홈으로...

11번가에서 쿠폰으로 홈플러스 제품 구매하고 나서 스트레스가.. 여러분들도 조심하세요

• LV 1 카인트
  • 비추천 1
  • 추천 11
  • 조회 4832
제가 다른 아이디를 저희 형과 같이 쓰다가 이번에 장바구니 5만원 사면 1만원 할인 쿠폰 이벤트를 하길래
11번가 마트중에 홈플러스에서 상품을 구매를 하였습니다.. 쿠폰 언제 끝나는 기간이 없어서 잘안쓰는 이아이디도 같이 쓰게 되었구요
다른 아이디와 이아이디 물품중에서 품절된것이 있다면서 홈플러스에서 결제 취소를 하고 문자만 보내온것이 있는데 그것때문에 5만원 쿠폰 적용이 사라져서 형과 같이 쓰는 아이디는 캐시 -9500원 이아이디는 -8000원으로 되어 버려서 홈플러스와 11번가 고객 센터에 문의를 하였습니다.
이래저래 두군데에 문의 한다고 통화 시간만 2시간 반은 되고 기다리고 한 시간까지하면 3시간이 훌쩍 넘네요
시간은 시간대로 날려먹고 제가 음성 무제한이 아니라 이번달 무료 통화 쓰다가 80분남은것도 다쓰고도 5천원 초과 금액도 나오고.... 금요일날 상담사가 연락 와서는 각 아이디에 캐시 - 금액 만큼 포인트 적립 해 드릴테니 그걸로 캐시 충전 하시면 됩니다라고 하던데.... 홈페이지 들어 왔더만 포인트로는 캐시가 충전이 안되더군요..
다시 금요일 저녁에 상담 문의 를 하면서 형과 같이 는 아이디는 10000 포인트 적립되어 있어서 그냥 캐시 충전 해서 그냥 쓸려고 하는데 이 아이디는 잘 안쓰는 아이디라 포인트 적립 되어봐야 애매해서 11번가에 고객 센터에 문의를 해서 포인트 도로 가져 가도 되니깐 캐시나 정상적으로 돌려 달라고 요청을 하였고요

월요일인 오늘 홈플에서 문의 한거 처리햇다는 문자가 왓는데 형이랑 같이 쓰는 아이디를 정상 처리가 되었는데 제꺼는 그대로 -8000 캐시...
그리고 보니깐 8000원이 충전 되면 되는게 아니고 10000 포인트가 적립이 되어야 하는더군요
소면까지 해서 결제 금액이 4만원 이었는데 소면이 빠지고는 결제 금액이 4만원에 캐시-8000원이 되었습니다만 제가 소면을 받지도 못하고 그 소면 가격도 다시 못 받았기에 10000원이 충전이 되어야 합니다.
그래서 홈플 고객센터에 전화를 해서 그렇다고 말하고 이 아이디 캐시 정상 처리좀 시켜 달라고 햇더니
고객님 정상 처리 되었다고 나오고 소면은 부분 환불처리가 되어서 고객님이 손해를 보시는게 아니라고 하길래..
그 부분 환불처리가 쿠폰에서 빠지는거라고 저는 소면도 안 받앗고 환불처리 해도 금액 못 돌려 받는다고 햇더니
짜증을 내면서 고객님 다시 한번 말하지만 고객님이 손해를 보는게 아니니깐 어쩌고... 열폭...

제가 잘못한것도 아니고 홈플에서 대처 상품 체크도 되어 있는데 상품도 안주고 품절이라고 결제 취소를 한거 때문에 시간 날려 먹고 폰 추가 요금 나가고 신경 쓰이고 무슨 추가 보상을 해주는것도 아니고 짜증나네요

여러분도 조심 하시길 바랍니다...
이해를 돕기 위한 처음  소면을 포함한 결제 금액이고
그다음은 소면이 취소 되면서 -8000 캐시가 발생한 그림이고
마지막께 최종 결제 금액입니다... 약간 두서 없이 글을 적엇는데 지금 열받아서 그런거니 이해를 해주세요....

추천 11 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 다이츠17
1만원 할인 해주기 싫어서 소면을 품절로 만든거 아닌가? 아슬아슬하게 5만원 밑으로 내려가게 만들었네. 이건 뭐 양아치도 아니고 소면 따위가 품절될리가 없을텐데 ㄷㄷ 거기에 대체 상품 체크 되있다면 원상복구 해주는게 맞는거 같네요. 참고로 다른 홈피 보니 대체 상품으로 발송해준곳도 있네요. 여긴 해주는데 니들은 서비스가 이따구인지 따지시는게 좋을거 같네요,
홈플 대체상품 받은 사람 후기
http://www.homeplus.co.케이알/app.product.GoodDetail.ghs?comm=usr.detail&good_id=111346733

케이알 한글을 영어로 바꿔 넣으시면 보여요,
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침