홈으로...

유부녀와의 관계

• LV guest 익명
  • 비추천 17
  • 추천 5
  • 조회 35845
20대 후반의 미혼 남자입니다.
자세한 이야기를 풀 수 없지만.. 어쩌다보니 30대 유부녀를 좋아하게 되었고 서로의 마음을
확인하였네요..
외도를 걸릴 위기가 있었지만 결국 무사히? 넘어가며 관계를 지속해오고 있으나..
상대 남편의 의심이 많아져 의심이 한층 가라앉고 모든 생활이 다시 안정적으로 돌아서면
그 때 이혼을 할 생각이라고 합니다.
저에게는 언제가 될지 모를 그 시점까지 기다려달라고 하지만 상대 가정과 자녀 시부모에 문제가 있을 경우 저의 존재는 자연스레 없어지더군요
지금은 잘못된 길을 들어섰다고 머리로는 생각이 들지만.. 감정으로는 잊지를 못해 제가 그저 그사람의 말을 믿고 마음아파도 기다리고 있네요
상대 남편은 이미 외도를 시도하였다 걸려 이혼 준비까지 했던 전과가 있구요.. 그렇기에 그 여자는 현재도 남편에게 감정이 없다고 합니다.
이런 목적으로 만난 사이가 아니었는데.. 왜 이렇게 되었나 싶기도 하고 잘 모르겠습니다.

추천 5 비추천 17

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 외롭구나
자세한 이야기를 풀 수 없음 그냥 혼자 고민하세요
님이 쓴 10줄도 안되는 글로만 보면
남의 가정 파탄내고 있는 불륜남이 쓴 글 일뿐입니다.
그 가정의 애들은 졸지에 부모가 이혼하게 생겼는데 걔들이 뭔 죕니까?
뭔 이야기를 듣고 싶어 여기에 글을 남기는지 한심하네요.
그냥 주작이길 바랍니다.
LV 8 윤서현
20대 후반이면 정말 좋은 나이인데, 잘못된 연애로 인생을 망치고 있는건 아닌지 우려됩니다.
지금의 감정이 대단해 보이지만, 그것도 세월이 흐르면 그냥 한때의 철없는 감정낭비 였음을 깨닫게 되실겁니다.
부디 이성적으로 판단하시길 바래요.
LV 5 아하그렇구…
30대 유부녀때매 님 인생을 망치기엔 좀 그렇네요......자녀는 어찌할지?이혼 않하고 님은 걍 엔조이일 수도 있습니다.....남의 가정도 파탄 내는건대 뒷감당은 어찌하시려구요?........님과 결혼후 그 여자분 나중에 다른남자랑 바람나서 떠나면요?......그럴리 없다고 생각하시나요?.....사람 쉽게 않변합니다.......사랑으로만 사나요?사랑은 1년 6개월 정도면 없어집니다.....과학적으로.......물론 아닐수도 있지만 그 이후에는 의리,애 등등 여러가지 다른 이유로 대부분 삽니다.......정 만나고 싶으면 이혼후 만나세요.......물론 그것도 않권합니다.....
LV 2 동도리
그여자분은 아쉬운게 없어지면 당장이라도 돌아갈 가정이 있다지만 글쓴이님은 뭐가될까요?
그리고 글쓴이님이 그여자 남편입장이라면 어떤 기분이 들까요??
결국 어떤선택을 하던 자신에게 돌아오는법 입니다.
20대후반이면 결코 적은나이가 아닙니다.
부디 현명한 선택을 하시길 빌겠습니다.
LV 2 한끗
글 쓴거 봐서는 지금이 멈춰야할때인거 맞아요 더 가시면 아주 복잡해진다는거 명심하시기를...나이를 생각하세요
LV 1 gkfj
아휴.. 이런걸 고민하고 있다는 것 자체가 이해는 안되지만
제 생각을 말씀드리자면..

이미 그 여성분도 지금의 가정을 꾸리게되었을땐 지금 당신과 느끼는 감정으로 꾸려나갔겠지요..?

언제든 그 여성분은 또 다시 당신을 떠나고 새로운 사람과의 인연을 시작할지는 그 누구도 모르는거라 생각합니다.

"아니에요 서로 진심이고 그럴 사람이 아닙니다" 라고한다면 냉정하게 확신할수있나요?

