홈으로...

19) 여자친구가 관계후 생리를 안해요..

• LV guest 익명
  • 비추천 8
  • 추천 3
  • 조회 4831
어디 물어볼때도 없어서
자주 눈팅하던 고민게에 글써봅니다 ..ㅜ
여자친구랑 관계는 2회가졌구요
처음 시도했을때는 여자친구가 관계가 처음이여서 
제대로된 삽입도 못하고 애무만하다가 너무 아파하여서 몇번 더 시도후 사정없이 끝이났구요
이게 약 2주전입니다
그리고 일주일전에
관계를 했을때는 총 2회를 하였는데
처음엔 질외사정하였구 두번째는 삽입후 너무 아파하여서 중간에 그만했습니다..
총 3번의 삽입을 하였을때 모두 콘돔을 사용하였구요
한번 사정한것도 질외사정하여서 임신가능성은 많이 낮을거 같은데
여자친구가 생리를 주기적으로 하는편이라고 하였는데 현재 일주일정도 지나서 많이 걱정하더라구요..
임신가능성을 완전히 배제할순 없겠지요..
임테기를 사용해본다는데 찾아보니 관계후 2주후가 정확하다고 하더라구요
처음 관계를 가진건 임신가능성을 생각할수가 없어서
가능성이있다면 두번째관계인데 .. 일주일전이라서 임테기가 정확할진 모르겠네여..
쓴거 읽어봐도 두서가 너무없네요 ㅜ
임신가능성이 낮더라도 0일수는 없으니 걱정되는건 어쩔수없을텐데 어떻게 위로를 하면 좋을까요...
여자친구가 예정일에 안하고 제일 늦게한건 2주라고 했습니다
생리가 늦어지는건 여러가지 이유가있겠지만 .. 관계후 늦어지는거라 걱정이 되네요..

추천 3 비추천 8

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 qlvhr
비슷한경험이 여러번 있었는데, 실제로 누가 대신 조언해줄수 있는 성격의 문제는 아닙니다. 내용으로 봤을때도 그렇고 여자들 생리주기가 스트레스나 환경적인요인에 따라 불규칙적인경우도 많고해서 확률은 희박합니다만, 완전히 가능성을 배제할수 있는것도 아니고, 당장 확인이 가능한것도 아닌지라, 그저 마음의 준비를 하는 수밖에는 없습니다. 여자친구에 대해 어떻게 생각하고 있는지 돌아볼 계기가 될수도 있습니다. 본인나름대로 마음이 심난하겠지만, 결과관계없이 당장 누구보다 불안하고 스트레스 받는게 여자친구분일듯 하니,  힘들지 않도록 잘다독여주시는게 좋을듯 해여,
LV 2 로자미어
* 비밀글 입니다.
LV 2 cytia
관계를 가진게 첫번째는 2주전이고, 두번째는 1주전인데 생리를 안한지 일주일정도 되서 걱정하고 계시다는건데요
지금은 생리일이 늦어져서 그렇지만, 보통같으면 두번째 관계를 가졌을 때쯤이 생리를 시작하는 날짜에 거의 다다랐을 때네요
사람마다 주기가 다르고 이번엔 날짜가 늦어지고 있다고 하셔서 정확하다고 말씀드리기는 힘들지만,
오히려 두번째 관계를 가진날보다 첫번째 관계를 가진 시점이 더 배란일에 가까워요
두번째 관계일은 이번 생리일에 가까워지는 날짜였으니까 오히려 임신 가능성이 낮은 기간이구요.
콘돔도 쓰셨다고 하시고 정황을 생각해보면 (완전히 가능성이 없다고 할순 없지만) 임신의 위험보다는 스트레스일꺼같아요
아무래도 이번이 첫 관계시면, 첫 관계 갖고난 날 이후로 지금까지 쭉 1-2주가량 여자친구분이 되게 신경쓰였을꺼에요
처음이라 잘 모르겠고 콘돔쓰면 90프로 이상 피임이 된다고 배웠지만 그래도 혹시나 하는 마음에 알게모르게 신경이 쓰였을꺼고
게다가 일주일가량 늦어지면서 왜 생리가 안올까 설마 아니겠지 하는 스트레스도 받으셨을꺼 같아요.
임테기 사러 가는것도 왠지 신경 쓰일테니까, 테스트해보고 싶다고 하면 남자분이 사다주시구..
최대한 마음 편하게 있게 해주시는게 좋을꺼같아요
오히려 테스트 해보고(아직 정확한 시기가 아니더라도) 눈으로 확인하면 마음이 좀 편해지면서 바로 올수도 있구요
남자입장에선 괜찮을꺼야 기다려보자 라고밖에 할말이 없겠지만 최대한 진정성있게
같이 걱정하고있다는걸 알려주셔서 여자친구가 믿음직하다고 느끼고 불안함이 좀 낮아지는게 지금으로선 최선일꺼같아요
이번기회에 남자분도 생리나 주기, 위험한 날짜에 대해서 좀 찾아보시고 공부하셔서
앞으로 미리 챙겨주시고 배려해주시면 여자분도 남자분이 신경써준다는걸 느껴서 연인관계에도 더 도움이 될 것 같아요
생리통 같은 증후군이 심하지 않다 하더라도 그떄가 되면 이유없이 더 예민해진다거나 컨디션이 안좋고 그럴수 있거든요
관계를 가지고 나면 한명의 책임이 아니라 두 분 모두의 책임이니까 서로 현명하게 해쳐나가시길 바랄께요!
LV 2 로자미어
* 비밀글 입니다.
LV 2 강냉이털이…
여친이 아니라 본인이 걱정하는거 아닌가요? 여기에서 답을 얻을 순 없어요 불규칙할 수도 있고 정말 임신했을 수도 있습니다. 임신이 걱정되면 관계를 하지 말던가 철저한 피임을 하도록 하세요 기분따라 행동하고 나중에 걱정하고.. 청소년인가요?
LV 2 로자미어
* 비밀글 입니다.
LV 2 하야끄
그렇게 아버지가 된다
LV 1 푸른밤달빛
마음에 준비를 하세요
LV 4 로맨스가이
축하합니다.~~^^마음의 준비 단단히 하세여
LV 4 첫눈의사랑
여태까지 모두 콘돔을 끼고서 했다는건지? 아니면 2주전 2회는 콘돔없이 했고 그후 3회는 콘돔으로 사용 했다는 건가요?
여성분이 심리적으로 불안감과 스트레스로 생리가 불규칙 할수 있습니다 예정일보다 2주면 조금 더 기다려 보시고 임테기 해보시구요 생리가 불규칙해서 1달정도 후에 생리하는 그런분도 있습니다 애기아빠 되신걸 축하 드립니다^^*
LV 3 차타추마조
절대절대절대 임신 안됩니다 걱정 하지마세요 생리주기는 규칙적인 사람도 스트레스받거나 주변 환경에따라 1주일 길게는 더 차이날 수 있습니다. 같은  경험을 한 입장에서 걱정하지 않으셨으면 좋겠습니다. 불안해하시는 여자친구분께 괜찮다고 위로만 해주시면 될 것 같습니다!!
LV 1 토렌트감자
아빠 나 버릴꺼야? ................
LV 3 prolove
축하 드립니다... 이제 한 아이의 부모가 되셨습니다.
LV 5 jackie0425
조언 구해봤자 병원가보는거 아닌이상에 별 도움이 안됩니다.
우선 병원이외 가장 정확한건 임테기 해보면 거의 100% 정확하게 나옵니다.
조금더 있다가 임테기 해보세요
아주 희미하게라도 두줄 나오면 100%임신이고 한줄만 나온다면 임신아닙니다.
약국이나 요즘엔 편의점에서도 임테기 판매합니다.
간단히 확인 가능합니다.

