 블랙밖에 없다고하여...(갠적으론 골드를 사고싶엇는데..)

그래서 어느 한 대리점에서 말하길 추가지원금 받을려면 집에 쓰는 인터넷 상위요금제로 바꾸면 된다..그에 따른 추가적인 부담금은 자기들이 내주겠다. 오천원정도 해서 6개월만쓰면된다길래

나는 땡큐햇는데..집에 쓰는인터넷이 너무 옜날꺼라....다시 바꾸면 요금이 더나온다나 머라나..

그래서 자기가  만원정도 지원해주고 오천원 포인트쓰고해서 한 49000원에 삿네요....

먼가 상술에 놀아낫나 생각도들고..

요금제는 자유로 쓰고... 사은품이라도 많이 챙기줄줄알앗는데..

G3 정품 퀵서클케이스 가운데 동그란거 주고 개당황;;;

이게단가 싶어서 물어보니 다음주에 오시면 액정강화유리랑 케이스 튼튼 한거 더 준다는군요..

그래 뭐 폰싼건데 내가 너무 부추기나 싶어서 결국사버렷는데...

근데 뽐뿌에 보니... G3 아직잇나보네요...

것도 요금제 349쓰면 추가지원금까지 받고 완전 꽁폰........................

아...너무 성급햇나...ㅠㅠ

왼만하면 대리점에서 안사는데... 인터넷에서는 옛날에 한번사보긴하였지만...

잘한건지는 모르겟네요...

추천 14 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 7 erase
폰팔이는 믿으면 안 되죠
폰팔이들 추천하는대로 하면 호갱되는겁니다
직접 자세하게 다 알아보고 여기저기 발품 팔며 비교해보고 해야 조금이라도 저렴하게 구입할수 있죠
사은품 많아봐야 따지고보면 어차피 그것도 다 내 돈입니다
LV 8 airwolf
진짜..폰팔이 말은 믿을게 안되요~~~~~~~~~~~!!
LV 1 귀여운와니
요즘 G3 공짜로 살수있는것 같던데 폰팔이들을 믿으면 안되요
LV 4 나만의슬픔
그 인터넷 약정은 2~3년 아닌가요? 개월수로 계산해보시면 눈탱이맞은건데...
LV 1 탑제이스
뭐.. 진짜 완전 최악의 호갱까지는 아닌거 같은데요
제 친구는 예전에 베가 시리즈 꽁자폰을...(게다가 바꾸면 10만원까지 쥐어주는;;)
 공장 출고가로 100만원 넘게 주고 구입한적 있습니다
게다가 두번이나 -_-;
이게 진짜 리얼 호구지 그정도는 아니니까 그냥 교훈 배웠다 생각하세요..
앞으로 대리점은 가지마세요.
LV 2 키버드
그냥 중국폰 직구하세요
LV 2 보든
호갱입니다;;; 요즘 G3는 진짜 공짜입니다;; 처분하기 바빠요... 쟤들도 안산다하면 더 낮추고 이러는데 한번 질러보는겁니다.
모르는 사람이 걸리면 좋다고 덤탱이 씌우는거라;;
LV 2 오뽜
요즘은 하이마트나 삼성 에서 사는게 낫지 않나요??
LV 4 눈사랑
호갱같진 않아요.
시간이 엄청 많으신 분이라면 인터넷 손품 팔아가며 열심히 뒤져서 조금 더 싸게 살 수 있을 진 모르지만.
온/오프라인의 장단점이..
LV 2 jinwon6605
할부원금 49만원도 아니고 4만9천원에 사놓고 그걸 괜히산건가 고민중이란건가요?
지금 다른사람들 공짜로 샀다는거만 비교하지마시고 당시 최신폰으로 산 사람들은 할부원금 80만원씩 주고 요금제도 6만원이상쓰고 그랬어요 월 할부금이 4만원씩 나갔겠지요 근데 지금 월 49000원도 아니고 그 기계를 쓰는데에 대한 값어치로 1년쓴다 쳐도 월 2천원정도가 아깝다는건가요? 개인적으로 뽐뿌사람들 극혐하는사람입니다.. 뭔 공짜를 그리좋아들 하는지.. 그 기계에 대한 정당한 값어치는 주고 사야한다고 봅니다 뭐 돈이 땡전 한푼 없는데 최신기계를 사고싶다면 뽐뿌 돌아다니겠지요
근데 뭘사든 딱 자기 수준에 맞게 사는게 맞는거같네요
LV 2 tjdska
판매점하고 대리점하고 별차이안나요. 사은품 몇개 더주거나 대리점추가할인 15프로 들어가냐마냐 차이지
단통법된후로는 누군 호갱되고 누군 안되고 그런거 없어요
단통법이후로는 누구나 다 호갱이니까요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침