홈으로...

남자들도 여자 능력 집안 직업 보나요?

• LV 2 31771
  • 비추천 1
  • 추천 13
  • 조회 10200

안녕하십니까

제목만 보면 뭐 당연한 내용이라 생각하겠지만

요즘 정말 생각이 많습니다

전 연애경험이 적은 편도 아니고 솔직히 눈치가 없는 편도 아닌데

취업하기 전에 남자들이 그냥 저 자체를 보고 다가왔다면

28살 이후로 임용고시에 합격한 이후 소개를 받거나 만난 남자들은

제 직업에 관심을 보이고, 아버지가 하는 일, 어머니가 하는 일, 집안 환경, 남동생의 직업이 좋은데 동생의 직업에도 관심 보이고 이것저것 엄청 재는 느낌입니다.

저를 좋아하는건지 아니면 저걸 좋아하는건지 모르겠습니다.

제 느낌으로는 둘 다 좋아하는 것 같습니다.

직업이나 환경이 나쁘지 않아서 좋아하는지, 아니면 제가 서른살인데

제가 과거에 직업이 없을 때 연애한 남자들은 아직 어려서 결혼에 대해 깊게 생각하지 않아서 저런 것들을 굳이 안 따지고 저를 만났는지...

남자들이 결혼할 나이가 되어서 이것저것 재는건지, 아니면 제 직업을 보고 좋아하는건지 궁금합니다.

부모님 세대에는 여자가 주부인 것이 흔했지만 지금은 맞벌이 아니면 살기 힘들정도로 불경기라고 하는데

남자도 여자 직업이나 환경을 볼 수 밖에 없나요?

요즘 소개 받거나 지인의 친구들이 저에게 관심 보일 때 직업이나 환경에도 관심을 보이는데 그게 너무 훤히 보여서 그게 너무 싫습니다. 진짜 눈치 없는 남자들은 아버지는 뭐하시나 엄마 직업은 뭐냐 물어보기도 하고요.

맞벌이 하면 200~300벌거 500~600 버니까 그 마음은 이해는 하는데 좀 씁쓸하네요

결혼은 현실이라는데 그 말이 괜히 있는 게 아닌 것 같다는 생각도 들고요. 

여기 남자분들도 많아서 솔직한 심정을 듣고 싶습니다

정말 사랑하면 여자가 아무 일 안하고 집에서만 있어도 상관 없나요?

아니면 결혼하고 맞벌이는 필수로 해야하나요?

추천 13 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 8 zoooivw
정말사랑하고 안하고의 문제가 아니라 혼자벌어도 가정을 꾸려가는데 무리가없다 하면 전업주부하는게 문제가 안되는거고
혼자만의수입으로는 부족한감이있으면 맞벌이하는게 좋겠지요
대기업 사내부부도 육아휴직 빼면 다시복직해서 맞벌이하더군요 .. 소수일지는 모르겠지만 벌수있을때 벌어야한다는 생각 아닐지
남자든 여자든 결혼은 현실 입니다
LV 2 빅대갈
여자보다는 덜 봅니다
소개에는 남자가 뭐 하는지 여자가 뭐하는지 등등이 전제 조건이 깔릴 수밖에 없습니다
환경이 전혀 다른 사람을 소개할 순 없거든요
조건없는 사랑을 하고 싶으시면 남자가 일하지 않고 전업주부를 해도 괜찮을 지 스스로에게 물어보세요
Yes란 답이 나오면 본인이 좋은 사람을 찾으시면 됩니다
LV 6 석난
정말 공감되는 말만 써주셨네요.
LV 5 쿠헬쿠헬
37 미혼 남입니다
여자 직업 중요치 않다 생각하고 있습니다
후에 결혼을 한다 하여도 내 월급에 만족하고만 산다면 맞벌이는 상관없다고 봅니다 다만 사람의 욕심이라는게 돈이 많으면 좋다고 생각하여 맞벌이를 할수도 있으니깐요
제 월급에 맞추어 살수만 있다면 저만 일해도 좋다고 봅니다.
가정환경은 중요하죠 그래서 물어볼수도있는거니깐요
저의 경우와 저의 친구들의 경우 여자분의 직업이나 가정환경보단 그 사람 자체를 더 중요시 합니다
LV 5 강짱짱
질문에 요점은 맨 마지막 줄이 아닐까 생각을 해 봅니다. 결혼해서 맞벌이 해야 되나... 아니면 그냥 맞벌이 안하고 살림 해도 되나..

혼자 벌어서 200~300 이라고 할때, 여성분은 그러한 경제 상황에서도 충분히 만족해 하실수가 있으신지도 생각해 보셨으면 합니다.  그러하다면 그냥 맞벌이 보다 전업주부 하면서 가정을  더 챙겨주길 바라는 사람 만나보면 될 거구요.

