홈으로...

아래 비트코인이 어떤지 문의드린 사람입니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 9
  • 추천 6
  • 조회 5711

아래 비트코인 어떻게 생각하세요 라고 글 올린 사람입니다.

많은 댓글을 달아주셨는데 그래도 전 투자했습니다..

반대의 의견이 많이 있었지만...  결과는 성공적이었습니다.

12월 한달 2000만원으로 시작해서 3억 정도 땡겼습니다 ㅋ

ㅜㅜ  다행히도....

행복해서 날아갈거같아서 이제 번돈으로 채굴을 시작하려고 공장 임대 받았습니다 ㅋ

잘되었으면 좋겠어요 다시한번 행운이 왔으면 좋겠네요 ㅋ

행운을 빌어주세요 ㅋㅋ

추천 6 비추천 9

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 누구지
이더채굴 추천드립니다.
LV 5 popo50
돈 많으시네요. 내가 뭐랬읍니까? 하하  1억갑니다.
LV 5 popo50
그런데 그시기에 2천 투자하셨으면 리플에 투자하신거 아니에요?  리플이 그전에는 124원 정도 였는데 12월초에 대충 2백 몇십원대~300원 정도 했었던걸로 기억하네요. 거기에 2천 몰빵하면  3억정도 될거 같은데.. 여하튼 돈이 문제임. 돈만 많으면 2천이나 5천 몰빵 넣을텐데...
LV admin 허니스
축하드려요~~  공장은 효율이 별로 라고 하던데~~  홧팅! 하시길 바랍니다.
LV 4 BMW320D
진짜 믿으시나요 허니스님? ㅎㅎ
LV 4 아하그렇구…
ㅊㅊㅊㅊ 리플 다음엔 무엇일지 거기엔 좀 발 담가 볼려구 하고 있습니다.....
LV 4 BMW320D
ㅋㅋㅋㅋ 사기꾼들 많네. 한달에 2천 넣어서 3억 땡기면 개나 소나 전부 비트코인 했겠죠.
알고보니 비트코인 개미 투자자들 모으려고 하는 파렴치한 사람이네요.
그렇게 번 사람이 유유베에서 이런글 남기거나 자랑질 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 뭐 우연하게 단기로 치고 빠져서 성공을 정말 몇천분의 1로 되었다 했는데
3억으로 공장 빌리고 돌리려고 준비중이니 100프로 망할 일만 남았네요.
3억 찍힌 통장 하나만 보여주세요 아님 공장 임대 계약날짜 적힌 임대계약서라든지요 그럼 믿어줄게요.
그리고 중고나라에서 본인인증 하는 것 처럼 메모지에 새해 1월 11일 유유베 회원 고민상담 인증 이라고 적어서요 ^^
LV 1 아아악삿
12월 한달에 2천투자에 3억 벌었다는 말을 믿는 분들이 있구나,,
암호화폐라는 실체도 없는 곳에 장,단기 투자를해서 수익을 낸다...
없는 사람일 수록 일확천금을 꿈꾸고 많이들 투자 하시는데,, 일확천금 없습니다.
간혹, 난 비트코인으로 벌었다는 분들, 소수 있긴 있습니다.
근대 중요한건 비트코인을 띄우는 시기에 물량을 샀다가 사람들이 작업하고 치고 빠지는 시기에 투자를 들어와서
다들 망하는 사람들이 현실입니다.
단기투자로 돈을 번다? 과연 있을까요? 과연있다면..본인이 수익을 줄여 나눠 가지면서 많은 사람들 한테 공유를 한다?
상식적으로 말도 안되는 사실입니다.
제발.. 그 일확천금,, 꿈에 빠지지 마시기를..
주식과 비교하시는 분들 계시는데, 주식하시는 분들한테 그런소리하면 화 많이 내십니다.
금액이 산정되있고, 실체가 있고 변동이있는 주식이랑..
암화화폐라,, 참,, 비교 하는 분들은 머리를 모자 쓸려고 달고 다니는거죠..
LV 5 popo50
