홈으로...

앞으로의 길을 어떻게 해야할까요..

• LV 2 나냐니뇨
  • 비추천 1
  • 추천 10
  • 조회 3966

적은 나이가 아니라 앞으로의 길이 걱정이 되네요..

20대때 요리를 좋아해서 주방에서 3년동안 일을했습니다.

적은 임금과 노동력에 견디지 못하고 꿈을 접었습니다.

그리고 3조 2교대의 생산직에 취직을 하고 너무 좋았습니다. 4일 근무에 2틀 휴무..내가 일한만큼 돈을 받고

하지만 위험성이 있어 늘 조심을 했지만... 다른 곳에서 사망사고가 이어지고 부상자가 생기고

그래도 조심하면 되겠지..라고 생각을 했지만 같이 일하는 동료의 실수에 큰 사고가 이어질뻔하여 그만두고..

다른 공장의 3조 2교대 생산직을 들어갔습니다. 하지만 3년 근무 후 회사가 부도가 나면서 .. 그만 두고

많은 생각을 했습니다.

어짜피 결혼 생각도 없었고..돈에 대해 생각 안하고 그냥 내가 좋아하는 요리 하자고 생각을 하고

다시 주방에 발을 들이게 되었는데..다시 시작한지 2년만에 직장을 다른곳으로 바꾸는 타이밍에 여자친구를 만나게 되었고.

이 여자랑 결혼을 하자고 생각을 했습니다

하지만 돈은없고.. 현제 12시간 주6일 일을하면서 250정도 받고있습니다.

어느정도 한달 근무를해서 일반 사무직보다는 액수로는 많이 번다고 생각하시겠지만..

노동력을 보면 그렇다고 볼수도 없고  위로 실장 타이틀을 단다고해도 50정도밖에 차이 않나고..

현제 몸상태도 그리 썩 좋은게 아니라 이일을 계속한다면 10년 안에는 양팔 과 양다리를 수술을 할수도 있을 결과가 와서

다시 주방을 해야될지..고민되네요..

회사를 들어갈려고해도 그 회사가 무엇을 하는 회사인지도 모르겠고..

배운것도 없이 막막하네요..

생각으로는 다시 3조 2교대를 들어가야될지..주간만하는곳을 들어가서 주말때는 주방쪽 일당을 해야될지..

고민이 되네요..일을 하더라도 오랫동안 쭉 근무할수 있는 곳을 원하는데...

몰 해야될지도 모르겠네요..

그냥..답답한 마음에 말 할 곳도 없어서 인터넷에 주저리 주저리 하네요..

날씨도 더운데 몸 관리 잘하세요..

추천 10 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 화이팅1234
몸이 망가진다면 무슨의미가 있나요 주방은 접는게 인생을 위하는 겁니다
회사 도전해보세요 별거 없습니다
LV 2 독백개구리
저도 건강이 최우선이라고 생각합니다. 그리고 보아하니 일을 꾸준히 하시면서 열심히 살고 계신데, 꼭 일 할자리는 생기게 될거라고 믿고 있습니다. 회사는 일단 겁먹지 마시고 신입으로 들어간다고 생각하고 알아보시는게 어떠실지요.. 그리고 누구의 도움이 없이 혼자 일어서야하는 상황이시라면, 일단 직장(3교대도 좋고요)에서 근무를 계획을 잡고 참고 하시고 돈을 모아서 본인의 자그마한 가게를 내 보는것은 어떨까요? 쉽지않겠지만, 크게 말고 아주 작은 곳에서부터요.. 일단 일하면서 좀 쉬시면서 몸을 보호하시기를 바랍니다. 몸이 안좋아지면 꿈도 결혼도 다 힘들어 질 수 있다고 생각합니다...
LV 6 popo50
해결책이 있어요. 자본가가 되면 됩니다. 자본가는 큰 부자만 하는게 아닙니다.  책을 보세요. 누구나 적절하게 투자하면 됩니다.  어께와 근육으로 하는건 10년에서 20년 밖에 못해요. 그러나 돈은 무생물이라 24시간 지치지 않는답니다.  돈은 귀하의 생명보다도 강합니다.  국가가 망하지 않는다면 100년도 더 가요.  단 돈의 가치가 사라지는 인플레이션을 조심해야하겠죠.  워렌버핏도 투자만으로 부자가 된겁니다.  세상 돈의 95% 이상은 모두 자본가가 가지고 있습니다.  불로소득이라고 해서 가난한 사람들에게 나쁘게 이해되고 있는데요. 나쁜게 아니에요.  돈이 본인 대신 일하는거에요.  불로소득이 아니라 돈이 대신 일하니 금(金)로소득이라고 하면 되겠네요.  탕진잼으로 모두 날려버리지 말고, 돈이 대신 일하도록 해주세요. 약간의 시간마법, 공부시간, 자금이 필요합니다.  방향만 맞으면 늦어도 가게 되는겁니다. 파라다이스로~~
LV 5 아하그렇구…
단순 생산직은 나이들면 힘들기도 하고 야근 많이 않하면 돈도 별로 않됩니다.몸이 약하심 조금 시간이 걸려도 전기나 시트 도배등의 기술직을 배워 보시길 권해봅니다~~
LV 2 알프스뽀이
저도 자격증 을 통한 기술직 추천합니다. 님 상황에서는 기술직이 가장 현실적인 대안인것 같습니다.  노가다나 현장쪽이 아니어도 기술직 많습니다. 함 알아보세요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침