홈으로...

길고양이 관련 고민입니다

• LV 6 푸우군
  • 비추천 1
  • 추천 10
  • 조회 4729
제가 이런 고민을 하게될 줄 몰랐습니다 
부디 조언 좀 부탁드려요 

사정상 고양이는 못키우고
유튜브 냥이들 영상으로 대리만족 하던중
길고양이랑 친해지는법 영상을 보고
우리아파트에 사는 냥이밥을 챙겨주게 됐는데요

이미 사료 주시는 분들이 많아
저딴엔 차별화해서 냥이캔만 줬는데요
첨에 바싹마른 암컷을 챙겨주려했는데
엄청난 푸드파이터 대왕 돼냥이 수컷이 늘 나타나 뺏어먹고
 마른애는 겁이나서 숨어있다가 남긴것만 먹는데요

그러니까 마른애 먹이려면 한끼에 캔 4,5개는 줘야
남긴게 걔몫으로 가는데 
제얼굴 알고 매일하루 몇번을 찾아와 캔달라고 울고
아파트입구에서 집까지 따라와 울고
외출하려고 문열면 부리나케 찾아와 난리를 쳐요

거의 6개월 넘게 챙겨줬더니  캔값도 장난아니고
다른분들이 주는 사료는 안먹고 저한테만 난리를 치네요
마른애는 이제 병으로 죽은건지 안보이고
돼냥이만 스토커처럼 밤낮없이 매일매일 찾아와
울고불고 이젠 너무 무섭고(외모도 무서움)
문만 열면 총알같이 달려와 울어대고
창으로 보면 우리집을 올려다보고 있어요

캔안준지 좀 됐는데도 끝없이 찾아와서 울어요
형편도 어렵고 캔도 넘 비싸요
어마어마하게 먹는데다 사료있어도 저래요
제가 밥안주고 그냥 지나쳐도 집요해요
소리없이 다가와서 놀란적도 많고
이젠 소름끼쳐서 고양이가 싫어졌는데
어쩌면 좋죠?
발을 구르며 쫒아도 눈하나 깜짝안하고
더 다가와요 덩치가 어마어마하니 너무 무서워요

평생 먹일거도 아니면서 시작한 제가 잘못이지만
그래도 해결책 좀 아시나요
전 정말 그 마른애 먹이고 친해지고 싶은거었는데
깡패돼냥이를 배불리 먹여야 남은거라도
걔를 먹일수있어서 일이 이렇게 된거거든요
솔직히 돼냥이한테는 정도 없고 보기싫어요
마른애는 안보인지 오래됐구요

어찌하면 될까요?
넘 괴롭습니다T.T

추천 10 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 나라미르
그냥 참고만 하세요.
고양이는 아니고 어느 고아원에서 뜨내기 자원봉사하러 온 사람에게 그랬다고 하네요.
몇번 재미로 올거면 아예 오지 말라고, 당신은 잠시의 만족이지만 태어나서 버림받은 아이들은 다시 버림받았다는 고통이 된다고...
LV 4 고리글로리
본인이 시작하셨기때문에 어쩔수 없습니다
최대한 무시하면서 고양이가 언젠간 떨어져나가기를 바라는수밖에없겠네요
아마 한달안에는 떨어져 나갈것입니다 (결국 캔을 한달동안 안주면 배가고파서 사료를 먹게될거고 고양이도 지성이있기때문에 영원히 안줄거라는 판단이 생기면 관심끕니다)
빠르게 땔려면 장갑이라도 끼고 막대기같은걸로 때리면 도망가기야 하겠다만 실행에 옮기지는 않으셨으면 좋겠습니다.
그 돼냥이도 캔먹을때는 고맙게 느끼고 행복하게 먹었을거에요
본인이 관심을 받고싶어서 행동했던거니 그 관심에대한 책임을 지시기 바랍니다
LV 6 버블스틱
재가 밥챙겨주다가 한마리 집에서 기르게 된 사람 입니다.
고양이들 참치캔 맛들리면 사료 줘도 안먹어요.
참치만 찾습니다. 그래서 저는 참치캔을 아예 안주고 사료만 놔두면 배고프면 자기들도 결국 먹습니다.
그리고 참치도 반캔만 해서 일주일에 2번 (일주일에 한캔) 3일에 한번정도 줍니다.
몇번 그러면 먹는날 알고서 그날만 되면 참치를 기다리더군요.
시간이 걸려서 그렇지 괴로우시더라도 놔두시면 알아서 안오게 되더군요.
별다른 조언은 안된것 같아서 죄송 합니다 ㅠㅠ ;;
LV 3 Mayrang
처음부터 마른냥이 못만나면 다른냥이들 냉정하게 주지 말으셨어야 했는데 너무 오랜시간 길들여 놓으셨네요
안타깝지만 냉정하게 정떼셔야 할 것 같아요..깡패돼냥이 좋아하시지 않는다고 하셨지만 고양이를 좋아하시기 때문에
이런 고민도 하신다고 봐요..그냥 울던말던 좀 혼내시고(행동이나 말로 액션을 크게하셔서..) 계속 주지 않으면 깡패냥이도 차차 안주는거 알게 될거예요..다행인건 사료를 챙겨주시는 분들이 있다고 하니 배고프면 사료를 먹게 될겁니다.
걱정하지 마세요..그리고 꼭 마른냥이 만났을때만 주시고 먹은 그릇은 바로 치워 냄새 자체가 남지 않게 하시는게 좋을 거예요..마른냥이 잘 살아 있다면 좋겠군요..잘 해결되길 바라요^^
LV 3 맥도웰2
고양이의 집사로 간택받았으니... 이제.. 캔말고 다른것도 챙겨주세요...
LV 4 간향
요즘 서울시에서 길고양이 중성화 수술 장려하고 있는데, 혹시 서울이시면 관련 기관에 신고해서 혜택보세요.
LV 8 오정팔이
캔말고 다른것도 챙겨주세요...
LV 2 아야꿍해떠
사료주는 사람이 있다면 당분간 괴로우셔도 버릇들이 님 죄니 참고 외면하세요 그래야 갸도 아 더이상 얻어먹을게 없구나 하고 다른분이 주시는 사료 먹을꺼에요 피해다니거나 하셔야죠 ;
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침