홈으로...

그래픽카드 추천부탁드려요

• LV 1 가으나
  • 비추천 2
  • 추천 13
  • 조회 5164
LV 3 간지남
포토샵이나 일러 3D 맥스나 마야 최신 버전으로 많이 사용하신다면

http://kamodays.tistory.com/entry/Adobe-Premiere-Pro-CS6-CUDA-%EC%A7%80%EC%9B%90-%EC%84%B8%ED%8C%85

cuda 사용이 가능한 970쪽에 한표 던집니다.
LV 1 국산둘리
저는 주로작업할때 엔비디아그래픽카드를 사용하기때문에 970 추천드립니다
LV 1 gmlwn123sd2s
고민 할 필요도 없이 닥 970 이요
LV 4 미스트랄
r9 390 비추입니다....970 한 40넘을할텐데...
LV 5 그라샤
970이죠 ... 저도 970한표 던지고 갑니다
LV 4 까칠한꽁이
왜 970 인지 모르겠네요;;;
전 390이나 390x 로 갈듯합니다..

주 목적이 게임이면 당연 지포스이지만...
그래픽 및 색감 작업이라면 ATI가 더 좋지않나요???
자세한걸 알고싶으면 네이버 검색해보셔도 좋을듯하네요^^;;
LV 2 맥주는MAX
ATI, NVIDIA 색감 차이는 좀 옛날말이고 요즘엔 비슷해요
물론 차이는 있어요 ATI는 부드러운느낌이고 NVIDIA 날카로운느낌이랄까요
그래픽 작업 하셔도 두제품 크게 차이는 없을것 같은데요
느낌가는대로 지르세요 ㅋㅋ
LV 2 홍석주
970이 훨씬 낫다고 생각하는 부분입니다.
LV 3 Jennya
970에 한표요... 그래픽카드로 색감따질라면 모니터로 따져야죠
LV 4 까칠한꽁이
당연 970이 좋지만.... (비싸죠)
그렇게 따지면 390X 로 가죠 그럼 당연 390X 가 비싸고 성능이 더 좋죠

제가 말씀드리는건... 밝은계열에서의 색감과....
어두운 계열에서의 색감 차이입니다..
비싼 돈 주고 970 까지 안가도 된다 이 말입니다... 게임 안할꺼면 그래픽용이면
비싼돈주며 어두운계열의 밝은색을 원하시는건 아니죠? 또한 그래픽 작업에서는 비트수도 무시는 못합니다..
왜 그래픽 하는 컴퓨터가 32GB 메모리를 사용하는지 아시는지;;;;; 게임용은 8~16메모리면 충분합니다.
하지만 그래픽은 그렇지 않습니다....

Jennya// 색감은 모니터보단 그래픽으로 가야하죠 모니터는 해상도를 따져야하는게 맞지 않을까요????
모니터로 색감 따지면 모니터가 아무 모니터나 QHD , UHD 지원한답니까????
대부분이 인치수에 따른 얼마만큼의 해상도 지원이냐  및 어떠한 패널을 쓰느냐에 따른 가격측정이 되는것인데;;;
..............
LV 3 Jennya
@까칠한꽁이 버젯에 완전 민감하신거 같아요..  그러니간 모니터로 색감차이가 더 나죠..  차라리 칼러 프로파일에서 색감 선택하는게 차이 더 나요.. 현직 그래픽다자이너입니다. 색감떔에 애플 시네마 모니터쓰고요.. 삼성은 전혀 색감이 전혀 않좋아서 아예 않쓰고.. 윈도우에서 델모니터만 씁니다. 모니터에 돈 많이쓰고요..

컴퓨터가 32GB 메모리를 사용하는지 아시는지;;;;; 는 어떤걸 말씁하시는지요.
970 그래픽카드는 GDDRAM5 4GB이지만 제조상 메모리 결합이 있어서 3.5GB밖에 사용못합니다만... 포토샾은 OPENGL엔진쓰기때문에 그래픽카드 메모리도 중요하고요.. 그래픽작업은 최소 QHD U2713HM정도 가죠야겠죠.. 시스템 렘이 높을수록 포토샵에 히스토리 저장수을 급격히 올릴수있고요 100에서 1000까지 푸쉬가능하고 레이어도 더 많이 넣어도 않느려집니다.. 전 데스크탑에서 시스템 32기가렘에 맥북프로는 16기가렘으로 쓰고있습니다.

좀 알고 말합니다 --;;
LV 3 Jennya
390X으로 따실거면 980랑 비교해야죠. 그럼 980TI랑 390X랑 비교하실래요?
 Cuda, OpenCL and CPU rendering차이는 아십니까?
LV 4 까칠한꽁이
와~ 그래픽디자이너님이시다~~~ 님승~~~~!!! 짝짝짝...
쿠바나 오픈cl 같은거 모릅니다..ㅋㅋㅋ
전 H/W 쪽이라ㅎㅎ
또 제가 버젯에 예민한건 개인사업자라 그러합니다..... ㅎㅎㅎ
이놈의 업체들이 납품을해도 돈을 늦게 지불해줘서-_-;;;
가격은 960<390<970<390x<furyx<980ti<295x2<titan(x,z) 순으로 알고있어서 말한겁니다....
fury 부턴 많이 비싸지죵;;;;
게임이 우선이였으면 게임 디테일때문에 지포스로 100% 가는게 맞겠지만.... 그래픽이라......
ATI 추천한거였습니다....
모니터는 제가 알고있는걸로는 레티나와 IPS는 거의 비슷하다 고 알고있고 TN계열만 피하자 입니다....
해상도는 모니터 해상도 아무리 높아도 그래픽이 좋지않으면 그 해상도를 커버칠수없어서....
그런거구요.... 모니터는 해상도 를 얼만큼 표시할수있느냐에 따른 금액차이와... 패널타입에서도
금액적으로 차이가 나기때문에 그런겁니다....
전 UHD 32" 사용중입니다. 그래픽이 안좋아서 QHD까지만 사용중이구요....

음... 이런 댓글놀이는 재미있네요 ㅎㅎ 아 저만.... 놀고 있는건가요??ㅠㅠ
LV 6 오랜추억
기계는 딱하나의 진리가 있습니다. 잘 아시죠.. 비쌀수록 좋다는거! 할려고 하는 게임이나 작업 그리고 예산에 맞추시면 됩니다.
LV 5 다이츠17
마지막에 스업 언급하신걸로 봐서 애니메이션작업이나 사진작업을 하시는 분은 아니실거 같아요.
주로 마지막에 하는 랜더링 작업이 가장 시간 많이 잡아먹을거 같네요.
그렇게 본다면 캐드 돌리거나 포토샵 히스토리나 레이어는 왠지 계속 넉넉한 상태실거 같네요.
랜더가 최종 결과를 위한 작업이 마지막일테고 이게 굳이 엄청나게~ 빠를 필요까진 없을거 같습니다.
렘을 언급 안하신걸로 봐서요.
그럼 둘 중 저렴한거 사시는게 맞다고 봅니다.
둘다 무리없구요. 오히려 더 낮춰도 상관 없어보입니다.
15~20만원대면 이런 작업은 잘 돌아 갑니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침