나라미르 2019.04.03 13:05:24 버리시고 새로 구입하세요. 설탕에 습기나 수분이 들어갔으면.....각종 세균의 양식장이 됐을거에요. 버리시고 새로 구입하세요. 설탕에 습기나 수분이 들어갔으면.....각종 세균의 양식장이 됐을거에요.
Wnanderer 2019.04.03 14:06:00 검색창에 검색하면 관련 팁들이 나오네요. [만일 설탕이 봉지에 들어 있는 채로 굳었다면 수분을 없애기 위해 햇볕이 잘 드는 곳에 잠시 놓아 둔 뒤 손으로 부수어 사용하고 그릇에 들어 있는 설탕은 식빵조각을 잠시 넣어 두면 빵이 습기를 흡수해 쉽게 부서집니다.] 라고 나오네요. 참고로 소금이나 설탕은 염장이나 당장의 방법으로 세균 억제용으로도 사용된다고 알고 있습니다. [설탕에 습기나 수분이 들어갔으면.....각종 세균의 양식장이 됐을거에요.] 라는 부분은 신경 안 쓰셔도 될 듯합니다. 검색창에 검색하면 관련 팁들이 나오네요. [만일 설탕이 봉지에 들어 있는 채로 굳었다면 수분을 없애기 위해 햇볕이 잘 드는 곳에 잠시 놓아 둔 뒤 손으로 부수어 사용하고 그릇에 들어 있는 설탕은 식빵조각을 잠시 넣어 두면 빵이 습기를 흡수해 쉽게 부서집니다.] 라고 나오네요. 참고로 소금이나 설탕은 염장이나 당장의 방법으로 세균 억제용으로도 사용된다고 알고 있습니다. [설탕에 습기나 수분이 들어갔으면.....각종 세균의 양식장이 됐을거에요.] 라는 부분은 신경 안 쓰셔도 될 듯합니다.
딴지보이 2019.04.12 09:40:18 케이킹 현상이라고 하는데 그냥 수분이 많아져서 들러 붙은거니 전자랜지 돌려 쓰시거나 그냥 깨서 쓰세요 그리고 설탕은 유통기한이 없습니다. 이물질이나 그런게 걱정이시면 녹여서 쓰세요 케이킹 현상이라고 하는데 그냥 수분이 많아져서 들러 붙은거니 전자랜지 돌려 쓰시거나 그냥 깨서 쓰세요 그리고 설탕은 유통기한이 없습니다. 이물질이나 그런게 걱정이시면 녹여서 쓰세요