현남편분과 가정을 꾸릴때도 그랬기때문에 가정을 꾸리고 자녀를 낳지 않았을까요?;

정말 내 인생을 모두 걸만큼 믿을 수 있는 순수 둘만의 관계를 만들 수 있는 사람을 찾는것이 현명하다고 생각합니다.

불륜죄가 없어졌지만 주변가족이나 주변사람들을 의식하지 않으려 애쓰고 사는것도 평생의 짐이 될것이며
무엇보다 사람으로써 도리라는게 있고, 윤리라는게 있다고 생각합니다.

이미 이혼을 하고서 정리가 다 되신 돌싱인분과의 관계였다면 응원해드릴 수 있었겠지만
이 경우는 좀.. 냉정해지고 싶어지네요.

그사람을 정말 사랑한다면,
그리고 내 자신을 정말 아끼고 사랑한다면
그 모든것을 위해 누구보다 현명하게 정리하셨음 하네요.
LV 14 SpaceCarrot
연애는 두 사람만 좋으면 그만이라고 할 수도 있을지 모르겠지만
결혼은 쌍방이 다 고아가 아닌 이상 가족 간의 결합이라는 것을
결코, 무시할 수 없겠죠??.......
유부녀 쪽은 차치하고라도 님의 부모님이나 다른 가족들에게 별다른
반대 없이 동의를 받을 수 있을지??......

연애 감정을 느끼게 하는 호르몬의 효력은 채 3년도 안 간다고 하고,
결혼은 최소 10년 뒤를 보고 하라는 말도 있으니 충분한 시간을 두고
심사숙고하시는 것이........ 특히 유부녀의 자녀 문제는 더.......

참고로 가정파탄의 원인을 제공한 쪽에서 제기한 이혼 청구가 법원에서
받아들여지지 않는 사례가 얼마 전에 있었던 것으로 봐서는 장기전(??)이.......
LV 3 이히이히히
유부녀가 불륜 저지르는게 정상인가? 이혼하고 당신이랑 결혼했어도 과연 당신하고만 살지 생각해보슈 여자고 남자고 정상이 아니네 진짜
LV 7 고독한호야
냉정하게 조언드리겠습니다.
일단 그 여성 분 이혼한 후에 고민해도 늦지 않을 문제입니다.
그리고 이혼한 후에도 최소한 동거 1년은 해보시고 다시 신중하게 결정해보시길 바랍니다.
같이 살아가며 겪는 현실적인 문제 속에서 서로 간의 마음, 행동 등등
결혼을 유지할지 그만할지 실질적인 문제가 드러나게 마련이거든요.
그 후에도 탈이 없을 경우에는 결혼을 고려해보셔도 괜찮을 것 같습니다.

그러나 결혼한 이후 조차도 이전 남편과 같은 출발점에서 시작하게 된다는 점도 꼭 잊지 마시구요
LV 8 소라정
그분 이혼 하실까?
아닌 걸로 한표.
LV 3 행복한일벌
어차피 본인이 마음가는대로 해야지요.. 다른사람이 나쁘다 어쩌다 해도 그런건 상관없습니다.
내가하면 로맨스 남이 하면 불륜이라는 말처럼 욕을 하던 사람도 본인이 그런상황이 되면 그제서야 알게되죠...
그여자분이 정말로 좋다면 어쩔수 없겠지만은... 남편은 버리더라도 자식은 버리지 못할것이니.. 만약 두분이 잘 된다고 해도
그여자분한테 있는 자식을 내 자식처럼 키울 자신이 있는지 잘 생각해보세요... 당장 그 여자가 좋아서 그여자의 자식까지도
내가 키울수 있다라고 생각하지말고... 잘 생각해보세요.
LV 1 멍2ㅇㅇ
여자가 그렇게 없습니까...

이쁘고 착한 미혼여자들 천지인데...
LV 2
이쁜가요?
이쁘면 기다리고 그저그렇다고 하면 단번에 거절하고 떠나세요.
그게 나중에 후회하더라도 위안이 될겁니다.
LV 5 홍묘
질문자님이 생각 할 수 있는 베스트의 상황을 가정해보죠
그 여자는 뒤끝없이 깔끔하게 이혼했고 질문자님과 결혼을 했습니다.
...
몇년 후 아니 얼마 후 질문자님은 와이프가 왜 그런지 모르고 이혼을 당하게 될겁니다.
아니라고요?
사람 안바뀝니다. 백퍼고 무조껀입니다.

