홈으로...

윈도우 10 으로 업그레이드 이후, 자료다운이 안되요.

LV 5 영원사랑
곺플레이도 짜증나고 역쉬 엠에스
LV 3 백악
아직까지는 윈도우10은 호환성에서 다소 완벽하지 않습니다. 무료배포 업데이트를 한 이유가 여러가지 테스트를 하려고 한거구요,
LV 4 난부자
원도우 10 괜찮은데요 .... ^^. 물론 브라우저를 IE11 이나 크롬으로 쓰고 있습니다.
LV 2 구구룰
사용자들은 아직은 윈도우 7 써야지 제대로 쓸수 있음 윈도우 10은 2년뒤 쓰세요 그게 정신건강에 좋음
LV 5 Geronimo
윈10 무료 업글이 올해 7월 29일까지입니다.
그래서 윈7 이상 사용자들이 업글을 할지 안할지 망설이는 것 같네요.
업글은 무료지만 이후 서비스팩부터 어떤 방식으로 변경될 지도 모르는 상황이라
"시간이 지남에 따라 업데이트를 위한 추가 요구 사항이 적용될 것입니다" 애매모호한 설명도 있고..
저는 윈7이지만 업글 안하고 계속 윈7 사용할 생각입니다.
LV 2 구구룰
그냥 2년 쓰시고 그다음에 정품을 사던 패치버전을 쓰던 하시는게 좋아요
지금부터 스트레스 받으면서 쓸필요 머있을까 생각합니다
무료 업그래이드라고 하는데 그것도 사실 베타테스트라서 정품과 다르더라고요.
정품은 선택할수 있고 업그래이드는 계속 업데이트를 해야지 쓸수 있는거..
한마디로 말해서 테스트 해보고 괜찮으면 정품사용자들에게 적요하는 단계가 지금 업그래이드 버전용임..
LV 1 리틀프린스
업뎃으로 윈도우10 쓰는거 비추입니다. 아무리 이전 윈도우에서 업뎃한다해서 호환성이 제대로 안될수 있어요
클린설치로 윈도우10에서 프로그램 설치 하는게 좋아요
그리고 클린 설치 아니면 업뎃방식은 이전 윈도우 찌그래기 남아서 비추입니다.
근데 전 윈7이 첨 왔을때 한번 써보니 그 이후부터 xp 못쓰겠더라고요
그때부터 윈7 쓰다가 윈10 역시도 한번 해보니 윈7 못쓰겠더라구요
짐 윈10 쓰고 있지만 그렇게 호환문제 없이 잘 쓰고 있어요
LV 4 제5의물결
윈도우 10으로 업그레이드 이후에 이용에 불편함을 겪으시는거 같은대요.
실제적으로는 윈10의 문제점은 아니에요. 단점 보다는, 장점들이 더욱 더
많아요. 아마도, 작성자님의 경우는 기존 윈7의 문제점이 업그레이드라는
방식으로 설치를 하다보니 그대로 보유하게 된 부분이 아닌가 하네요.

인터페이스에서 카테고리 목록이 모바일처럼 아이콘화를 해서 하위 개념에
익숙치 않은 분들은 처음에 윈10의 구조화 형식에 불편함을 느끼는 경우는
있어요. 하지만 시스템의 여러가지 서비스 등의 효율적인 부분이 다수이기
때문에 윈10을 이용하길 추천하며, 윈7의 보안 업데이트도의 경우 향후에,
지원이 안 될 예정에요.

끝으로 현재 윈7의 버젼을 구하셔서 설치후 윈10으로 업그레이드 하셔서
기존 설정을 한 이후에, 해당 운영체재를 이미지와 같은 방식으로 백업을
하시길 추천하며, 관리 여부에 상대적으로 차이는 있지만, 사용함에 따라
일반적으로 시스템이 망가지거나 무거워져 효율이 떨어지거나 파괴 되는
경우에는 짧은 몇 분의 시간으로 이전 초기 설정 상태로 다시 구성할 수가
있기 때문에 백업을 추천드려요. 그리고 사연의 경우에 윈10의 기본 설정
프로그램에 익스플로러가 아닌 엣지로 되어 있어요. 제어판에 가셔서 기본
프로그램 설정에서 익스플로러로 바꾸보세요.
LV 2 유나랑
페이지 하단에 열기 저장이라도 뜬다면 바탕화면에 다른이름으로 저장
파일오른쪽 클릭 연결-인터넷으로 설정 후 토렌토에 인터넷아이콘으로 변한 파일을 끌어 올려보세요.
LV 1 허접장군
휴 멀리도 갔네요 아직 xp 쓰는뎅..ㅋㅋ
LV 3 서민수
운영체제는 뭐니 뭐니해도 별탈없고..익숙한게 쵝오..~~~~
LV 2 MyGOD
전 일단 10으로 업데이트 해 놓고 8.1로 다시 돌려놓고 쓰고 있습니다.
10으로 한번 업데이트 한 이후는 하드웨어 인증이라
하드웨어를 바꾸지 않는 이상 언제던지 10으로 업글을 해도 정품으로 사용할수 있기 때문이죠..
7월 28일인가 29일인가 이후에는 10으로 바꾸고 싶으면 유료로 구입을 해야 하니 말입니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침