홈으로...

편의점 창업 해보신분들 계신지요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 11
  • 조회 4990

메이저 편의점

그리고

개인 편의점

이렇게 나뉘는듯한데요.

메이저 편의점은 매달 본사에 납부해야할 금액들이 여러가지로 좀 많은 듯 하고

개인편의점은 뭔가 본사관리가 허술한곳이 있어보이네요.

인터넷에 올라와있는 정보들도 너무 다르고

또 막상 상담받아보면 홈페이지에 나와있던 내용과는 좀 다른 내용도 많고요.

편의점 창업해서 지금 자리 잘 잡으신 분들 계신다면

조언 좀 부탁드립니다. ㅠㅠ 

추천 11 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 신경질개구…
메이저 편의점이라고 해도 납부할 금액이 사실 거의 관리라고 생각할 정도로 나머지는 거의 개인 사업처럼 하시던데요..본인은 아니고 같이 옆에서 본적이 있습니다.. 그래서 매출가지고만 신경쓰지 나머지는 납품해야할 물건등을 본인이 체크만해서 주문하는 식이던데요.. 전 그때 참 돈 잘 버는구나.. 라고 생각했습니다. 그리고 하다가 건너편에 똑같은 편의점 하나 더 체인받아서 하더라고요..
그런데 역시 몸이 참 힘들겠구나 생각했습니다..
LV 2 qote56
메이저 10년  개인 2년 해봣습니다.    메이저 하세요.  개인은  상품 구색을 못따라가요.  사람들이 안와요.      ㅠ ㅠ

개인 편의점 할려면  그냥 크게  대형 슈퍼 해야 되요..  엄청 크게 .  아니면  작게 할려면  메이저 하세요.    로얄티 내도  어쩔수 없어요. 상품 구색 때문에
LV 5 나라미르
메이저로 7년 해봤습니다만.....편의점은 기존에도 권하지 않지만,
지금은 하루 12시간 이상 본인이 커버하시지 못하면 안하시는것이 돈 버는 겁니다.
LV 5 아하그렇구…
편의점 하신다면 어떤 회사껄 하는지가 일단은 중요할 겁니다.....g사나 7사 계약조건 때문에 e사를 많이 한다고 하네요.....e사 메이저로 알아 보세요~~
LV 2 나냐니뇨
편의점이라...제가 해본거는 아니지만..

요즘 알바 구하기 힘드실꺼예요..

저희 동네에 편의점 2개있는데 두개다 새벽에는 사장님이 하시고

한군데는 낮에 한시간인가??두시간정도 문닫고 그러던데.. 잘생각해보세요..
LV 2 JungKie
편의점 사장끼리 정보 공유하는카페 같은 곳에 일단 쭉 둘러보세요.

각자 다양한 사정과 고민이 있겠지만

그중에 최신 이슈 및 쟁점이나 다수의 사람의 공감하는 문제가 있을 겁니다.

예를 들면 알바 최저임금과 관련해서 사업비를 어떻게 운영하는지 또는 알바대신 무인으로 돌리면서

관리를 자기가 직접 한다던지 해서 인건비를 줄이는 방안 등

그런부분을 미리 예상하시면서 준비를 하셔야 합니다.

당연히 편의점 특성상 유동인구 많은 목을 잡아야하는 건 당연히 아시리라 생각되며

실제로 성공한 케이스를 발품팔아 찾아다니면서 공통된 특징을 한번 보시는 것도 괜찮다고 생각합니다.

어차피 지금 급하게 창업하시는게 아니라면 이러한 준비를 통해 도전해보는 것도 좋습니다.

이미 편의점 창업이 포화상태이고 레드오션이지만 레드오션 속에서 성공한 케이스를 둘러보시면서

이 업종에서 살아가는 방법을 배우셔야합니다.
LV 7 세모울프
혹시 직장 다니시거나 지금 사업구상을 하고 계시다 생각하신건가요?
편의점은 비추 입니다.
나이가 젊으시다면 편의점 알바를 해보시고 해보세요
그래도 할수 있겠다 생각이 드시면 해도 늦지 않습니다.
대한민국에 편의점 커피숍 미여터져 서로 손님 뺏어 먹고 살고 있는 실정입니다.
너무 잘되는곳만 보시면 눈에 현혹되어 깨어나질 못합니다.
잘되는곳도 있고 정말 안되는곳도 있습니다.
정말 하고자 하신다면 알바를 해보시고 그리고 본인이 할 곳을 일단 알아보세요
그리고 메이저급이든 일반 마트든 알아보시는게 맞습니다.
메이저든 일반이든 지들은 차려주면 끝입니다. 고객이 와서 자기들 매장을 열어준다는데 누가 싫어하나요
지들은 어떻게든 매장을 늘리려고만 하지 님 생각 안해줍니다.
LV 1 jhzx04
널린게 편의점인데 왜 하려는 건지....
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침