홈으로...

현직 경찰관(교통쪽) 계신가요

• LV guest 익명
  • 비추천 11
  • 추천 8
  • 조회 10325

제가 현재 벌점 초과로 면허 정지 상태인데요 

경찰들 들고다니는 pda 단말기 또는 경찰차량 위에 달린 스캐너 장치로 차량 번호 조회시

차주의 신상 정보가 뜬다더군요

예를들면 저처럼 면허정지상태이거나 취소상태 즉 무면허 또는 수배중인 범죄자가 뜬다고 하는데요

예를들면 간략한 정보만 뜨는지 사진이나 연락처 까지 다 뜨는지 궁금합니다.

제가 영업직이라 계속해서 운전을 해야하는 상황인데요

저희 친형님 운전면허증 들고다니면서 제 차량을 계속 운전을 하려고 그래요.

보험은 모든사람 해당되는거로 가입되어있어서 적용 받는데는 문제 없구요

행여나 경찰차량이 저를 세우고 나서 면허증 제시해달라고 할때

친형님 면허증 제시할려구요. 차주는 제 동생인데 면허 정지라 제가 끌고 다닌다고...

그런데 사진 비교라던지 인적사항을 꼬치꼬치 캐울을 까봐 걱정입니다.

안 좋은 방법이란건 아는데요 이렇게라도 안하면 직장에서 짤려서요 ㅠㅠ 50일만이라도 이렇게라도 다녀야 할듯하네요

현직 경찰관이나 관련 정보 아시는분 정보좀 주세요~!

추천 8 비추천 11

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 꺼비님
운전하는 직종이  벌점이 그리 쌓이도록  운전한다면 운전대를 놔야지  어디서 쓰레기 짓이냐 신고해버리기전에 글지우고 똑바로 살아라
LV 1 개공보정
아무리 익명으로 고민을 털어좋는다지만 이런고민은 좀 위험하지 싶은데요
LV 1 민지예요
우선 도덕적인 부분 등에 대해서는 언급안하겠습니다..

현재 경찰차량에 도난, 범죄에 연루된 차량을 실시간 조회할 수 있는 순찰차는 서울에 몇대없으며
전국적으로 그런 순찰차를 확대하고 있긴합니다.

하지만 글쓰신분은 단순 벌점초과로 인한 면허정지이므로 정확히 말씀드리면 차량을 끌고다니셔도 단속될 일은 없다입니다.
차량자체 번호판을 조회해도 등록된 소유주만 확인할 수 있고, 그 소유주의 면허상태가 정지인지, 취소인지는 관련없습니다.

다만 잘 알고 계시겠지만 교통사고, 위반 등으로 인해 면허증을 제시해야할 때는 무면허운전으로 적발되므로....
본인이 알아서 잘 판단하실거라 생각됩니다.

