홈으로...

늦은 나이에 영어회화를 공부하고 싶은데... 어떤 방법이 좋을까요?

• LV 8 윤서현
  • 비추천 2
  • 추천 10
  • 조회 4922

영어 왕초보입니다. 기초도 완전 엉망이구요. -.-

많은거 안바랍니다. 중년에 접어든 나이에 취업을 위한건 아니구요, 지금까진 못가봤지만 언젠가 해외여행 이란걸 하게될때~ 

그때 현지인들과 어느정도 소통할 수 있을 정도만 배우고 싶습니다.

( 예전에 술집에서 외국인을 만났는데 정말 입이 하나도 안떨어졌음. )

여건상 학원을 다니기는 어려운데, 그렇다면 인강이 최선일까요?

인강은 야나두, 시원스쿨 등이 유명하던데, 혹시 이용해보신 분 계신가요?

저같은 영어왕초보는 어떻게 회화를 공부해야 하는지, 영어회화 유경험자 분들의 조언 부탁드립니다.

인강이 최선이라면 어떤 업체가 좋은지...

추천 10 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 멍순사랑
저도 지금 영어를 잘 하는게 아니라 조언드리기 조심스럽긴 한데.....
모든게 자기 노력에 달렸겠지만 인강 결제하고 실패하시는 분들도 많이 본지라..
우선 무료로 공부할 수 있는 방법들을 찾아보시는게 어떨까 싶습니다...

개인적으로 저는 한마디로닷컴을 추천드립니다. 다른 인강들처럼 동영상 서비스를 제공하고 있는데 모든 동영상이 무료입니다.
세상에 소중한것은 공짜라는 기치로 교육 받고 싶은 사람은 누구나 교육 받을 수 있어야 한다고 주장하시는 박기범 선생님이란 분이 만드셨는데... 개인적으로는 많은 것을 배웠습니다. 영어 문장을 만들지도 못하던 제가 기본적 구조와 형태를 완벽하진 않아도 구성은 하게 도와준 곳이기도 하구요..

사이트가 가난하다보니까 동영상 업그레이드가 안되서 십몇년전에 촬영하셨던 영상들이 그대로 제공 되는게 좀 거슬리실수도 있고 박쌤의 정치적 성향이 안맞으실 수도 있습니다...ㅋㅋ 강의하시다 가끔 정치 얘기를 하시거든요.... 개인적으로는 이 사이트가 너무 좋은데 엄청 유명하지 않은게 신기할 따름입니다.... ㅋㅋ 우선 영어공부를 시작해 보고 싶으시다면 추천드리고 싶습니다~
LV 8 윤서현
아, 저도 거기 이름은 알아요. 예전에 듣던 어떤 팟캐스트에서 광고를 했던 기억이 나네요. 맞어, 그런게 있었어...
당장 한 번 들어봐야겠네요, 어차피 동영상강의가 처음이니까 일단 경험해 본다는 생각으로~
정말 요긴한 정보 감사합니다^^.
LV 6 kinh00
늦은나이라니 힘내십시요 어려울꺼같은데
이런노래도 있잖아요 내나이가 어때서
아이 캔 스피크라는 영화 한번 보시고 해도 나쁘지 않을꺼 같네요
나문희씨 나오는 영화
LV 8 윤서현
저도 참 어려울거같고 막막하긴 하지만, 그래도 한 번 시도는 해보려구요.
뭔가에 도전한다는것 자체에 의미를 두고...... ^^
LV 2 새여시꽃
인강, 미드 보면서 혼자 연습하고 나중에 어느정도 되면 소모임 같은 곳에서 자기 레벨에 맞는 그룹 찾아 가는 것이 제일 좋을 것 같네요...인강은 기본은 미드는 이 단어 혹은 문장이 어떻게 쓰이는지를 확인하는게 제일 좋습니다...처음부터 회화를 중점으로 하려면 매후 힘드니 음악도 가사 보면서 들으시고 기본적으로 된다음 회화 하는게 좋습니다....
LV 8 윤서현
제가 미드를 정말 좋아하는데,정말이지 미드를 계속 보다보면 간단한 대사는 자막 없이도 알아듣게 되더군요.
근데 정작 실전에서는......ㅠㅠ
인강이랑 같이 해봐야겠어요~^^.
답변 감사합니다.
LV 1 다시마12
열정이 중요하겠지요...나이가 먼 상관이겠습니까?..
이렇게 한번 해보시면 어떨까요~~난해하지 않은 영화 한편 SF나 의학..전문지식을 요하는 영화를 제외하고 본인이 제일 재밌게 봤던 영화를 골라서 (저는 스피드라고 하는 영화를 한 200번 본거 같습니다..VHS테잎으로 5개 날렸음)..인터넷으로 영화 영어 자막을 구하고 영화를 아주 마르고 닿도록 보는것이지요..그 다음 대사가 먼지 아주 달달달....그리고 배우 입모양과 발음등을 계속 따라해보시면 좀 무식한 방법이래도 많은 도움이 되지 않을까 해서 몇자 끄득여 봅니다..
LV 8 윤서현
아... 그것도 괜찮은 방법같네요. 저도 도전해봐야지~
감사합니다.^^
LV 5 zestar
스마트폰,  PC에 반디(EBS 라디오 어플) 설치하시고 수준에 맞는 어학 프로 교재 (1만원 미만)사서 학습하세요
저도 몇 년째 EBS로 공부하고 있어요
어플로 들으시면 하루 두세번은 반복해서 들으실 수 있어요..재방송 도해요
1년 꾸준히 들으시면 오픽 3급은 받으실 수 있어요...경험담
LV 8 윤서현
아, 그런게 있는줄은 몰랐네요, 저도 해보겠습니다.
좋은정보 감사합니다~^^
LV 5 죽을맛이야
아.. 회화..
부디 성공하시기를 진심으로 기도합니다..
그 나이가 부럽습니다..
우리 누나가 72세때.. 난 65세 였는데..  " 야.. 부럽다야.  65세면 한창여  야.." 하길레 깜짝 놀랬지요.
아닌게 아니라 70 대가 되어 보니... 아 .. 65세  그 때가 정말 한창 젊은 나이였구나를 생각한답니다..
..
서현님..
부럽습니다..
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침