홈으로...

고백해도 될까요?

• LV 1 bmw520d
  • 비추천 2
  • 추천 20
  • 조회 2157

여자분들 보통 고백은 몇번 만나고 하는게 좋은거 같나요?

안지는 이제 20일정도 됫구 보기는 6번정도 봣습니다.

소개팅 비슷한걸로 만난사이인데,

고백을 안 햇는데도, 불러낼때마다 만나러 나와주는거면 그 여자도 저한테 마음이 있는걸까요?

어느 시점에 고백하는게 좋을까요?

계속 만나러 나와주는거 보면 마음이 아주 없는거같지는 않은데..나이차이가 있어서 그런지.. 전 32.. 여친은 24..

약간 안 맞다고 느껴하는것도 같구요..

그래서 저번주에 고백할려다가 약간 미뤄둔 상태입니다.

뭔가 애매해서.....자꾸 이 여자에 대한 마음은 커져가는데..간만에 고백하려고 하니 힘드네요..ㅎ

추천 20 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 bmw520d
듀공이// 그럼 어떻게 해요?
LV 3 해똥이
규칙에 얽매여 살면 인생 낭비임..하고싶음 하면되는거임
듀공이//물론 얼마든지 자연스럽게 다 되죠. 하루만에도 자연스럽게 다 가능하구요.
근데 사람마다 다르듯이, 이 여자가 난 너를 그냥 만나는거다라고 인식할수도 있는거고, 그러다가 다른남자가 채가기라도할까봐
인증용으로 고백을 하는게 좋을것같아서요. 관계정립도 되고.
LV 4 킹크랩
소개팅 비슷한걸로 만나서 계속 만나는데 고백 않들어줄거면 왜 만나는거임?
LV 1 옵옵오옹옹
듀공이님 말을 기분 나쁘게 하시는 재주가 있으시네..
촌스러운게 어때서요? 그쪽이 촌스럽다고 생각하는것에도 그사람의 감정이 담겨있고 노력이 필요한건데
그걸 그렇게 말씀하시면 듣는 상대방은 어떻게 생각하겟는지요
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
글쓴이님 소개팅으로 만나셧다고 하셨으니까 다음번 만날때 그냥 물어보시는게 좋을듯 싶네요
난 너에게 호감이있고 진지한만남으로 이어가고싶다 라는식으로 말씀하시는것도 좋은방법이겠죠
옵옵옵님 감사합니다. 나이가 어리고 이쁘고 순수하고 착해서 되게 조심스러워요
고백하는 좋은 방법은 없을까요?
LV 3 대성컴아
告白 [ 고백 ] = 숨긴 일이나 생각한 바를 사실(事實)대로 솔직(率直)하게 말함.
타이밍봐서 하고싶을때 해요
LV 1 김네모
저보다 약간 형이시지만 정말 순수하시네요ㅎㅎ 6번째면 여자가 오해하겠다 당장 고백해요ㅋㅋ
그게 정 부담스러우시다면 운이라도 띄우셔야합니다.
만나면서 형님이 조금이라도 티를 내셨다면 여자는 무조건 알고 있습니다. 근데도 계속 고백안하면 여자는
답답함+어장관리의심 할 겁니다. 특히 간보고 우물쭈물하는거 정말 싫어합니다. 빨리 잡으시길 빌게요 화이팅

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
아 그리고 추가 하자면 위에 듀공이님처럼하면 원나잇도 아니고 진지한 관계에 있는 여자들은 대부분 싫어합니다. 거의 일반적으로 말보다 몸이 먼저나가는걸 꺼려하더군요. 저도 옛날에 분간 못해서 실수한적 많아요 그래서 말씀드리는 겁니다. 진지하게 생각하고 계신다면 마음부터 표현하는게 맞습니다. 표현해보세요 화이팅
LV 1 유로니
당장하십쇼. 6번이나 만났으면 충분히 고백할 시기 됐음.
그리고 6번씩이나 만나준건 딱 2가지임.
1. 이성으로 느끼는 호감.
2. 그냥 같이 있으면 좋은 편한 오빠.
둘중에 뭔지 확실히 정하고 만나요.
듀공이//릴렉스요^^~~~~~~~~~~~~~~~~
LV 2 aiko79
시기가 어딨어요... 그냥 솔직한 진솔한 마음만 있음 고백하세요
LV 3 다이츠17
사귀는거 같을 때 그때 고백이라는 절차를 밟는 겁니다. 잘 모르겟으면 '사귀는 것도 아닌데 너무 자주 만나는거 아냐? 이런식으로 던져 보세요. 여자반응이 자기 좋아하는거 아니었나? 뭐지? 이런 식이면 나중이든 그 날이든 절차 밟으면 되는거구요. 고백은 형식적인 확인절차입니다. 절대 사귀는 느낌도 아닌데 고백 하고부터 사귀기 시작하는게 아닙니다. ㅡㅡ;; 이 차이를 모르면 음;;;
LV 1 해실이
그냥 마음가는 데로 하세요.
LV 7 태공할배
좋으면 좋다. 싫으면 싫다 하면 되지 어느때를 따져요...
LV 1 나거든
마음있음 고백해보세요...아님 더 만났다가 얘기해도 될듯하구요.
LV 1 나3ㅏ아3
6번이나 만났으면 마음 있는거 같은데요? ㄱㄱㄱㄱ
LV 1 gjswp
너무 질질 끌어도 여자입장에서는 별로일듯.. 날잡고 가세요~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침