결론적으로 더 말씀드리자면 경찰이 마음먹고 시내의 어느구간에서 대낮에 면허증 검문하면
통계를 낼 순 없으나 10대중 1대는 면허정지, 취소 등의 무면허 운전자들이 많습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
사고만 안나면 됩니다....교통법규위반하다 단속되지만 않으면 됩니다.......
LV 4 빠르쉐
요즘 pda로 조회할때 지문 조회도 가능합니다.
되도록이면 안하시는게 좋을 듯 하네요!
LV 2 익하암시
* 비밀글 입니다.
LV 2 감자닷
안걸리면 장땡 이런 개념들은 안없어지겠군요 법이 뭔지 ...
LV 6 erase
벌점 받고 정지 될때...  운전 좀 잘 할걸~ 하고 생각하면서 후회했겠죠 ??
벌금 먹고 면허도 못 따게 돼서....  하지 말걸~ 하고 후회할 일 없도록 하세요
하긴 저런 후회보다 ㅇ ㅔ라이 재수없게 걸렸네~ 했겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 생각은 차량번호 알면 신고하고 싶네요 ㅋ
LV 2 진통줴
벌점초과로 면허정지될정도의 운전행태라면 괜히 다른사람 인생까지 망치지말고 회사를 그만두세요.
회사 짤리는건 무서우면서 다른사람 생명은 하찮게 느껴지나요?
작년 한해에만 보험사기금액이 6천억원에 달합니다. 대부분이 자동차사고죠.
글쓰신분같은 생각 가지신분들때문에 선량한 다른사람들이 보험료를 더 내는겁니다.
LV 2 얄랑셩얄랑…
일단 면허증 허위제시로 인한 공문서위조죄 추가됩니다.. 지옥으로 향하는 길을 선택하셨군요..
LV 2 해킹6110
여러분은 지금 도로위의 예비 살인마가 쓴 글을 보고 계십니다.
LV 1 요맨12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이터짐
LV 2 현대자스민
주변사람중에 얼마전에 그짓하다가 걸려서 .. 친구보고 대신운전해달라고 부탁했다가 친구넘도 범인은닉죄로 경찰수사받고 골치아파하고 있네요.. 무면허차보유자명의로 사고나면  경찰이 운전자와 차주조회부터해서 통화기록때오라고해서 발신핸드폰 기지국 위치 검사하더군요..걍 하지마세요.. 인생종쳐요..
LV 2 초려니
일단은 면허 정지 상태라 본인 사고시 보험 적용이 안됩니다. 적발시 본인 뿐 아니라 형님까지 처벌 받습니다.
사기 죄까지 성립 될 소지가 있어 보이므로 안하시는편이 좋을 듯 하네요
LV 2 금복주주
운전은 안하는것이 좋습니다
꼭 해야한다면 조심해서 안걸리게 하세요
정답은 나온거 같은데요 ㅎㅎ
LV 2 푸르스
상당히 위험한 생각을 하시네요
그상태로 경미한 사고라도 나서 보험처리나 교통경찰 오게 된다면
그때 치루게될 책임은 생각은 하고 계신거죠?
그 상황에서 후회해봐야 님 인생에 빨간줄 가는 겁니다.
LV 1 주니앙마
위험한 상태죠 제가 아는분은 그냥 끌고 다니시는데 음주 하실때만 대리 불러서 가시더라고요
LV 1 허접장군
어떻게 운전 하시기에 벌점초과?
LV 1 꽃신사
면허증을 빌려타시는건 좀 아닌거 같습니다. 생업으로 운전하시는분이 벌점초과라니.. 또다른범죄를 저지르지 마시고 법을 준수하셔요~
LV 1 나르시스카
경험담으로 말씀 드리자면..
본인 차 라면 100% 일반 국도를 달리더라도 카메라에 면허 정지나 면허 취소 차량으로 뜹니다
간혹 예를 들어 차량이 여성소유주 인데 남성운전자 라면 지인이나 가족이라고 하면 큰 조회 없이 보내주는경우도 있습니다만..
그저 면허증을 빌려 운전하는 경우라면 굉장이 위험하죠....차라리 차량소유주를 나누시는게 나을꺼라 생각합니다
LV 3 엔케이H
촉 좋은 경찰은 눈빛만 보고 바로 지문조회 들어갑니다.
걸리면 무면허 + 공문서부정행사 되겠습니다.
LV 7 태공할배
면허정지 처지시라면 보험에 가입햇더라도 별 효험이 없을 것입니다.
그리고 형의 면허증이라해도 사진이 있는데 가능하지 않을 것 같구요...
LV 3 Evidence
가족이여도 형님분의 운전면허로 운전하다가 적발시 공문서 부정행사죄로 2년이하의 징역이나 금고 또는 500만원 이하 벌금을 받으실 수 있음을 상기하십시오.... 또한, 정지상태라면 무면허도 문제될 부분이구요. 무면허가 무서운게 무면허 한 번(1일)당 일죄로 판단하기에 더 불리해 지는건 말할 것도 없구요.
판례에도 나와있듯 (98도 1701) 타인의 운전면허 사용은 범죄입니다. 가볍게 생각하고 행하실 일이 아닌 것으로 판단됩니다.
다른건 몰라도 위 글 내용은 범죄를 하겠다고 하시는 것과 다름 없기에 생계도 중하지만 경찰 눈 속여가며 범죄를 하시라고는 말 못하겠네요....
LV 3 전세미남
살인자님 운전대 내려놓으시죠 ㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침