홈으로...

생산직 급여 추가분

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 7167

수정 안되서 다시 올렸습니다.

생산직 

월~금 하루 12시간

주간-60시간 (점심1시간 저녁30분) 뺌 10.5 

연장근무- 12.5

기본일급-57,913원

기본시급-8,350원

종합-2,559,280원

공제-293,900

월급-2,265,380원 (토 하루 포함)

기본급 - 1,513,000원

시간외수당 - 300,600원

연장근로 - 413,330원

조정수당 - 232,150원

휴일근로 - 100,200 (8시간)

근무일수 - 31

실근무일수 - 20

기본연장시간 - 50

휴일시간 - 8  

공제명세

소득세-45910

건강보험-91510

주민세 - 4590

장기요양보험-7780

국민연금-127480

-------------------------------------------------------

400만원 (상여금) 

차후 3개월 후 기본급여 25% 매월 300프로 지금

상여금 약 30만원  받으면 210+30= 240 인가요..?

급여 문제점 있나요..?

이상입니다 수고하세요..

--- 추가분 ---

급여 명세서 입니다 2019년  생산직 취업 했거든요. 

그래서 처음 이라 내용중 이상점 있나 물어 보려고 올렸습니다. 

다른곳 글 올렸는데 기본급 으로 장난질 .? 많이 한다고 하던데요.. 

전 회사는 190+ 연장수당 깔끔 하던데.. 부도 나서 ㅠ_ㅠ 

근로 계약 서 내용 입니다.. 

연봉 28,358,980원 

기본급: 20,190,230원 기본급 x12개월  월 1,513,000원 

시간외 수당  4,008,000  시간외수당  x 12개월  월 300,600원 

상여금 : 4,160,750 (기본급 의 25% 매월 지급 년간 총 300%) 

결근,조퇴 지각시 시간급 환산하여 근로 를 제공하지 않은 시간만큼 월 급여에서 공제 한다. 

기본연장근로외에 발생하는 연장근로 및 휴일 야간근로 대해서는 별도로 산정하여 지급한다. 

연장근로 시간은 매월 24시간을 평균하여 근무하는 것으로 간주하여 계산한다. 

연장근로시간은 매월부족하거나 초과되는 경우 급여에서 차감하거나 추가하지 않고 연간 총 연장근로 시간에 

맞도록 관리하고 근무할 수 있도록 이에 근로자 (을) 전적으로 동의 한다.

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 강갱이
기본연장근로외에 발생하는 연장근로 및 휴일 야간근로 대해서는 별도로 산정하여 지급한다.
연장근로 시간은 매월 24시간을 평균하여 근무하는 것으로 간주하여 계산한다.
연장근로시간은 매월부족하거나 초과되는 경우 급여에서 차감하거나 추가하지 않고 연간 총 연장근로 시간에
맞도록 관리하고 근무할 수 있도록 이에 근로자 (을) 전적으로 동의 한다.

일단 기본잔업 제외 매월 추가잔업은 24시간만 인정해준다는 말인거같네요... 나머지는 열정페이...
일단 굉장히 기분 나쁜게 현재 최저시급 8350원으로 하루 12시간(잔업 1.5배 안하고) 월 20일만 계산했을때도 200만원정도 나옵니다... 근데  지금 기본급 월 150에 뭐 상여금 월30 포함한다해도 기본급은 180정도 밖에 안되네요...  잔업1.5배 금액까지 하면 200보다 더 올라갈텐데..  말이 뭐 상여고 좋은말 갖다 붙여놓고했는데 굳이 따지고보면 본인 노동에 대한 대가가 최저임금도 안된다 (심지어 추가잔업1.5배 및 토요일 출근 2배 포함시키면.....)...그렇게보이네요 차리리 연봉계약말고 시간제로 따져서 계약했으면 훨씬 더 많아 받지 않았을까 그런생각도 더 많이 듭니다 주휴수당도 있을테고.... 말은 이쁘게 연봉으로 계약, 상여금 이딴말....
제가 공장쪽 분위기가 어떤지 잘 몰라 그냥 제가 알고있는데로 적었는데 다른분들도 의견도 듣고싶네요...
LV 2 딴지보이
전 그냥 주는데로 받는 편이라 이런거 계산 해본적이 없음...그냥 주나보다 해서..ㅡㅡ;;;
LV 2 딴지보이
내 연봉을 한번 돌아보게 만들어 주시년 좋은글 이었네요
대략 연봉 4200만 그냥 사무직이라 연장근무 그런거 없어서 복잡하지 않네요
기본급이 300만 좀 넘고 나머지 수당
공제 40여만원 끝....디게 간단하네요 저희는
LV 2 억이라니
생산직 옮기세요.
240이면 짜네요.
상여금 400프로 넘게 주는데도 자리 많습니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침