홈으로...

계정거래관련

안녕하세요.

게임계정관련해서 질문 드리고싶어서

이렇게 글을씁니다..

다름이 아니라 제가 디아블로3 라는게임을 하는데

계정이 남아 팔려고 했습니다.

아이템매니아 검색해보니 구매하신다는분이 있어서

연락을 드렸습니다.

구매자가 아이템이랑 이것저것 모든걸 확인후에

구매의사를 밝혔습니다.

그래서 팔기로 했구요.

근데 구매자쪽에서 아이템매니아는 사기가 많다며

그냥 일반으로 무통장 거래를 원했습니다. 알겠다고 했습니다..

돈을 입금 받은후에 그쪽에서 주민등록증 사진이랑 초본이나 공인인증서를 원했습니다.

일단 알겠따고 하고 주민등록증을 카톡으로 보낸후에 초본이나 공인인증서를 보내드린다고하였습니다.

근데 거래한날이 일요일이여서 초본을 보낼수가 없는상황이였습니다.

그 다음날 지인한테 물어보고 네이버 검색을 해보았는데

계정거래 할때는 개인정보를 주는게 아니다라고해서

제가 구매자한테 연락을 하였습니다.

초본은 찝찝해서 드리기가 머하다고 포기각서 정도 써드리겠다고했습니다.

근데 그쪽에서 자꾸 초본을 달라고 하여서

제가 이러면 그냥 환불을 해드리겠다고 하였습니다.

근데 그쪽에서도 그냥 포기각서 써달라고 하셨는데

제가 일한다고 톡을 답장을 못하였는데

신고한다 어쩐다 환불 해달라고 하셔서

저도 바쁜 와중에 너무 화가나서 알겠다 해드리겠따

단 판매했을때 계정이랑 다른게 있다면 안해주겠다 했습니다

근데 그쪽에서 케릭터 하나를 지웠고 새로 하나만들었고 있던 재료들을 사용했습니다.

그래서 환불이 어렵겠다. 이렇게 말을 했더니 신고하겠다 왜 중간에 말을 바꾸냐 이러면서 

좀 감정이 격해지기도 해서 다퉜습니다. 그래서 신고하세요 라고 말도 했구요.

그래서 마지막으로 제가 한말은 초본은 제가 찝찝해서 안되겠다고해서 합의끝에

포기각서 받고 끝내기로 했던거 아니냐 하는데 그냥 신고하겠다고만하고합니다.

이럴때는 어떻게 되는건지 알수 있을까요?

게임을 안하려고 판매를 한건데

오히려 더 신경쓰여서 머리가 아플지경입니다.

조언부탁드립니다.

추천 2 비추천 9

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 ekdckssja3
게임계정거래는 불법인걸로 알고있습니다.
그냥 포기각서 드리고 땡하시는게 젤 현명하겠네요
이미 캐릭터 하나 지우고 자제 사용한것 이문제는 어쩔수 없어요 이부분 감안하시고 환불 하시거나  계정포기각서 드리고 신경안쓰는걸로 마무리 하시는게 최고일듯 싶습니다
법쪽으로 가면 불리한건 판매자 입니다
게임 아이템 캐릭터 자제 등등 법으로 보호받는게 아무것도 없습니다
LV 5 아하그렇구…
보통은 캐릭터 거래하면 초본까지 주긴 합니다.....아님 나중에라도 연락 올수 있고 포기각서도 사실 공증 받는것도 아니고 걍 써주시고 땡치시는게 났습니다.....법정가심 서로 손해 입니다.....고발자도 경찰서고 법원이고 왔다갔다 해야하고 시간에 돈에.....
LV 6 포도밭그남…
계정을 안팔아봐서 모르겠지만 초본까지 필요하다구요?? 왠지 무섭 ㄷㄷ
LV 1 홍콩매니아
어차피 신고하면 서로 처벌됩니다. 강하게 나가세요 그분한테 신고하라고 같이 그냥 벌금먹자고 그리고 내벌금내는대신 캐릭지운거 보상 꼭 받아내겟다고 재료사용한거 값어치 얼마나 되는지 모르겟지만 보상받으실수 있습니다. 환불해주고 재료 + 캐릭터 값 받아내고 벌금내는 ㅋㅋ 합의할거아니면 이렇게 가야합니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침