그리고 여자분이 첫경험이면 심리적인 요인과 현재 상황에 관한 스트레스로 생리가 불규칙해질수 있습니다.
그만큼 여자몸이 예민합니다.
앞으로 꼭 피임하시고 관계하세요
귀차니즘에 엄청난 책임이 돌아올수 있습니다. 명심하세요
LV 2 딴지보이
미성년자가 아니라면 뭐 딱히 걱정할 필요가 있을까요 ?
요즘 혼수로 많이 가지고 결혼하던데
이번기회에 빠르게 결혼해서 나쁠껀 없겠죠 ???
저도 그렇게 결혼해서 벌써 애가 13살인데 ㅋㅋㅋ
LV 2 매커친
만약임신해서 낙태생각하면 살인미수하는 겁니다. 잘 생각하세요.
LV 3 소울냥이
만약 임신했는데 낙태 생각하고 그런거면 여자는 낳고 싶은데 남자가 지우라고 하면 인간쓰레기라는거 알고 있어야 하구요. 그리고 피임 중요하져. 그리고요 임테기 먼저 사용해보세요. 임테기에서 반응없다면 스트레스성때문에 그러는경우도 있으니까요
LV 2 콘솔왕
남녀가 책임질 일은 하지 말아야죠 ㅋ 임신이 될게 무서우면 시작도 하지 마세요
LV 5 아하그렇구…
쿠퍼액이라고 꼭 질내사정 않해도 임신 가능 합니다......임신일 가능성이 높지만 그래도 테스트기 꼭 해보세요...첫경험 스트레스 때문일수도 있습니다.....다만 여친분이랑 지울지 나을지는 협의 하셔야 하지만 많이 어리다면 지우는것도 심각히 고민해보세요.....말로는 나으라고들 하지만 대책이 없다면 나아서 생지옥 경험 할수도 있습니다......심각히 고려해 보시고 결정 하세여~~
LV 3 심탱
일단 제 생각으론 임신되지 않으셨을 거라 생각 됩니다. ㅎㅎㅎ 남여관계 격으시다 보면 피임 한다고 했는데 생리 주기가 안맞아서 준비가 되지 않은 상태일때는 많이 놀라죠 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 관계 하실때는 꼭 피임 확실하게 하셔용! ㅎㅎㅎ 그리고 만약에 혹시라도 실수 하신다면 여친구분이 드시는 사후피임약이 있어요 근데 이거는 여자친구분 몸을 많이 않좋게 만드시니 꼭 필요할때 아니면 안하시는게 좋습니다. 사후피임약 있다고 안심 하시지 마시고 꼭 피임 하세요 이거 진짜 몸에 안좋아요
LV 4 지친다정말
가끔 그렇게 여자들이 스트레스를 받아서 늦게 하는 경우가 있습니다~ 걱정하지 마시고 여친에게 안심을 시키세요~ 임신한다고 여친 버릴껀가요?? 그럴때 당신이 어떻게 하는냐에 따라 여친이 당신을 더 사랑할수도... 아님 실망하여 헤어질수도 있는 거죠~ 저도 이런 경우가 몇번 있었지만 임신한다면 제가 책임지고 낳고 잘 살자고 안심시켰더니 바로 생리하더라구요..... (이건 이것대로 좀 그렇네....ㅠㅠ) 이런 일로 여친 실망시키지 마세요~ 본인이 하고 싶어서 해놓고 임신은 무섭다?? 여기서 쓰레기가 될것이냐 책임감 있는 사람이 될 것이냐 선책의 시간입니다
LV 2 나노일렉트…
그래서 결과는 어떻게?????
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  uuoobe@hotmail.com   운영참여·제안 | 개인정보취급방침