BMW320D 님은 부정적으로 보시는것 같네요.  실제 124원하던 리플이 200원을 넘어 1불을 넘어 4,500원까지 갔었죠.  그시기에 투자한 사람들 돈 번사람들 많은데 믿지를 않으시네요.  12월1일에 리플이 281원이었어요. 현금 3,000만원으로 사자면 수량 106,762개를 살수있어요. 이게 1월4일 4,500원까지 갔어요.  총 16배가 올랐죠. 3,000만원*16= 총액 4억8천만원이에요.  뭐가 거짓말이라는건지?  코인판에서 1억번 사람은 명함도 못내밀어요. 아 그리고 3천이 아니라  투자액이 2천만원이었죠?  2천만원이면 3억2천이네요. 저사람이 3억이 조금 안된다고 했으니 맞는거지 뭘 그래요? 이쯤되면 현금의 파워가 얼마나 대단한지 느끼게 됩니다.  그리고 돈벌면 쬐금 자랑하고 싶잖아요?
LV 5 popo50
BMW320D 님 공장을 빌리는게 아니에요. 채굴장은 비트코인 공장이라고 불리우는데요. 그곳은 여러사람들의 컴퓨터가 모여있는 곳이구요.  전기값으로 10만원정도를 관리비로 냅니다.  그게 공장을 빌린다고 말하는겁니다.  공장을 임대한다고 표현하죠. 전기값이 많이들어서  집에서 채굴이 불가능하거든요. 공장전체를 빌리는게 아니에요.
LV 5 popo50
제 쇼핑몰에서 많은 비트코인 공장들이 보잘것 없는 작은 부품을 사가곤 합니다. 한군데 공장에서 30원짜리 부품을 100만원 어치씩 삽니다.  비트코인 공장이 규모가 어느정도인지 대충 짐작이 되시는지요?  중국의 비트코인 공장 보셨을거에요. 그거보단 작아도 상당히 큽니다. 파주에 꽤 많이 있어요.  여기에 엄청난 돈이 몰려있지요.
LV 5 popo50
아아악삿 님도 부정적이네요.  채굴에 대해 알려드릴께요. 옛날 골드러쉬 아시죠?  그거하고 비슷하게 생각하시면 되요. 수없이 많은 이들이 이주해서 금채굴을 했잖아요? 그들은 어깨를 이용해서 금 캐는 일을 했지요. 그걸 컴퓨터가 캐도록 만든거죠. 인건비대신 전기값이 들어가게 만든거죠.  채굴에는 그래픽카드를 이용한 채굴이 있고 , asic  전용컴퓨터를 통한 채굴이 있는데 후자의 경우 문제를 빨리 풀어냅니다. 돈을 빨리 캐낸다는 뜻이죠.  삼성전자에서도 파운드리 사업을 할 정도입니다.  대만의 tsmc  이 회사가 전세계 물량을 싹슬이 하니 삼성도 칩을 만들기 시작한 겁니다.  그 칩을 얹으면 돈을 캐는 컴퓨터를 만들수 있는데요.  추가로 메인보드도 oem으로 제작해야 하고해서 컴퓨터가  많이 비싼게 흠입니다.  한대당 500~700만원 정도하는데 없어서 못살 정도 입니다.  살려는 사람들이 돈을 들고 줄을 설 정도에요. 왜냐하면 돈을 캐는 컴퓨터니까요.  코인마다 캘 수 있는 asic이 달라서 한번 만들어낸 asic 컴퓨터는 해당 코인만 캐지 다른 코인을 캐는 용도로는 사용할수 없지요.  직장에서 수동적으로 일하면서 한국은행에서 발행한 원화 받으면서 사는게 아니라 , 자기가 스스로 은행이 되어 금(돈)을 캐는 겁니다.  굉장히 매력적인 일이죠.  여러가지 측면에서 주식과는 다르죠.  금은 정부의 보증이 없어도 항상 시대와 장소를 초월해서 영원히 가치가 있었잖아요?  그걸 디지털로 모방한거죠.  저 가상금(gold)가 쉽사리 없어질 넘이 아닙니다.  여기서 한가지 질문을 하죠.  금이 오래갈까요?  한국이 오래갈까요?  정답은 금이 더 오래갑니다.  왜냐하면 금은 변치않는 무생물이거든요.  그런데 문제는 가상화폐가 진짜 금처럼 된다고  100% 확신할 수 는 없겠죠.  금은 인간의 힘으로 만들어낼수 없지만 디지털 가짜금은 또 만들수 있잖아요?  이게 중요한 변수입니다.  그런데 다른사람들은 비코가아닌 알트코인에 투자하는 이유가 뭘까요?  그건 일시적인 수익률이 높기때문이죠.  