홈으로...

잘못온 택배에 대한 질문.

• LV 3 민경정
  • 비추천 0
  • 추천 11
  • 조회 5609

택배가 잘못와서 택배회사에 연락을 했더니 찾아가겠다고 하더라구요.

그런데 택배 직원이 아니라 주인이 직접 찾으로 와서 이름만 확인하고 돌려줬는데

주고나니 전화번호라도 확인했어야 하나 하는 생각이 들더라구요.

혹시 받아간사람이 주인이 아니면 택배 분실에 대한 책임은 제가 져야되는건가요??

추천 11 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 지나갔냐
본인 확인을 하고 돌려주는게 맞겠지만
만일 가져간 사람이 본인이 아니라면 문제가 되겠지만
다른 사람이 민경정님집으로 택배 온걸 어떻게 알고 찾으러 오겠어요.
정황상 다른 사람이 가져간건 아닐것 같아 걱정 하지 않으셔도 될 듯 합니다.
LV 2 날으는닭갈…
일단 결과를 말씀드리자면 글쓴이님 잘못은 없습니다.
제가 한때 택배를 해봐서 알고있는사항인데, 만약 배송이 잘못되어서 다른사람것이 왔다면 그건 택배기사의 잘못입니다.
생판 다른사람이 찾아가서 결국 분실이 된다해도 책임은 배송기사에게 있는거죠.
보통은 배송기사가 직접 찾아가서 다시 가져가는게 일반인데, 좀 특이하네요....
LV 2 또치에요
저 같은 경우 주소는 저희집 주소고 받는 사람 이름은 모르는 사람이였어요. 그래서 받는 사람 전화번호로 전화해보니 제가 사는 동네고..지번만 달라서 가족분이 대신 직접 차 끌고 쌀가져가시더라고요. 택배회사쪽으로 연락하면 당일날 오는것도 아니고 같은 동네면 직접 가져가시는게 빠를것 같은데요
LV 6 kinh00
그런경우도 있군요
어디 택배인가요 ??? 이름이 궁굼하네
전 주로 네이버 쇼핑에서 주문합니다
믿을만 하더라고요 잘오기도 하고 문자로 언제 오는가 알려주기도 하고
다른 쇼핑몰로 옮기셔도 좋을뜻
LV 4 지나갔냐
네이버쇼핑도 11번가, 옥션,같이 판매공간을 제공하는 것이고
(네이버가 물건을 직접 관리 판매하는 것도 아니고)
판매자에따라 택배회사도 다 다르고
네이버쇼핑이라고 쿠팡처럼 따로 배송을 해 주는것도 아니며
옥션같은 경우도 문자로 배송시작 부터 배송과정이 다 문자로 옵니다.
이건 1차적으로 택배회사 문제라기보다 택배기사 문제라고 봐야죠.
책임을 묻는다면 택배기사 교육을 제대로 시키지 못 한 택배기사 책임도 있겠지만
택배기사분들도 워낙 배송물량이 많고 하다보니 이런 실 수도 하는 거겠죠.
LV 1 공도전설
일단 주소를 제대로 기재했느냐 안했느냐에따라 책임여부가 판단됩니다.
고객이 주소를 오기재 한경우 택배기사는 책임없습니다.
주소확인해야하지않느냐고 말한다면 택배기사가 하루에 300~400껀의 택배를 일일히 주소를 확인하는건 불가능합니다.
주소를 정확히 기재하는건 주문자의 의무입니다.
고객이 기본적으로 해야할 의무를 하지않은거에대한 잘못은 택배사에서 책임지지않습니다.
그러므로 오배송의 경우에도 고객이 직접 찾아가 제품을 받아가야합니다.
택배기사의 주소착각으로 오배송시 100% 택배기사 책임이며 택배기사가 직접방문해 수거해 재배송해야하며
행여 중간에 제품이 손상되면 택배기사의 책임입니다.
단 오배송 주소지의 사람의 해당물건을 개봉$사용해선 안되며 개봉사용시 민사상의 책임을 물을수있습니다.
LV 3 goshawk
저 같은 경우, 받는 사람 이름도 다르고 더 중요한 것은 주소까지 다른데 저한테 가져와서
택배기사 떠나기 전에 붙잡아 돌려준 적은 있었는데 받을 주인이 직접 찾아오는 경우가 있다니 신기하네요.
그 주인은 님 주소를 어떻게 알고....택배 기사가 알려준거라면 괜찮겠는데 특이한 경우네요;
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침