아니면 그냥 맞벌이 하면서도 어느정도 살림 좀 소홀히 해도 이해해 줄수 있고 도와줄수 있는 사람 만나면 되겠죠.

결혼 전제로 만날거라면, 솔직하게 본인은 결혼하게 되면 가능하면 맞벌이 하고 싶다. 전업주부 하고 싶다. 얘기하는것도 나쁘다 보지 않습니다. 상대방은 어떻게 생각하고 어떻게 바라보는지 알아야 나중에 어차피 싸울거 덜 싸우겠죠.

직업 아버지 어머니 뭐 하시는지 물어 보는 거는... 그냥 궁금해서 일 수도 있다고 봅니다. 어떠한 환경인지 알고 싶지 않나요 ?
LV 5 아하그렇구…
남자는 미모만 봅니다.....다만 요새는 직업도 좀 봅니다.....평생 갈 직업인지 아닌지.....
LV 3 현규쨔응
여자들이 너무 노골적이게 보는 경향이 크죠. 예전보다는 남자들도 많이 보는건 당연한거고요. 근데 이건 어쩔수 없어요.
같이 안봐야되는데 지난 50여년간 그래왔던걸 같이 하는 방향인것이라서 그렇다고 같이 안볼 수 있을까요? 지난 부모님 세대부터 있었던 일이고 그래왔는데?
LV 8 에이엠지
저는 사실 수입이 넉넉한 편이라 여자 외모만 봐도 되는 상황입니다
(절때 자랑 아닙니다 절대적인 제 기준에서 말씀드린거에요)
하지만 저는 여자 볼때 외모 플러스 집안,스펙,직업 다 참고합니다.
집안은 화목한 집안인지
스펙은 대학교 어디까지 나왔는지
직업은 전문직인지 참고하는거죠.
실제로도 현재 억대 연봉에 가까운 분과 결혼을 전제로 만나고 있네요.
외모만 볼꺼면 다 필요없고 오롯이 이쁜 여자만 만났겠죠.
과거에 방탕하게 놀때는 그렇게 만났습니다만... 생각해보면 시간 돈 다 낭비였습니다.
중요한건 대화할때 말이 안통할때가 많고 가치관도 다르다는거...
그리고 스펙,수입이 높은 사람일수록 오히려 더 경제적입니다.
LV 2 qote56
능력잇는 남자라면  여자 직업 안보죠
능력없고 학벌없고  집안없으면  여자 직업 보겟죠. ^^

남자들은 처음에  외모 보고  두번째  직업보고 세번째 성격 봅니다. 

여자기 직업빵빵하면 남자 기죽어 살죠.    ㅋㅋ  어쩔수 없어요.
LV 4 마쎄이7
당연한거 아닌가요 제가 능력있는 만큼 여자도 어느정도 능력되는 사람인지 잽니다.
여자들이 더하면 더했지 남자들은 그나마 덜합니다
그쪽도 능력없는 남자랑 살고싶지는 않을거아닙니까 ㅎ
LV 3 이히이히히
끼리끼리 만나는거에요 여자분도 소개받으실때 남자 직업 학벌 집안 다 듣고 오케이 하고 만나신거아니에요
얼굴만 이뻐서는 좋은사람이랑 결혼하기 쉽지 않습니다 연애는 되두요
저야 뭐 쥐뿔도없을때 저 좋아해주는 여자만나서 지금 와이프 친구 그 누구보다 잘살게 해주고있습니다만
30대 중반인 제 주변만 봐도 서로혼기찬 사람끼리는 이거재고 저거 재고 하다 시간 다가요 간혹만나도 딱 비슷한 수준끼리
소개받고 만나고 합니다 그냥 사람만 보고 만나기엔 나이를 먹은게지요
LV 2 파사혈랑
사람마다 기준이 다르지요. 저도 소개받고 나가서 차 있나? 모델이 먼가? 연봉은 얼만인가? 이런 질문 여성한테 많이 받았습니다. 조건 따지는 경우, 집안 구성원 보는 경우도 있고, 연봉 보는 경우 있고 다양한 경우들이 있기에.. 일반화 시키기엔 어렵습니다.
LV 2 쪼밍1
정말 사랑하면 집에서 아무일 안해도 되냐요 라는 말슴은..
날 진정 사랑해줘서 다 해줄사람없을까요란 질문처럼 보여요

상대를 그렇게 반하게 만들 능력이 되시거나 그런분들 없지는 않아요 그런분들 만나게되면 되요
재지않고 헌신적인 사랑을 해줄 사람 찾으시는거 같아보이세요
순수한 사랑, 찾으면 참 좋겠지만 어렵죠
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침