홈으로...

연락을 해볼지 말지 고민이네요..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 12
  • 조회 5617

이제 막 30대 된 남자입니다. 제가 곧 부모님 일을 같이 하게 되어 그 전까지 직장을 구하기도 그렇고 해서 

제대로 일을 시작하기 전 까지 알바를 하고 있는 중입니다. 지금 제가 일하고 있는 매장이 담요를 대여해 드리면 

가끔씩 반납이 제대로 안되는 경우가 종종 있는지, 담요를 대여해 드릴 때 고객님의 성함과 연락처를 적어둡니다.

근데 오늘 이런 경우는 처음이네요.. 오늘 담요를 한장 대여해 가셨던 여성분 한분이 계속 눈에 밟히네요;

지금껏 사람을 처음보고 이런 느낌이 든적은 없었는데.. 그래서 이름과 연락처를 적은 종이를 제가 몰래 따로 챙겼네요;

연락을 해볼지 말지 고민입니다.. 혹시나 연락을 했다가 그 분이 아무런 뜻 없이 건낸 연락처를 이런식(?)으로 

사용한다는 오해 아닌 오해를 하시진 않을까.. 그래서 기분이라도 나쁘게 해드릴까 걱정이네요;

지금껏 살면서 첫눈에 반한다는건 절대 없다고; 전부 그냥 하룻밤 어떻게 해보려고 하는 수작이라고 그렇게

친구들한때 떠들어 대면서 살았는데, 저도 참 난감하네요;; 

연락을 해봐도 괜찮을까요..? 정식으로 제가 마음에 든다고 달라고 한 연락처도 아니기도 해서 기분 나빠하진 않을까요?

이런건 경우를 처음 겪어보기도 하고 이런 글도 처음써보고;; 제가 너무 소심하게만 생각하는건지..

제가 필력이 없어서 지금 기분을 뭔가 글로 표현하기가 힘드네요; 

참...... 살다보니 이런 일도 겪어보네요; 

추천 12 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 10 퇴갤이황
안하시는게....대부분 다시는 그가게를 안가게됩니다.
LV 6 킹크랩
다음에 또 보면 어찌 말을 걸어볼지 몰라도.. 그 연락처로 연락하는건 아니라고 봅니다.
개인정보 보호법에 의거해 고소당하실수도 있습니다. 벌금인지 과태료인지 모르지만 수천만원.. 나옵니다.
정말 맘에 드신다면 다음에 찾아오면 마음을 건내보세요.
LV 5 벚꽃은핑크
그거 되게 기분 나빠합니다. 첫이미지부터 마이너스 먹고 들어가요.
윗분 말씀대로 그분이 다시 찾아오실때 말을 걸어보시쪽으로 해보세요
LV 6 석난
업무중에 습득한 연락처로 개인적인 연락을 하면 안됩니다.
공무원들은 파면까지 될 수 있는 중죄 입니다. 글쓴님이 공무원이 아니지만 그 정도로 가볍지 않은 일이라는 거죠.
아무리 호의적인 생각을 가지고 있다 하더라도 개인적으로 알려준 연락처가 아닌데 개인적인 연락을 받으면 어떤 기분일까요?
담요를 반납 받으면서 다시 만날 수 있다면 기회는 그 때뿐 이라고 생각합니다.
LV 7 침스키
윗 분들 말씀에 전적으로 동의합니다. 업무상 획득한 정보를 개인적으로 사용하는 건 법적으로도 어긋나는 행동입니다.
LV 5 DS추장
나쁜 뜻은 아닐지라도 업무상 취득한 개인의 정보를 이용한다는 것은 엄연한 불법일 뿐더러 상대방 여성분도 기분이 상하게 되는 상황이 될 가능성이 커 보이네요. 위에 다른 분들도 언급하셨지만 다음에 만나게 되었을 때 진정성있게 대쉬해 보시는게...
LV 2 라치옷
그여자도 100프로 당신께 반한 여자가 아닌 이상은 전화 했다가는
유명한 연예인입니까? 모든 여자가 당신을 첨보면 하눈에 반하는 외모입니까?
and조건이어야 합니다. 그쪽도 그여자도 그럴경우엔
이정도는 이유불문하고 무시될수도 있죠
그저 이상형도 아닌 평범한 남자가 a/s관계로 적어 놓은 번호로 전화하면 스토커 신고할지도

심지어 그반대로 손님이 a/s관계 때문에 사장몰래 맘에 드는 직원 연락처를 알아서
전화해도 기분나쁠듯.. 심지어 여자 손님이 남자 직원한테 전화해도 맘에 안들때는 치를 떨듯

지금상황은 4가지 경우의 수중에 최상위 상황입니다. 본인이 그정도 되면 가능합니다.
객관적 판단해보시길
LV 1 푸른밤달빛
참.. 자존감이 대단하신거 같네요 자신감이 넘치신건가.. 아무리 첫눈에 반했다 하더라도 남자친구가 있는지 유부녀 인지도 모르는데 어떻게 연락 해보고 싶다는 생각이 드는지 대단한대요 그 여자분 입장에선 생애 기억에 남는 몇 안되는 더러운 기억이 될듯하네요
요즘 영화나 드라마에 드러운 스토리가 많아서 여러 이상한 경우에도 가능성 찾는거 같은데, 이건 아닌거 같습니다.
LV 8 오정팔이
윗분 말씀대로 그분이 다시 찾아오실때 말을 걸어보시쪽으로 해보세요
LV 4 아하그렇구…
부모님이 제벌이리라면 콜.....아니면 꽝 다음기회에.... 왔을때 직접 대쉬 하심이 그나마 모양새 좋을듯 하네요....
LV 1 은냥41
많이 이쁘신 여성분이신가봐요 부럽네요
LV 5 포도밭그남…
철없는 20대도 아니고 연애는 좀 해봤을 30대가 그런 몰지각한 행동을 합니까요
LV 1 쿠르베
아무리 어려도 이건 좀 아님니다.

일단 제가 여자라면 무서울거같아요 ㅜㅜ

이성접근 방법이 여러가지고 사람마다 호불호가 있겠지만

뭘 하기전에 상대방입장에서도 한번더 생각해봐주세요
LV 1 제노비오
잘못하면 신고당할 각인데요...
차라리 다음에 매장에 올 때 물어보세요..
혹시 남자친구 있습니까!!!!!!!
님께서 멋진 외모를 가지고 계시다면 여자분이 살짝 당황하면서
피식 웃을수도 있구요..
그 반대는 뭐 다들 아시리라 생각합니다.
LV 6 코드네임Y
차라리...오셨을 때 따로 물어보시지 그러셨어요...그 연락처는 사용하시면 안 됩니다. 아니면 다음 기회를 노리시던지...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침