일단 빨리 캐낼수 있는 광물을 먼저 캐낸다음 그걸 다시 비트코인(안전자산=대장코인=각국화폐환전가능 코인=컴퓨터로 직접 송금가능)로 환전하면 되는거죠.  그럼뭐해?  어디다 쓸수 있는데? 라고 착각하시죠?  진짜금은 세관에 걸리므로 곧바로 국경을 넘어 남에게 보낼수 없잖아요?  그런데 비코의 경우 당신의 컴퓨터로 당장 돈을 수수료 거의없이 전세계 오지로도 보낼수도 있어요.  비코를 이해하는 기초단계에선 그냥 쉽게 생각하면 됩니다.  내가 은행이 되어 돈을 찍어낸다.  그런데 그게 위조지폐가 아니라서 정부가 나를 잡아가지 못한다.  생각만해도 너무 즐겁지 않으세요?  미친듯이 막 찍어내고 싶네요.
LV 1 아아악삿
popo50 님... 장무에 글을 쓴걸 복사해서 퍼 나르시는게 너무 고생하십니다.
비트코인 즉 암호화폐라는게 님이 말씀 하시는되로 전세계가 은행을 거치지 않고 수수료 없이 거래 하는 화폐라고 합시다.
근대 과연 님께서 주장하는 이야기가 정답일까요?
전세계 그 누구도 암호화폐에 가치를 판단할수 없는게 현실입니다 하지만! 중요한건
투기 목적에 비트코인으로 인해 너무도 많은 국민들이 투자가 아닌 투기판으로 몰락하였고 24시간 항시 개방으로 인해 지금 이 시간에도 많은 사람들이 투기판에서 노름을 하는 꼴이 되버렸습니다.
비트코인, 암호화폐 참 정의해논것만 보면 어? 괜찮네? 할수도 있죠.
근대 현실을 보세요. 과연 암호화폐라는 단어와 어울린다고 여기십니까?  비트코인은 그냥 화폐가 아니라 노름판속에 물건이나 다름 없다는 겁니다.
부정적인 시선으로 봐라 볼수 밖에없는게 현실입니다.
일확천금이라는 너무도 탈콤한 희망에 빠져.. 지금도 너무 많은 사람들이 서로 코인이라는 노름판에서 노름을 하고 있습니다.
LV 5 popo50
퍼온글 아니고 내가 쓴거 맞아요.  사회에서 흔히 말하기를, 나만 잘하면 다른사람들은 다 잘한다고 말하잖아요? (말하자면 남에게 피해나 주지 말라는 뜻이죠.)  괜히 남 걱정 할 필요는 없죠.  다들 알아서 잘 살아가고 있는데 무슨 연유로 남의 걱정을 하시는지?  아니면 순수한 사회걱정인가?  사회걱정이면 애국자인거죠.
LV 2 날으는닭갈…
popo50
음 저도 가상화폐로 돈을 벌긴 햇지만. 1000만원투자해서 2300만원 받고 끝냈습니다. 그게 한달걸리더군요.
다행히 이오스가 많이 올랐을떄 팔아서 말이죠. 2000만원에서 3억이면 대략 1500%의 수익을 내신건데.
이건 사기치는사람들이 많아서 직접 인증을 하셔야합니다. 저는 코인판에 한번 인증한적있습니다.
인증부탁드립니다.
LV 2 데데뎁
한국뿐만아니라 중국 미국에서도 제재들어가는데 하던사람이나 해야지 고인물이라 신규유저는 어버버하다가 돈만날림 ㅋㅋ
LV 4 하은비
글 읽고 수익률보고 혹하시는 분들께 ~~

코인판에 위에 분과 비슷한 수익을 인증한 분이 계시긴합니다. (같은분 아님 수익 다름)
하지만 수익자가 90프로였던 11월 12월초에도 수익은 커녕 손절만 많이해서 돈 잃은 분들도 많다는 점을

이 글을 읽고 혹하신분들은 참고하셔서 현재 1월 90프로가 손해자라는 점을 참조하시기 바랍니다.

12월말까지 상승장이었고 1월 내내 하락장입니다.~ 초보는 돈벌기 힘든 장입니다.
(그래도 손담그고 싶으신 마음이 생기신다면 따로 공부 충분히 하신 후 접하세요 ~~!)

로그인 절대 안하는데 오랜만에 로그인해서 위험성을 알려드립니다.
LV 2 Hongkiyoung2
망했다고 합니다.....
LV 2 쪼밍1
여기저기 광고 쏴지르고 다니네
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침