자... 지금까지 잘한것도 없지만 걸릴뻔한 위기를 넘기셨다구요
적어도 지금이라도 멈춘다면 아무도 피해를 보지 않겠군요
제가 이렇게 글을 적는다고해도 멈추지 않겠지만요~ ㅎ
아니라고요?
사람 안바뀝니다. 백퍼고 무조껀입니다.
LV 2 패고싶다
여기서 대체 무슨조언을 들을려고 그러는거에요?? ㅋㅋㅋ
웃겨서 참 말도 안나옵니다 남자들 심리가 지는되고 남은안되고인데 이런걸 굳이 올리시는이유가? 욕먹고 싶어서 올렷어요??
그냥 하고 싶은대로 하시면됩니다 어차피 결과는 님이 책임지는거니깐요
바람?이런거 다 필요없어요 마누라 바람나면 남편책임이지 남편바람나면 여자책임인거지
뭘 그렇게 고민해요 하고싶은대로 하세요
LV 3 biocpu
그냥 심심할때 잠자리나 하시길.... 마음 깊이 담지 마요.
님만 힘들어져요.
애 딸린 돌싱.... 힘들어요.
LV 2 나피디
유부녀와의 관계라 하니 다들 상황파악 할 생각 안하고 무작정 악플부터 달고 보는군요.
보셔서 아시겠지만 유부와 관계하시게 되면 사회적 여론이 이렇습니다.
그러나 내로남불이라는 말이 있습니다.
내가 하면 로맨스인데 남이 하면 불륜으로 몰아가는 사이가
유부와의 관계입니다. 여기서 댓글 나쁘게 다신 분도 유부랑 엮일 가능성 최소 50% 입니다.
자기일 되면 로맨스라 우기죠.

어쨌든 둘째 치고
상대방 부부는 남자가 먼저 바람을 폈다 하더라도 일단 이혼할 때까지 기다리셔야 합니다.
님은 일단 남의 가정 사이에 낀 사이입니다.
그냥 한번 만나고 엔조이 하고 말 사이였다면 이런 고민의 글도 올리진 않으셨겠죠.
일단 님 진지한 걸 그대로 밀고 가실 거라면
이혼할때까지 절대적으로 기다려주셔야 합니다.

하지만 대체로 사람은 변하지 않습니다. 님과 만나면 정말 아무런 마찰 없나요?
만날 땐 좋을 겁니다. 그러나 한번 싸우고 다툰 경험이 있고
그 상황이 님을 미치게 할 정도라면 그분과의 결혼은 좀 더 생각해보시는 게 좋을 듯 싶네요.

사랑한다면 이혼때까지 기다리십시오. 이혼안하면 그래도 최소 님은 진실했으니 헤어지더라도 최선을 다했습니다.
그러나 님이 그분의 행동을 하나 하나 재는 거 같으면 포기하십시오. 그건 사랑이 아니라 집착일 뿐입니다.

사랑이냐 집착이냐 잘 분간하시기 바랍니다.
더군다나 상대는 가정이 있는 사람이니.
LV 2 흑사
불륜죄는 없어졌지만 파정파탄 및 정신적 보상으로 소송 들어올수도 있어요
이혼소송과는 별개로 상간남에게 위자료 청구 소송 별개로 가능하니까 생각 잘하시고

내로남불이라지만 일단 나는 피해자 입장이라서 더 말은 안섞겠는데 다 돌아올겁니다
그게 무엇이든
LV 3 달볶
이런걸 셱파라 부르지
LV 2 토미신
님의 결정이 제일 중요합니다. 근데 님 나이가 정말 아쉽네요 아직 창창한 20대인데 30대가 넘으신 분과 그런 사이라... 것도 님이 남자라니 더더욱... 아쉽습니다. 님이 40이 되면 그 유부녀분은 50이 훌쩍 넘을텐데... 그분은 남편에 애도 있고... 산 넘어 산이군요 잘 결정하세요...
LV 1 홍아범
자 이혼을 진행한다고  합시다.

