홈으로...

어깨 운동 질문입니당

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 5070

요즘  운동하시는분들  많죠?

어좁이라는말  때문에  어깨운동 하시는분들도 많은거로 압니다

작지않은  머리크기   긴얼굴 형     짧은다리   .....  짧은 다리는 한국인  대부분이 그러니  그게뭐?

하는분들도 있겠지만    몸에 비해 상체가  유난히 길어서  더 짧아보이는  체형들   가끔보실꺼에요

제가 그런 체형인데요      저주받은 몸매라고들하죠

개그맨중에  헬스를해서  키는작은데  상체가 큰  이승윤? 맞나 모르겠네요  그 사람을 보면 알수있듯

짧은사람이  상체를    키우니   하체는 더 외소하고 짧아보이는 현상이 나타나죠

어깨운동을 하고싶은데  그사람처럼 될꺼같아서...   

혹  자기 만족인데  하고싶으면  하는거지 라는분들도 있을거같은데

이게 참   그래요... 길 지나가다보면    진짜 짧다 ㅋㅋ  하는 말을 자주듣다보니

엄청 컴플렉스에요

간단하게 요약 

-- 다리가 유난히 짧은사람이  어개운동을해서 상체를 키우면  다리가  더 짧아보일까  고민중이다 좋은방법은?

1  그냥  지금처럼 살아라

2  어깨운동해라

추천 8 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 이건안막히…
신체는 전체적으로 골고루 발달시키는게 보기도 좋고 기능적으로도 좋습니다. 특정 부위만 발달시키면 더 이상해 보이죠. 그리고 어깨운동을 하는 목적이 떡 벌어진 어깨를 원하시는거라면 어깨운동보다는 등운동을 해야합니다.
바벨로우 풀업 렛풀다운 로우같은 운동 하시면 될듯.
LV 1 진짜앙123
이건 저가 지금하고있어서 저 중심적으로 말해드릴께요
성별이 남자인데 선천적인 유전으로 허리가 s라인이에요 키 177에 85까지 나간적있는데 허리는 들어감..
85에서 멋도 모르고 혼자 유산소운동 계속해서 58만듬 뒤에서보면 여자에요 어깨도 좁다보니
그당시때 청바지 28입던 그래서 트레이너 받고 근육량 8키로 찌워서 68키로만듬 바지32입음 허벅지 너무키워서 키작아보임...
남자들만나면 가슴부터만져요 그정도로 운동했지만 키가 급작아보여서 2년간운동안했는데
뼈대가 두꺼운게 아니다보니 다시 63으로 돌아오더라구요 이때 또문제는 일하는데 여자분이 뒤에서 뒤태죽인다고..
살쪄본적도있고 빼본적도있고 몸만드는 법도알다보니.. 지금하고있는건 어깨(풀업이갑) 팔운동 허벅지 조금씩만 하고있습니다
역삼각형이 잴 이뻐보여요 저같은경우 허리가s다보니...
저처럼 이런식으로 빼보기도하고 쪄보기도 하셔도되지만 많은정보 찾으시고 전문트레이너 찾아가셔도.. 돈이문제지만요
어깨만 넓어 보이는건 진짜 별거다해봣는데 풀업이 잴 좋은거같아요  자세잡을지 모르고 팔로만할라그럼 어깨다쳐요
다리가 짧아보이는건 솔직히 깔창이있죠... 1번처럼 그냥사실거면 모르지만 2번처럼 먼가를 해보고싶으시다면 하나씩 해보세요
LV admin 허니스
고민할 것이 아닌데요~~~...  열심히 운동하세요!~

처음에는 개인 PT를 추천합니다.~~ 본인에게 맞는 운동법을 상담받으시고 운동해보세요~ 시작이 어렵지.. 하다보면
체력도 좋아지고 몸매도 좋아지고 합니다.~~  고민할일이 아닌듯 합니다.
LV 4 강갱이
운동 하세요 그냥... 이승윤 그분은 운동 진짜 엄청 열심하 하시는분이니까 그렇게 근육이 큰거고... 보통 사람들은 그렇게 만들기 힘듭니다.
다리가 짧아보이는건 짧아서 당연히 짧아보이는건데 어쩌겠습니까 엉덩이 힙업 운동 열심히 하시고 깔창이나 스타일링으로 커버를 해야죠~ 운동하시는분들 몸키웠다고 쫙 달라붙는 바지 반팔티 그런거 입으니까 츄파츕스 되는겁니다
LV 6 포도밭그남…
가뜩이나 짧은 인생 남의 눈치만 보다가 님 인생 헛살래요?
LV 5 아하그렇구…
3.모든 운동 골고루 하시길.....
LV 7 세모울프
그냥 부분만 키우려하지마시고 수영을 추천합니다.
LV 2 알프스뽀이
운동은 몸과 마음의 건강을 위해서 하는겁니다. 너무 외모쪽에 치우치지 마세요. 오래 못해요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침