홈으로...

운전면허시험 필기 떨어졌습니다...

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 15
  • 조회 6913

남자구요...

1종신청해서 63점으로... 떨어졌는데 저만...떨어지는 걸까요? ㅠㅠㅠ

원래 2종하려다가 1종했는데...ㅠ

추천 15 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 나만의슬픔
문제 거의 상식 수준인데요.
표지판만 암기하고...
문제지 한번씩만 풀어보고 가면 합격해요.
LV 5 나는황제다
너무 상심마세요.
좀 오래전 일이지만 기늠시험 접수하러 갔다가 필기시험 인지를 20장 넘게 붙인 젊은사람도 봤습니다.
이런 특별한 경우가 아니더라도 한 두번 떨어지는 사람들 많습니다.
힘내시고 다시 도전해 보세요. 좋은 결과 있을 것입니다.
문제지는 가능하면 최신 것으로 보세요.
LV 8 에헤이s
몇번 보다보면 붙겠지.. 하는 맘으로 편히보세요 ㅎㅎ

잘 모르는 문제는 한번 읽고 넘기고 그담에 다시 보면 답이 보일때도 있더라구요

화이팅입니다!
LV 4 데단히미안
위로의 말씀을 드려야하고 용기도 드려야하고 그래야 하는데
하지만 솔까 나만의슬픔님 말처럼 거의 상식수준이랄까요?
전 2002년 시험볼때 직장일이 바빠서 어찌하다보니 공부를 전혀 못하고 갔는데 그냥 합격했어요.
그때 든 생각이 문제가 너무 쉽다, 이거 너무한거 아닌가? 좀 어렵게 해야할듯 이런 생각을 했는데
시험문제가 대부분 상식적으로 생각하면 정답을 알 수 있는...
자기 자랑은 아니고 뭐 그랬다는겁니다.
암튼 다른 사람들은 5번 10번 필기시험을 보는 사람도 있습니다.
한 번 떨어진 것 가지고 실망하실 필요는 없겠죠.
한 번 경험이 있으니 다시 열공하시고 시험을 보시면 합격하실 수 있을겁니다.
그리고 직업상 대형차량, 대형화물차 이런것을 몰게 아니라면 그냥 2종보통면허로 시험을 보세요.
2종보통면허로도 왠만한 차량은 다 몰수 있어요. 아래 참고하세요.
2종 보통 면허로 운전 가능한 차량(18.02.10 기준)
1. 승용자동차
2. 승차정원 10인이하의 승합자동차
3. 적재중량 4톤 이하의 화물자동차
4. 총중량 3.5톤 이하의 특수자동차[대형견인차, 소형견인차 및 구난차는 제외]
5. 원동기장치자전거
LV 5 벚꽃은핑크
제가 딸때 보니 달달 외우시는 분들도 떨어져서 다시 보시더라구요.
LV 3 Samyoung2
기존 운전자들도 필기시험보면 떨어질 분들 많습니다. 공부 안하면 잊어먹게 되거든요. 겨우 운전면허 필기 떨어진거 가지고 낙심하지 마세요. 시간과 노력이 해결해줄겁니다. 고민 같지도 않은 걸로 고민하고 계신 것 같네요.
LV 2 감자닷
운전필기시험 어플 설치하고 시험 보기전 한두시간 그냥 읽고 시험 보면 왠만해서는 거의다 합격입니다.  기출문제 어플은 종류도 다양하고 검색만 해보면 1순위의 어플도 있습니다.  어플 찾는건 본인 스스로~
LV 4 대단하다
사고가 많아져서 요즘 운전면허시험이 어려워졌다더군여

필기도 더 어려워져서 많이 떨어진다던데

님만 떨어지는거 아니니깐 상심하지마세여 ...윗분들 말대로 여유를 가지고 도전하면 붙을꺼예여
LV 3 뭘하라공
지나가는 개랑 닭도 붙습니다..제가 짜증이 확 나네요
LV 8 에이엠지
저도 공부 한번도 안하고 가서 문제 1개 틀렸을 정도로 쉬운 상식 시험이나 다름 없지만 지나 가는 개나 닭도 붙는 다는 얘기는 너무 비꼬시네요 ^^ 그쪽은 얼마나 잘나셨길래? ^^
LV 3 뭘하라공
아닙니다. 제가 잘나서 그런게 결코 아닙니다. 아쉽다는 표현을 한게 보는분들한테는 너무 심한말 같아 보였나 봅니다.
글쓴님 상처였다면 정말 죄송하구요. 잘하실수 있을 거에요. 팁을 드리자면 시험치기 2시간전에 벼락으로 한번 훑어 보세요. 그게 또 좋은 방법이기도 할겁니다~! 파이팅
LV 1 커피단스
문제집을 꼬옥 보고 가세요 문제집 보고 안보고 차이가 커요
LV admin 허니스
한번에 붙는다고 상주는 것도 아니니,  붙을때까지 보세요..  면허증에 몇번만에 붙었음이라고 표시되지 않아요~
LV 2 이플리타
저도 90점 나올줄 알았는데 겨우 70점 넘김 ;;
LV 3 맥도웰2
한번 떨어지고 나서... 필기 다시 치고 기능 ..그리고 주행 시험까지 한번에 붙었어여..

초보니까 괜찮어여.. 힘내여.
LV 1 연연불망
학원에서는 잘모르겠지만 시험장에서는 떨어지는 사람 많아요.
합격률도 낮고 대다수의 사람들이 학원에서 취득하니 운전면허가 쉽다고 생각하는데 어렵습니다.
시험장 가면 필기+기능+도로주행 기본 몇번은 떨어집니다. 한방에 붙는사람 몇프로 안됩니다.
아마 학원이 없고 시험장에서만 취득해야 한다면 못따는사람 아마 수두룩 할껍니다.
될때 까지 도전하세요!!!
LV 5 헌트
3시간 문제집 보고 합격했는데.. 흠..
LV 2 훈무
괜찮아요 제친구도 3번떨어진 친구가 있습니다.
물론 남자고 정상입니다. 사는데 아무지장 없어요
친구들 만나면 10여년이 흐른 지금도 병x이라고 놀림 받는것 말고는 평범하게 아이도 낳고 한아이의 아버지로 한여자의 남편으로 잘 살아가고 있습니다. ㅋㅋㅋ
LV 4 아하그렇구…
아무준비 않하고 가면 보통은 10프로 정도는 떨어집니다.별로 신경 쓰실꺼는 아닙니다......
LV 2 혜성처럼
시험에 붙고 싶으면 시험을 봐야합니다.
떨어진게 뭐 대수겠습니까?  끝까지 포기않하는게 중요하죠.
될 때까지 계속 부딪혀보세요.  그까이거 별거 아니게 되는 날이 올겁니다.
LV 3 메뚜기
인지를 더 붙있수 없을정도로 떨어지는분들도 계심...연세가 있으시긴하지만...기운내요~
LV 5 헌트
3시간 문제집보고 외워도 턱걸이 합격했는데, 문제집 달달 외워보심이 어떨런지.. 17년전엔 문제가 그나마 쉬웠는데 요즘은 어려운가봐요?
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침