남편이 다시 바람을 피워서 걸리지 않고

귀책사유 없이 애도 있는거 같은데 이혼을 할리가 없고

이런 저런  상황에서 마누라가 불륜인거 알게될 확율이 높고

위자료 청구 소송을 할거고  그거 불륜녀가 물어주던가 글쓴이가 물어주던가 할거고  세상에 둘도 없는 사랑이니깐

그럼 빈손으로 나온 여자~ 그 다음은 아이  여자가 자녀를 대려온다면  20대에 남에 자식까지 먹여 살려야 하는거고

안 대려온다면  당신의 둘도 없는 사람이 매달 양육비를 지급해야 할거고  당신의 둘도 없는 사랑이 사회생활이 가능한

사람이라면 벌어서 낼거고 못내면  수많은 소송에 시달릴거니깐  당신의 둘도 없는 사랑을 위해 당신이 그돈을 낼거고

아  복잡하고 너무 피곤하네요

그래서 고추는 잘심어야 한다고 하는겁니다.    종교가 있으시다면 오늘부터 기도 하세요  오늘 부로 정리할테니깐 과거가 걸려서

돈나갈일 없게 해주소서 앞으로는  해 잘드는 어고 병충해 없는곳에만 고추 심겠다고

저는 감정을 떠나서 20대에  금수저면 모를까 흑수저라면  하나 하나 설계해서 계획적으로 살아도  정말 사는거 버거운데

쓸때 없는데 돈쓸려는지 모르겠네요

이상 금수저라면 모두 죄송합니다.
LV 1 duqdlekd
한번 바람핀 여자가 또 안필까요? ㅋ
LV 3 x정다운x
쓰레기 글좀 쓰지마라 한심아 철좀들어라
LV 2 루퍼13
그 여자를 믿고 같이 살 수 있어요? 님한테 질리면 또 바람 피우지 않을까요? 그 남편이 바람 핀 전적이 있다고 지도 바람.피우는게 합리화 되진 않아요 믿을 사람을 믿으세요 그 여자 이혼 안 해요ㅋㅋ 애가.있다면 절대로ㅋㅋ
LV 1 감사합다람…
그런말이 있죠 한번도 바람피지 않은 사람은 있어도 한번만 바람핀 사람은 없다. 제 생각엔 빠른 손절 후 님 인생을 리플래쉬 할 필요가 있어 보임니다.
LV 2 씨나브로
ㅅ ㅔㄱ ㅍ ㅏ는 그냥 그걸로끝
LV 4 유후베이베
남편이 있으면서 님을 만난 여자분도 문제지만 남편이 있는 여자분과 관계를 이어오고 있는 님도 문제네요.
과연 여자분 이혼 후 두 사람이 합친다 한들 온전히 믿고 살아갈 수 있을까요?
LV 2 콩두유베
저유부남임 근데 미혼여자분과  사귐
LV 1 람보45
남편잇는 여자를 만난 제친구 이야기를풀어보자면 남편이랑 여자랑 가게하는데 일주일에 한번 여자에게 남편이 맘껏쉬라고 해서
아는 언니랑 놀러 나이트갓다가 제친구를 만낫는데 제친구 프리한직업이라 일주일에 한번 여자 쉬는날 둘이만나면 모텔에 들어가서 하루종일 안나오다 밤에 데려다주고 그럼 관계1년정도 지속하더니 헤어지고 여자 못믿겟다면서 아직도 결혼 못하고 스크린골프에 미친넘잇느데 ㅋㅋ 어차피 오래 못갑니다... 잘생각하고 제대로된 여자분 만나세요 그게 답입니다
LV 2 찬후빠더
그 좋은 나이에 저 정도 수준의 연애라...참 아깝다 아까워
LV 1 토르감자
많이봤어요.. 결과는 100%쫑..
이유는 사랑만 쫓아서..
부부든 커플이든 사랑의 감정만으론 살수없는건데
갖을수 없을것 같은 사랑의 애절함 때문에 뭐든 다해줄듯 하다
사랑만 보게되니 작은 실수에도 크게 상심하여 불과 1~2년도 안돼 크게 싸우고
결국 또 다른 사랑은 찾더군요.
한심한사람들..
LV 1 인천테리
남에 가정사에 개입이되었어요 일단 누가뭐래도 상간남입니다 젊은 나이니까 그만 끝내시고 본인에 삶에 충실하세요 지금 남에 가정 파탄시키고 있다는걸 명심하세요 그집 가정사는 그집 부부가 해경하면 됩니다 그여자가 이혼을 당장 한다면 말릴수없지만 그게 아니라면 지금 죄를 짓고있다는걸 명심하세요~
LV 1 나네
그냥 물받이로 생각하시고 만나시는게 좋습니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침