홈으로...

외모평가에 대해서 어떻게 반응해야할까요....

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 10
  • 조회 5790

이건 자랑이 아니고 정말 스트레스를 받고 어떻게 반응해야할지 몰라서 글을 씁니다.

20대 후반인데 고등학생인줄 알았다는 소리를 듣습니다.

키도 큰편입니다.

어려보인다.. 동안이다가 나쁜말은 아닌데 칭찬도 아닌것 같거든요.

학생인것 같다고하고 나이 알게되면.. 놀람. 그런 반응도 썩 좋진 않은데

이런 말이 이제는 듣기가 좋지 않아서.. 아...네.. 라고 말하면

그런소리 자주 들으시나봐요. 로 돌아옵니다.

사실 어려보인다는게 만만해 보인다는 말같기도 하고, 막 해도 되는 느낌을 받습니다.

인상이 좋아보인다는게 나쁜게 아닌데.. 만만하게 보는게 문제겠죠.

도를 아십니까 엄청 다가옴....

이럴땐 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

그냥 성격이나 말을 좀 차갑게 하는게 방법일까요

추천 10 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 아하그렇구…
나이들어보세요.......지금은 스트레스지만 나중에는 뿌듯하실 겁니다.......그냥 좋게 넘기시는게 젤 좋을듯 합니다......비꼬는분도 있겠지만 부러워서 그러는분도 분명히 있습니다......비꼬는분 말고 부러워 하는분을 보세요~~
LV 3 사용중인웃…
도를 아십니까.. 는 얼굴에 침을 뱉으세요.. << 형사입건 안됩니다.. 그것들 할당양 있어서 따라오지도 못합니다.

그리고 윗분이 말한대로.
나이먹으면 지금 듣는 그말이 최대의 찬사라는걸 알게 됩니다.
LV 6 영화보고또…
저도 주변에서 나이보다 3~5살 어리게 보는데 전 기분이 좋더라고요.
님도 칭찬으로 받아들여보세요. 어려보인다고 하시는 분들 중 대부분이 정말 어려보여서 그렇게 말하는것이지
만만해보여서 그렇게 말하는건 아닐거에요.
LV 1 영자가간다
저도 나이를 어려보인다고 이야기를 자주 듣습니다.
레알 칭찬입니다.
제 생각을 영상으로 만들었습니다.
https://www.youtube.com/channel/UCJG3jSR23EXTfxwQda2y48w?view_as=subscriber
LV 8 에헤이s
얼굴에 주름이 생기거나 나이들어 보임을 느낄 때가 오면 그때가 좋았구나 싶을거라 생각합니다!
전 뭐 어렸을때부터 늙어보인다는 소리 많이 들었었는데 이젠 어려보인다고하더라구요.
진심인지 아닌진 모르겠지만..
어쨋든 스트레스 받을 일은 아니라고 생각해요.
그런소리 많이 들으시나봐요~ 이럼 '네 그러는 분들이 많으시더라구요' 이렇게 대응하면 되지 않을까요?
웃으면서 말하면 상대방도 기분나쁘거나 하진 않을 것 같은데요.
그리고 생각보다 요즘사람들 반응에 깊게 생각 안할걸요?
누구 욕하기 좋아하는 사람들이나 그러지 ㅎㅎ
LV 2 작은아씨들
이건 진짜 안 당해본 사람은 모르죠. 동안이고, 웃는 인상에... 거기다가 체구까지 작으면 정말 만만하게 봅니다. 도를 아십니까는 물론, 운전할때도 그렇고... 내가 인상 더럽고 한떡대 했어도 저사람이 저렇게 행동할까? 이런 생각 들때가 한두번이 아니죠. 저는 도를 아십니까 하시는 분들이 절 힘으로 제압하려고 한적도 두번 있었어요. 물론 저는 성격은 외모랑은 달랐기 때문에.. 암튼 그래서 저도 엄청 고민이었어요. 근데 고민한다고 해결은 안되더라고요. 그냥 내려놨답니다. 반대로 누구든 경계 안하고 쉽게 다가오는게 장점이 될때도 있어서, 만만하게 보고 시비거는 사람들은 언제든 엿먹일 준비는 되어있지만 장점은 장점대로 살리는 것도 괜찮답니다. 아! 저는 부모님들도 모두 동안이신데 나이들어도 동안이 그닥 좋지만은 않아요. 70넘어도 60 갓 넘은 분들이 아래로 본답니다.ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내려 놓으셔요.
LV 2 딴지보이
나이 40 넘어서 대학생이냐고 소리 듣고 13살 딸내미랑 같이 다니면 오빠소리 듣는데
기분은 딱히 좋지는 않습니다.
특히 담배나 술살때 민증 가지고 댕겨야 하고
회사 진급해야 하는데
젊은 사람이 직급이 어떻게 되나 이라고 물어보기나 하고 .. 쩝
젊어 보인다고 다 좋은건 아닙니다.
LV 7 람군좋아
그런말 너무 많이 들어서 불편하니까 그만 해주세요 라고 말해보세요.
반응을 안보이면 당연히 말해도 되는 줄 아니까요..
LV 2 쪼밍1
첫인상이나 이미지로 그런일이 생긴건데 리액션을 고친다고 해결이 될까요
이미지를 바꿔야죠 어른스러워 보이게 바꿔야겠네요

자신을 알지도 못하고 첫인상 보고 얕잡아보는 사람들 치고 제대로 사고관을 가진 사람이 많지 않아요
걸려주는거라고 생각하세요 굳지 어려보이는 외모를 늙어보이게 하는건 아닌거 같아요

어려보인다는거랑 얕잡아보는거랑은 구분해주세요
어려보인다고 말해 줘서 기분 나쁜사람은 많지 않은건 사실이니까요 호감을 사고 싶은 행동일수도 있죠
LV 3 멍순사랑
저도 어렸을때부터 동안이란 얘기 엄청 들어서 님처럼 내가 만만해 보이나 그런 생각했었는데.. 나이들면 그 소리도 아쉬워지더라구요..ㅋㅋ 20대 중반때는 극장가도 신분증 검사당하고 30대 코앞에선 술사면서 마트에서 신분증 검사 당한적도 있었어요.. 사람들이 하두 그런 얘기 많이 할때는 그냥 예~ 저두 알아요~~ 그러고 넘겨버리곤 했었죠~ ㅋㅋ 즐길수 있을때 즐기세요~~ ㅋㅋ
LV 4 용가리통
운동을 해보세요. 몸조아지면 사람들이 대하는게 다릅니다.
얼굴만 동안이라고 보면 칭찬이지만 그냥 전체적으로 고등학생같다고 하는거보면
몸이 슬림하신걸로 생각됩니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침